Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Сын припер в дом вульгарную хуторянку (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ди7 8. Шикарное письмо дедушке Морозу от женщины (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КуБиК _ РуБиК 9. Асратян. Каждый должен сам платить за свою глупость (Дом 2 новости) от mellorn 10. Для тех кто пользуется услугами АлиЭкспресс. (АлиЭкспресс) от ди7 11. Что такое хайп? (Интересное и необычное) от Iraaaaa 12. Батл: Шнур против Шевчука (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп

На Украине есть множество способов «закрыть рот» неугодному человеку- собкор «Ко  (Прочитано 276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19475
  • Карма: 96562
2


  На Украине есть множество способов «закрыть рот» неугодному человеку- собкор «Комсомолки»
02.08.2017, Донецк, Иван Петровский       




За три года после Майдана на Украине провели зачистку всех альтернативных мнений в прессе. Вплоть до того, что «придушили» социальные сети, потому что они оказалось одним из немногих источников распространения каких-то альтернативных мнений. Сейчас вот взялись за блогеров.

Так ооценивает состояние свободы СМИ на Украине корреспондент издания «Комсомольская правда» Дмитрий Стешин в комментарии «ПолитНавигатору».

По словам Стешина, ему непонятно, почему люди из журналистской среды, которые на словах боролись за демократию, никак не реагируют на происходящее.

«У нас тут был конфликт — мы много лет дружили с Инной Золотухиной. Она работала киевской «Комсомолке», в 2006 году очень серьёзно выручила когда мы ездили в Чернобыль и у нас сломалась машина… Были тёплые, дружеские отношения. Но после майдана всё изменилось — она ушла из «Комсомолки» на «Вести». Мы ещё как-то переписывались в «Фейсбуке», говорили, что то режим, который сейчас в Киеве установился… Что она ещё вспомнит с теплотой времена того же Януковича. И вот сейчас в этих несчастных «Вестях» — вы лучше меня знаете, у них там каждый месяц какие-то маски-шоу, налёты. Мне сложно сказать сейчас, какое у неё там мнение, мы давно друг друга забанили и не общаемся…», — вспоминает он.

«Я больше чем уверен, что эта информация никак никого не заденет — посадят парня, чего-нибудь там такое придумают — есть множество способов, чтобы закрыть человеку рот. Это же не первый случай. Были проблемы с одесскими блогерами, кто-то вообще был вынужден бежать в Россию и писать отсюда…», — комментирует Стешин «дело Муравицкого» — задержаннгого сегодня СБУ по обвинению в «госизмене» житомирского журналиста и блогера.


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.202 секунд. Запросов: 43.