Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бабушка Чуя о повышении пенсионного возраста (Дом 2 новости) от Агатах 2. Новости из Зазеркалья (Дом 2 слухи) от Флавия де Люс 3. Это кто это вдруг стал таким ласковым? (Колючий взгляд на Дом 2) от vlada555 4. "Президенту виднее". Как единороссы поменяли мнение о пенсионной реформе((((((( (Важные новости, события и политика) от Дарина 5. Муж считает, что жене в декрете деньги не нужны (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irino4ka 6. Всем привет! Мы летим в Дубай, я в шоке! (Дом 2 слухи) от Пряник Тульский
7. Наталья Поклонская единственная из ЕР проголосовала против пенсионной реформы (Важные новости, события и политика) от ИРА Скопова 8. Живой Кен: «Сейчас я полностью доволен тем, как выгляжу» (Интернет знаменитости) от Irino4ka 9. Мой дождь из детства (Литература, поэзия и искусство) от Галина586 10. Причины запрета микроволновок в СССР (Здоровье, физкультприветы и диеты) от ingred 11. В Ростовской области врача избили прямо в больнице за то, что возмутился низкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ИРА Скопова 12. Таню Мусульбес назвали самой красивой и стильной девушкой проекта (Дом 2 новости) от Флавия де Люс

поделитесь рецептом.  (Прочитано 1723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 565
  • Карма: 2366
поделитесь рецептом.
« : 31 Июль 2017, 17:06 »
15
Колючечки! у меня тут недавно детки ездили в Питер и там в каком то кафе попробовали ленивые голубцы. теперь просят что бы я  дома приготовила, а я их и за блюдо никогда не считала. умею готовить только классические. Пожалуйста, поделитесь рецептами.Заранее всем спасибо.


Оффлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 2094
  • Карма: 10992
поделитесь рецептом.
« Ответ #1 : 31 Июль 2017, 17:15 »
  • 8
да чего там готовить)) ленивые - не трудолюбивые!) обжарить фарш, лук, морковь (если любите), капусту закинуть и потушить. рис я сначала немного отвариваю, потом туда же. тушим все вместе до готовности. я в мульте делаю. при необходимости добавить немого воды.

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8957
  • Карма: 41625
поделитесь рецептом.
« Ответ #2 : 31 Июль 2017, 17:23 »
  • 17
А я считала.что ленивые голубцы делаются котлетками.Фарш,лук,Яйцо,рис отваренный,капуста мелко нарубленная и немного жаренная или отваренная чуток в подсоленной воде.Котлетки лепятся,жарятся с двух сторон,а потом залить напр.майонезом и кетчупом и потушить

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 565
  • Карма: 2366
поделитесь рецептом.
« Ответ #3 : 31 Июль 2017, 17:27 »
  • 10
в общем все как я и предполагала, получается рисово-капустная каша с мясом?

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 565
  • Карма: 2366
поделитесь рецептом.
« Ответ #4 : 31 Июль 2017, 17:30 »
  • 13
А я считала.что ленивые голубцы делаются котлетками.Фарш,лук,Яйцо,рис отваренный,капуста мелко нарубленная и немного жаренная или отваренная чуток в подсоленной воде.Котлетки лепятся,жарятся с двух сторон,а потом залить напр.майонезом и кетчупом и потушить
при жарке все равно наверное развалятся. наедятся фигни всякой,а потом мать заморачивайся,уф. вкус то хоть как у обычных?

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31170
  • Имя: Инна
  • Карма: 246163
поделитесь рецептом.
« Ответ #5 : 31 Июль 2017, 17:32 »
  • 12
лук с морковью слегка обжарить. мелко порезать капусту, рис хорошенько промыть, все смешать + яйцо или больше в зависимости от количества фарша, посолить, поперчить. хорошенько отбить, слепить круглые котлетки, обвалять в муке (не сильно), обжарить с двух сторон (не сильно), сложить на лист с высокими бортиками, залить разведенными сливками или сметаной (разведенной же), еще подсолить сверху, бросить чуток лаврушки и поставить в духовку, нагретую до 200-220 градусов, как закипит - следите. минут 40 должно тушиться. потом убираете огонь и оставляете еще минут на 20. сливки можно подливать, если выкипают.
и вуаля! ленивые голубцы сразу с подливкой готовы!  :268:

Оффлайн Тамара6

  • Друг
  • Сообщений: 4548
  • Карма: 9062
поделитесь рецептом.
« Ответ #6 : 31 Июль 2017, 17:33 »
  • 6
Можно слоями ,можно котлетками ,много рецептов
(кликните для показа/скрытия)

(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31030
  • Карма: 83141
поделитесь рецептом.
« Ответ #7 : 31 Июль 2017, 17:37 »
  • 6
  Можно и котлетками , можно и слоями  в духовке или мультиварке... Вкусно  . Но  :xixixi: не назвала бы их ленивыми - времени достаточно занимает приготовление. ... 

