Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


План Бжезинского продолжает работать: У США остался единственный враг на Украине  (Прочитано 700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15557
  • Карма: 80847
6


  План Бжезинского продолжает работать: У США остался единственный враг на Украине
16:33 29 июля  2017, Москва, Елена Острякова     


Гонения на православных на Украине координируются из США. Об этом «ПолитНавигатору» заявил заместитель главы движения «Путь православных» Юрий Болдырев, экс-депутат Верховной Рады.



«Все процессы в религиозной сфере определяют американские кураторы. Недавно умерший Бжезинский сформулировал, что после падения СССР у Америки остался единственный враг – Русская Православная Церковь. Этот тезис остался в головах, и они его реализуют. Поэтому притеснения в отношении Украинской Православной Церкви, находящейся в молитвенном единении с РПЦ, – это их мейнстрим», — сказал Болдырев.

Он полагает, что УПЦ Московского Патриархата до сих пор не запрещена на Украине только благодаря широкой общественной поддержке и личности митрополита Онуфрия.

«Сейчас сделать это будет очень сложно, потому что предстоятелем Церкви после переворота стал святой человек. Кроме того, блаженнейший Онуфрий очень умный человек, у него огромный международный опыт», — сказал Болдырев.

Вместе с тем, он признал, что русофобская пропаганда на Украине негативно влияет на УПЦ МП.

«Там, где община живет более обособлено, если у членов ее есть погибшие в АТО, это играет существенную роль. Люди не в силах смотреть правде в глаза и соглашаются с пропагандой, которую им навязывают силовым путем нынешние власти», — сказал Бодырев.

Он прогнозирует, что будут предприниматься дальнейшие попытки расколоть УПЦ МП.

«Они будут действовать, как обычно, через имущественные права. Они хотят выгнать всех наших священников и верующих из храмов. Такова была их тактика на протяжении последних 25 лет», — сказал Болдырев.