Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 2. Вечерело...только диетические блюда (Кулинария и вокруг нее) от Akula 3. На Первом канале продолжается исход передач - закрывается Наедине со всеми (Разные реалити тв шоу) от Чулпан Чумоданова 4. Мужчина подобрал в подъезде странное существо. Вот кто из него вырос! (В мире животных) от Иванова Светлана 5. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания 6. Что вы думаете об этом? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от телепузик

Бригада «Призрак» готова обеспечить порядок в Одессе  (Прочитано 482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15534
  • Карма: 80691
5


Бригада «Призрак» готова обеспечить порядок в Одессе
 23:31 28 июля  2017, Алчевск, Валентин Филиппов   


 

Введение любой «миротворческой миссии» на Донбасс будет на руку нацистскому режиму в Киеве и его кураторам с Запада.

В военном плане на Донбассе сложилась патовая ситуация, и сторонникам республик остается один выход – стойко пережидать нынешнее стояние на фронте.

Ситуация на Украине должна созреть. Боевые подразделения ЛДНР за три года войны имеют большой опыт по наведению порядка в освобожденных населенных пунктах.

Об этом обозревателю ПолитНавигатора Валентину Филиппову рассказал командир легендарной бригады «Призрак», преемник Алексея Мозгового, Юрий Шевченко.

     
(кликните для показа/скрытия)


Валентин Филиппов: Я рад приветствовать в нашей импровизированной студии комбрига легендарного «Призрака». Я должен сказать, что у нас в Одессе вас очень уважают.  Вашим именем назван парк и проспект. Так и называется — Шевченко. Слава Богу, мы это так хитро делаем. Оккупационные власти не в курсе в честь кого,  а мы знаем. Здравствуйте, Юрий.

Юрий Шевченко: Доброе утро или добрый день уже.

Валентин Филиппов: Доброе время суток.

Юрий Шевченко: Насчет названия. Мне обидно. В Одессе должны были стадион назвать в честь Виктора Евгеньевича Прокопенко. Это мой очень хороший друг, как отец, наверное, был. Должны были стадион в честь него назвать.

Валентин Филиппов: Обязаны были, с моей точки зрения.

Юрий Шевченко: До сих пор вижу только памятную доску. Открыли там в ноябре 2014 года. К сожалению, я уже туда не смог попасть.

Валентин Филиппов: Прокопенко родился не в Одессе, но в Одессе умер.

Юрий, касательно того, что сегодня происходит в большом мире и у нас на малой Родине. Скажите, вот эта ситуация в Донбассе, продолжающиеся обстрелы городов ЛДНР, угрозы Украины реализовать «Хорватский сценарий». Может, все оно бы сдвинулось быстрей с какой-то мертвой точки, если бы, всё-таки, был нанесён какой-то превентивный удар, произошел какой-то локальный разгром вооруженных сил Украины, чтобы они побежали, чтобы начался хаос? По опыту, они идут на уступки только в момент военного поражения.

Юрий Шевченко: Понимаете, есть такой термин у военных «наращивание» обстановки. Я иногда вот улыбаюсь, когда люди говорят простые рецепты: «Да давайте, вас там на Донбассе четыре миллиона, вы миллион мобилизуйте, и возьмите их и победите».

Понимаете, пока мы будем миллион мобилизовывать, они тоже свой миллион, а то и два мобилизуют. И все вырастет. Силы сторон возрастут примерно пропорционально. Здесь то же самое. Все ж хотят с наименьшими потерями победить.

Ну, а насчет того, что в мире. Ну, что, терпеть надо нам сейчас. Нам надо терпеть.

Валентин Филиппов: То есть, великое стояние должно продолжаться.

Юрий Шевченко: Да, к сожалению, бывают патовые ситуации, когда вот ни вперед, ни назад. Хотя, с другой стороны, понимаете, то, что выдержал Донецк и то, что выдержал Луганск за эти три года, это говорит только о силе и стойкости наших людей.

Надо искать выход. Надо думать, других возможностей у нас не остается.

Валентин Филиппов: Но то, что Киев предлагает- это издевательство. То  какую-то миссию ОБСЕ, миссию ООН вооружённую.

Юрий Шевченко: Если появятся вооруженные наблюдатели ООН, не дай Бог, какая-то провокация ещё вспыхнет. Оружие обязательно выстрелит, даже если оно на стене висит. Думаю, что это будет не прекращение конфликта, а наоборот, — его разжигание.

Валентин Филиппов: Ну, а если, допустим, вооруженная миссия ООН, состоящая из вооруженных сил Российской Федерации, — это был бы вариант?

Юрий Шевченко: ВСУ провокацию устроит.