Оффлайн Ириша 2

  • Друг
  • Сообщений: 2898
  • Имя: Ирина
  • Карма: 13627
поделитесь рецептом.
« Ответ #8 : 31 Июль 2017, 17:37 »
  • 13
при жарке все равно наверное развалятся. наедятся фигни всякой,а потом мать заморачивайся,уф. вкус то хоть как у обычных?
Ничего не разваливается. Все правильно,делаются в виде котлеток или тефтелей. В детских садах голубцы делают только ленивые. Я ничего заранее не обжариваю и не отвариваю.Капусту шинкую слайсером на самых мелких размерах,Рис,фарш,капуста,яйцо,посолить,поперчить. Сформировать голубец (мне больше нравятся круглые),положить в глубокий сотейник,залить соусом ( сметана,вода ,томатный соус,соль),чтобы голубцы были полностью покрыты и тушить до готовности.

Оффлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 2094
  • Карма: 10992
поделитесь рецептом.
« Ответ #9 : 31 Июль 2017, 17:45 »
  • 9
в питере не делают котлетками. тупо тушеная капуста с фаршем и рисом.

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22510
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 112580
поделитесь рецептом.
« Ответ #10 : 31 Июль 2017, 17:46 »
  • 6
Ничего не разваливается. Все правильно,делаются в виде котлеток или тефтелей. В детских садах голубцы делают только ленивые. Я ничего заранее не обжариваю и не отвариваю.Капусту шинкую слайсером на самых мелких размерах,Рис,фарш,капуста,яйцо,посолить,поперчить. Сформировать голубец (мне больше нравятся круглые),положить в глубокий сотейник,залить соусом ( сметана,вода ,томатный соус,соль),чтобы голубцы были полностью покрыты и тушить до готовности.
:flower3:  :268: моя технология  O:-) O:-) я ещё и лук морковь добавляю с верху сыплю мои любят так  :happens:

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 565
  • Карма: 2366
поделитесь рецептом.
« Ответ #11 : 31 Июль 2017, 17:48 »
  • 8
Можно слоями ,можно котлетками ,много рецептов
(кликните для показа/скрытия)

(кликните для показа/скрытия)

как то замороченно. название  не оправдывают, обычные по моему и быстрее и проще делать, хотя может просто рука набита. спасибо большое. слово детей закон: пойду ваять. :flower3:

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 565
  • Карма: 2366
поделитесь рецептом.
« Ответ #12 : 31 Июль 2017, 17:52 »
  • 9
в питере не делают котлетками. тупо тушеная капуста с фаршем и рисом.
да. вот они и говорили про какую то кашу, но сказали что безумно вкусно и капусты мало. по мне так в кафешках наоборот напихают туда все что угодно кроме мяса.

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4106
  • Имя: Людмила
  • Карма: 49426
поделитесь рецептом.
« Ответ #13 : 31 Июль 2017, 17:55 »
  • 10
У меня самый простой рецепт. Муж не любит, чтобы я мясо чем-то портила. Поэтому рис не добавляю даже в обычные голубцы. Фарш, примерно 1/3 часть от количества фарша - капуста (режу средне-тонко и приминаю кулаком в чашке немного, без фанатизма), лук (если не лень, могу обжарить слегка - вкуснее). Яйцо не добавляю. Соль, перец, могу добавить кинзу молотую или зиру, могу петрушки порезать. Лист смазываю растительным маслом. формирую как продолговатые биточки см 8 длиной и см 4 высотой. Руки постоянно смачиваю под водой и мокрыми руками заглаживаю поверхность, как бы запечатываю. Сок остаётся внутри. 25 минут при 180 градусах. Можно конечно ещё смешать сметану и томатную пасту 1:1,добавить тёплую воду,обжаренные лук с морковью,всем этим залить потом и потушить ещё минут 15. Давно уже так не делала.  :flower3:

Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 5090
  • Имя: Оля
  • Карма: 26507
поделитесь рецептом.
« Ответ #14 : 31 Июль 2017, 18:42 »
  • 9
Ленивые это когда все пооставалось в холодильнике. Ну допустим гарнир рисовый да тушёная капуста. Вот фарш быстренько поджарил и вуаля!!!  Кулинарный шедевр готов!   :xixixi: А так конечно с нуля много работы.


 

Поделитесь хорошим, хоть душа порадуется!

Автор ПидяРаздел Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.

Последний ответ 22 Апрель 2018, 13:55
от Пидя
Ответов: 212
Просмотров: 3410
Юля Щаулина. Поделитесь , что умеют (умели) Ваши детки в годик?

Автор mellornРаздел Дом 2 новости

Последний ответ 26 Март 2018, 07:46
от Айка
Ответов: 1
Просмотров: 905
Ольга Васильевна делится рецептом. Мхали

Автор mellornРаздел Дом 2 новости

Последний ответ 02 Январь 2018, 08:21
от mellorn
Ответов: 50
Просмотров: 2469
Делюсь испробованным новым рецептом

Автор elena5Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 07 Октябрь 2017, 20:02
от elena5
Ответов: 10
Просмотров: 2419
Поделитесь советом, сорвана спина

Автор СаянгРаздел Здоровье, физкультприветы и диеты

Последний ответ 02 Октябрь 2017, 17:28
от Алллла
Ответов: 60
Просмотров: 1788


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.797 секунд. Запросов: 58.