Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Новый календарь с Путиным и собаками растопит даже самые холодные сердца, — СМИ (Важные новости и события) от мадамочка 2. Бузова поет без фонограммы! Эксклюзив (Дом 2 новости) от Тома 3. Сашенька Камирен на зимней прогулке)))) (Дом 2 новости) от mellorn 4. Для тех кто пользуется услугами АлиЭкспресс. (АлиЭкспресс) от ис 5. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от irina_t72 6. Сашенька Камирен. С наступающим !!! (Дом 2 новости) от Крыся
7. Луна и метка. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 8. ну-и-ну,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от высокоморальная 9. LUIZA27,поздравляем с пятилетием!!! (Праздники и поздравления) от высокоморальная 10. Сын припер в дом вульгарную хуторянку (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ди7 11. Шикарное письмо дедушке Морозу от женщины (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КуБиК _ РуБиК 12. Асратян. Каждый должен сам платить за свою глупость (Дом 2 новости) от mellorn

Охраняющие ложе: Почему правители считали евнухов самыми преданными слугами.  (Прочитано 1082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44228
  • Имя: Лариса
  • Карма: 167482
10


Когда речь заходит о евнухах, воображение тут же рисует слуг-блюстителей порядка в гаремах султанов. Считается, что кастрировать мужчин стали придворе персидского царя Кира, однако в Китае подобная практика существовала задолго до этого. Более того, некоторые родители добровольно отдавали мальчиков на эту болезненную процедуру, надеясь, что тех ждет блестящее будущее.

Историки считают, что обычай кастрации мужчин присутствовал в Персии с незапамятных времен. Мужского достоинства сначала лишали пленников. Согласно историческим хроникам Ксенофонта, Кир II заметил, что кастраты становятся равнодушными к женщинам, а от этого не имеют желания заводить семьи и привязываются к своим хозяевам. Персидские правители, желавшие сохранить «в чистоте» царскую родословную, делали евнухов охранниками своих гаремов.

Мальчиков или мужчин кастрировали тремя разными способам. В первом случае отрезали половой член, оставляя только яички, а во втором – удаляли все. В XIX веке англичанин Картер Стент подробно описал процедуру кастрации, которую он увидел в Китае: «Операцию выполняют следующим образом. Нижнюю часть живота и верхнюю часть бедер туго перебинтовывают, чтобы предупредить излишне обильное кровотечение.

Затем удаляемые части тела трижды промывают горячей перечной водой и отрезают под самое основание небольшим кривым ножом, напоминающим серп. По завершении дела рану накрывают бумагой, намоченной в холодной воде, и тщательно забинтовывают.

Пациента, поддерживаемого двумя помощниками, заставляют ходить по комнате 2-3 часа, после чего позволяют лечь, но запрещают что-либо пить в течение трех суток. На четвертый день снимают повязку и страдалец, наконец-то, может облегчиться. Если это получается, значит, он вне опасности, если нет - он обречен на мучительную смерть, так как проходы его уже распухли и ничто его уже не спасет».

Как полагал царь Кир II, если из буйного жеребца сделать мерина, то он становится гораздо покладистее, но силы и работоспособности от этого не теряет и не убегает от своего хозяина. Так происходит и с людьми. Евнухов часто презирали и насмехались над ними. От этого их могли защитить только хозяева, поэтому кастраты служили им верно.

Как ни странно, но многие мужчины становились евнухами добровольно, особенно в Китае. Некоторых сыновей родители отдавали к императорскому двору, мечтая, что те смогут устроить свою жизнь. Те, кто был поумнее, успешно поднимались по карьерной лестнице. Так, кастрат Тайцзиян разработал систему орошения земель в Китае, а Лю Чин взял в свои руки бразды правления при юном императоре Ви-Цу в период с 1505 по 1510 гг.

Когда евнухам удавалось достичь высоких чинов в военном деле или при административном аппарате, они объединялись в своеобразные кланы, заставляя других с ними считаться. Несмотря на то, что, получая власть, евнухи тешили свое честолюбие, все же уязвленное самолюбие и причисление к людям «второго сорта» делало их крайне жестокими.

Евнух Гао Лиши при императоре Сюань Цзуне дослужился до должности его личного телохранителя и советника по делам безопасности государства. Как-то раз правитель приказал своему верному слуге расправиться с буддийскими монахами. То, что с ними сделал кастрат, выглядело очень жутко. Он приказал отрезать гениталии монахов, сварить их и заставить монахинь (бхикшуни) съесть их. А у женщин отрезали грудь, сварили в котлах и отдали мужчинам.

Другой евнух того же императора Ван Фейен создал «Дворец желанных чудовищ». В нем были собраны женщины с различными изъянами: карлицы, горбатые, безрукие, кривые. На их фоне евнух уже не считал себя таким ущербным.


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.252 секунд. Запросов: 44.