Валентин Филиппов: В Приднестровье, Абхазии, Осетии проверено — мир наступает в том случае, если Российские войска находятся, обеспечивают мир.

Юрий Шевченко: У нас не та ситуация, что в Приднестровье, что в Абхазии. Она похожа, но не та.

Валентин, я сейчас не хочу повторять это разглагольствование. Я против, чтобы вооруженные силы здесь ещё какие-то стояли. Тем более, я же говорю, вы думайте о наращивании.

Кто в шахматы играет: вы делаете тихий ход вроде пешкой, но это дает возможность потом туда слона поставить на это поле. И мы моргнуть не успеем, как здесь уже бундесвер появится и американский контингент. Вот, миссия вооруженная ОБСЕ приведет к этому.

То будет тихий ход пешкой для того, чтобы дальше пойти. Иногда людям неудобно прыгать через несколько ступеней, чтобы штанов не порвали. А это ступенька следующая. И будет уже ничего страшного.

Скажи нам ещё в 2014, что у нас столько народу тут будет гибнуть, что людям на голову снаряды будут падать, мы бы ужаснулись, правильно?

Валентин Филиппов: Правильно.

Юрий Шевченко: А сейчас, как бы, грохочет там за окном, ну и грохочет.

Валентин Филиппов: Вы хотите сказать,  что любая миссия  — работает на Украину в любом случае?

Юрий Шевченко: Конечно.

Валентин Филиппов: В мировой истории было много странных войн. Когда долгое стояние двух армий друг напротив друга, так или иначе, приводило к перемирию на низовом уровне. То есть, люди договаривались: вы не стреляйте, и мы не будем стрелять, мы пошли за водкой, мы пошли за тушенкой. Даже есть фотографии с первой мировой войны, когда немцы с французами  вместе встречают Рождество в одном окопе.

Юрий Шевченко: У нас тут такого не было. А вообще, я объясняю, я не скрываю. У меня был телефон, к примеру, командира противоборствующего. И, если что-то где-то начиналось в зародыше, мы старались пресекать. Или я ему звонил, или он.

Ну, мы не братались. Мы друг друга, как бы, подкалываем, он мне там про Сирию начинает рассказывать, про то, как свободы слова нет в России и так далее, иногда так заговоримся. Ну, там разговоры. А так, где началась трескотня какая-то, моментально это старались пресекать. Это был 2015 год, более-менее тихо.

Валентин Филиппов: Сейчас такого нет?

Юрий Шевченко: Насколько я знаю, сейчас нет. Это даже исключено, чтобы между собой договаривались. Не знаю, может, там какие-то переговоры идут в тех районах, где пункты пропуска есть. Может там общение более тесное, но вот у нас непосредственно здесь на позиции, мы связываемся только за тем, чтобы прекратить огонь. Или, допустим, я предъявляю претензии. Они, пользуясь перемирием, начинают какие-то свои работы земляные. Понимаете, а когда он уже туда зароется, его потом оттуда… так называемая серая зона.

Валентин Филиппов: Ну, да.

Юрий Шевченко: Она, как шагреневая кожа. Она то сжимается, то расширяется в зависимости от обстановки. А вот эти, допустим, глупые решения,  каждому отойти на 500 метров, на километр. Ну, это, кроме как идиотизмом, если команда из столицы, назвать нельзя. У меня, допустим, окоп сейчас вырыт в удобном месте, а ровно через пятьсот метров я буду смотреть в основание террикона.

Валентин Филиппов: Бригада «Призрак» – это, в общем-то, практически с нуля созданная боевая структура?

Юрий Шевченко: Да, с нуля. Но, она ополченская была структура. Это абсолютно разные вещи. И  надо было учитывать много факторов. Во-первых, количество людей, контингент, которым вы располагаете, обучаемость и, опять же, оружие, которое у вас есть. Естественно, когда мы в Дебальцево больше сорока единиц взяли, БМП, у нас пара танков была, после Дебальцево. Естественно, тогда структура меняется, надо создавать новое подразделение.

Валентин Филиппов: Говорят, именно «Призрак» стал для многих школой военной, как военным училищем, как курсами подготовки. То есть, через «Призрак» прошло огромное количество добровольцев-ополченцев,  которые потом служили в других каких-то частях.

