Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 10:0 в пользу власти. (Важные новости, события и политика) от Алька 2. Поздравляйте, чё (пока промежуточный результат) (Колючие разговоры обо всём) от Пидя 3. Вкусное ,легкое и без мяса! Чтобы сделать и съесть)))))) (Кулинария и вокруг нее) от ГРУНЕЧКА 4. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 5. blonda9,поздравляем с восьмилетием!!!! (Праздники и поздравления) от Пидя 6. Сашенька (Дом 2 новости) от Честно
7. Претензии к самолету Путина (Важные новости, события и политика) от KREX 8. Экономный муж - это плохо? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от hyanitka 9. Алиана - Так радуют простые люди (Дом 2 новости) от высокоморальная 10. Знаменитый зонт Путина (Важные новости, события и политика) от S.Elena 11. Из роддома в морг. Врачи подменили умершей органы, чтобы скрыть свою халатность (Интересное и необычное) от krona 12. Немного черного юмора на ночь )))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Галина586

колдуны  (Прочитано 2013 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11384
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107722
колдуны
« : 31 Июль 2017, 19:03 »
16
источник интернет
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.


Оффлайн ЛилияЧ

  • Друг
  • Сообщений: 6393
  • Карма: 22044
колдуны
« Ответ #1 : 31 Июль 2017, 19:06 »
  • 6
 Спасибо, Наташа :flower3: Не делала, но надо попробовать O:-) Вроде это белорусское блюдо?

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32834
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 99030
колдуны
« Ответ #2 : 31 Июль 2017, 19:06 »
  • 3
 :268: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11384
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107722
колдуны
« Ответ #3 : 31 Июль 2017, 19:08 »
  • 5
ЛилияЧ, да белорусское блюдо) кушала у друзей - вкусно !)))

Оффлайн Ириша 2

  • Друг
  • Сообщений: 2889
  • Имя: Ирина
  • Карма: 13597
колдуны
« Ответ #4 : 31 Июль 2017, 19:12 »
  • 8
Спасибо, Наташа :flower3: Не делала, но надо попробовать O:-) Вроде это белорусское блюдо?
В белорусских колдунах картошка не отваривается,а натирается на мелкой терке и жидкость отжимается, да и сухари не используются...

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 565
  • Карма: 2366
колдуны
« Ответ #5 : 31 Июль 2017, 19:15 »
  • 4
 :flower3:

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3792
  • Имя: Любовь
  • Карма: 11732
колдуны
« Ответ #6 : 31 Июль 2017, 19:17 »
  • 3
Спасибо Наташа.обязательно сделаю! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30832
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 73712
колдуны
« Ответ #7 : 31 Июль 2017, 19:18 »
  • 3
бегемот05,  спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11384
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107722
колдуны
« Ответ #8 : 31 Июль 2017, 19:26 »
  • 2
Ириша 2, а потом в нее яйцо добавляется? расскажите если не трудно  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11384
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107722
колдуны
« Ответ #9 : 31 Июль 2017, 19:27 »
  • 3
мишаня, голубоглаЗАЯ, Светик-Семицветик:flower3: :flower3: :love005:

Оффлайн ЛилияЧ

  • Друг
  • Сообщений: 6393
  • Карма: 22044
колдуны
« Ответ #10 : 31 Июль 2017, 19:28 »
  • 2
Ириша 2, а потом в нее яйцо добавляется? расскажите если не трудно  :flower3: :flower3: :flower3:
Поддерживаю :268: :flower3:

Оффлайн Ириша 2

  • Друг
  • Сообщений: 2889
  • Имя: Ирина
  • Карма: 13597
колдуны
« Ответ #11 : 31 Июль 2017, 19:45 »
  • 7
Берется картошка,натирается на мелкой терке,потом через несколько слоев марли жидкость отцеживается( но без фанатизма,влага должна чувствоваться,масса не должна рассыпаться), но не выливается,а на некоторое время  просто отодвигается в сторону. Крахмал содержащийся в жидкости осядет на дно. Жидкость слить,а осевший крахмал добавить в картофельную массу. посолить приправить любимыми приправами.Яйцо не нужно,массу вяжет крахмал. Берем  в ладонь картофельную массу,распределяем по ладони в лепешку,в центр кладем фарш,заворачиваем пирожком. Далее вариантов приготовления два: либо варим в подсоленной воде,как пельмени,либо обжариваем с двух сторон на сковороде до корочки,а потом доводим до готовности в духовке. Приятного аппетита... ( мне больше нравится второй вариант)
P.S. Блендером желательно не пользоваться,а то консистенция будет уж очень гомогенная( можно,только если есть насадка для драников)
« Последнее редактирование: 31 Июль 2017, 20:15 от Ириша 2 »

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11384
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107722
колдуны
« Ответ #12 : 31 Июль 2017, 19:46 »
  • 2
Ириша 2, спасибо Вам большое  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8407
  • Имя: Елена
  • Карма: 47422
колдуны
« Ответ #13 : 31 Июль 2017, 19:51 »
  • 2
уношу в закладочки и пошла к холодильнику.... :pray2: :pray2: :pray2: :pray2: :pray2:

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10406
  • Карма: 21810
колдуны
« Ответ #14 : 31 Июль 2017, 20:03 »
  • 2
Очень понравился рецепт. Надо сделать. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


 

Герман Стерлигов. На этой неделе лицедеи и колдуны дохнут как мухи.

Автор Планета ШелезякаРаздел Интернет знаменитости

Последний ответ 15 Март 2018, 07:50
от Вести
Ответов: 17
Просмотров: 1585
Видео от Денчика.Бузова.Колдуны и...Жужа

Автор куршская косаРаздел Дом 2 новости

Последний ответ 28 Январь 2017, 21:39
от Капитолина
Ответов: 8
Просмотров: 987
"Колдуны"

Автор elena5Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 24 Октябрь 2016, 21:55
от Грымза
Ответов: 20
Просмотров: 3299
Что едят колдуны (с интернета)

Автор МАГИЯРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 09 Апрель 2015, 08:48
от Sweety
Ответов: 4
Просмотров: 1032
Сказка о колдуне.Почему колдуны боятся солнца?

Автор куршская косаРаздел Колючий взгляд на Дом 2

Последний ответ 25 Май 2013, 22:16
от Irino4ka
Ответов: 22
Просмотров: 1398


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.24 секунд. Запросов: 58.