Юрий Шевченко: Ну, на то есть объективные причины. Я не говорю, что «Призрак» такой прямо учебно-тренировочный центр,  хотя, кстати, учебка у нас была. И мы её намеренно создали, потому что приезжают добровольцы, либо местные из цехов приходили с металлургического комбината. И хоть его хоть чему-то научить, кому-то вспомнить, кого-то научить. А пацаны молодые тут приходили по 17 лет были,  по 18. Или, наоборот, деды…

Вы ж имейте в виду, что осенью 2014 народная милиция была создана. Там уже жесткая штатная структура. Правильно? И от нас многие уходили в народную милицию. Там проблем не было с формой, опять же, с финансированием, зарплатой. Людям семьи надо кормить. Вот, что самое главное, понимаете?

А у нас структура гибкая была. Мы как бы сами себе хозяева были. Мне надо подразделение снайперов создать – я его создам. Штатка у нас очень гибкая была.

Валентин Филиппов: Если представить такую ситуацию. Украина медленно, но верно, иногда большими рывками, движется к обрушению, к хаосу. Ваше подразделение могло бы взять на себя обязанности по наведению порядка хотя бы в нескольких населенных пунктах Украины?

Юрий Шевченко: Да, у нас есть такой опыт. Это быстрое создание каких-то комендатур, недопущение мародерств. Потому что, сами понимаете, если что-то бесхозное, народ пойдет магазинчики прибрать к рукам, пару килограмм сахара вынести. Вот это да, опыт такой есть.

И есть понимание, с чем сталкиваешься. Потому что, знаете, в Абхазии одно, в Приднестровье другое, а здесь наши, как бы, все. Надо очень много моментов учитывать.

В 2014 году я смеялся. Приходят наши, я так называю, несколько «папуасов» было, которые, ну что ему не скажи, он: да он был регионалом. Да,  черт его знает, ты каким боком к этим регионалам?! Ну, так начинаешь раздражаться, а у него мотивация такая. Он был регионалом, значит, у него можно сейчас чуть ли не машину забрать. И это тоже надо учитывать.

Ну, всё-таки, самые страшные сценарии, конечно, не хотелось бы для Украины, всё-таки, Украина, как бы, родная. Я сам Шевченко.

Валентин Филиппов: Ну, я себе представляю. В Одессе будет: «Он был жидобандеровцем».

Юрий Шевченко: Вот, вот, о чем и речь. Но, это тоже надо держать в каких-то более или менее приличных рамках. Мне нравится, когда люди, абсолютно не сведущие в этом абсолютно ничего, начинают рассказывать про борьбу, к примеру, с контрабандой. Её никто никогда в жизни не победил и не победит. Но пресекать это надо. И здесь то же самое.

Если наш первый суд народный, который в октябре был. Первый народный, к расстрелу приговорили. Да не собирались никого стрелять, я это 25 раз повторяю. Но это была форма удержать не то, что там волну какую-то преступности, в отдельно взятом городе. Пошла волна, слух, мы даже не думали, что такая волна пойдет, что там будут на первых каналах обсуждать это.

Грубо говоря, сказать: «граждане, соблюдайте тишину, вернее порядок и спокойствие», чтоб не было…, а могло быть гораздо хуже. Вот об этом почему-то никто не думал.

Нам там говорили — мол, мы маргиналы какие-то. Да не маргиналы мы, мы думали, что с этим делать.

Валентин Филиппов: Хорошо, но обеспечим безопасность матча Черноморец – Шахтер, который будет открываться под «Россия великая наша держава»? И первый удар по мячу может, даже Путину предложим?

Юрий Шевченко: Я думаю, легко. Я думаю, обеспечим.

Валентин Филиппов: Ну, хорошо. Огромное Вам спасибо. Берегите себя, останьтесь живы.

Юрий Шевченко: Ну, как там наша Одесса живет?

Валентин Филиппов: Ну, я ж откуда знаю. Мы ж…

Юрий Шевченко: Я лично с друзьями из Одессы созваниваюсь регулярно. И они как… Вы понимаете, все должно созреть. Нагнетать раньше времени – это тоже очень плохо. Срывать зеленое яблоко с дерева – потом не будешь знать, что с этим делать. Оно укусишь раз, и думаешь, почему ему не дал повисеть.

И здесь то же самое.

 


Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 9800
  • Карма: 14145
для кого сея информация, вот вопрос - для кого и с какой целью для моей страны сей Призрак....это что??????????? да пусть радуются и благодарят наш многострадальный народ РФ за то что помощь гуманитарная идет в сею Окраину, а вот что они хотят делать в Одессе - вот тут уж извеняйте...сее называется в УПК разжиганием и захватом с последующими последствиями...это кто такой впередиидущий? ???к чему призывает материал и где ссылка на сее??????????к перевороту и сее печатается на страничке,  ребята, да хоть чуточку включайте голову....читайте материал прежде чем помести в важных новостях

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 9800
  • Карма: 14145
жаль, что нет минусов - 1