Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мой дождь из детства (Литература, поэзия и искусство) от Крохаминипут 2. Эксперты рассказали, что не так с объявленной пенсионной реформой. (цитаты) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ИРА Скопова 3. Романец сошла с ума? (Дом 2 слухи) от NatyGruziya 4. Муж считает, что жене в декрете деньги не нужны (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rubi 5. Света Яковлева рекламит маникюр (Интернет знаменитости) от vomana 6. Это кто это вдруг стал таким ласковым? (Колючий взгляд на Дом 2) от vlada555
7. Бабушка Чуя о повышении пенсионного возраста (Дом 2 новости) от Агатах 8. Новости из Зазеркалья (Дом 2 слухи) от Флавия де Люс 9. "Президенту виднее". Как единороссы поменяли мнение о пенсионной реформе((((((( (Важные новости, события и политика) от Дарина 10. Всем привет! Мы летим в Дубай, я в шоке! (Дом 2 слухи) от Пряник Тульский 11. Наталья Поклонская единственная из ЕР проголосовала против пенсионной реформы (Важные новости, события и политика) от ИРА Скопова 12. Живой Кен: «Сейчас я полностью доволен тем, как выгляжу» (Интернет знаменитости) от Irino4ka

7 домашних соусов  (Прочитано 968 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30325
  • Имя: Елена
  • Карма: 94084
7 домашних соусов
« : 27 Июль 2017, 11:35 »
7
7 ДОМАШНИХ СОУСОВ, КОТОРЫЕ ДАДУТ ФОРУ МАЙОНЕЗУ И КЕТЧУПУ. ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС!

Я очень люблю добавлять к блюдам соусы, без них невозможно ощутить всю палитру вкуса от приготовленного кушанья.

Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать, если они надоели… Кроме того, кетчуп давно уже относится к списку вредных продуктов, а есть майонез в условиях жаркого лета просто не рекомендуется, дабы избежать пищевых отравлений.

Рецепт приготовления соуса

Лучшим выходом из этой ситуации будет приготовление своего собственного, домашнего и очень вкусного соуса. Мы подготовили для вас 7 восхитительных рецептов соусов без майонеза и кетчупа. Добавьте разнообразия в свой рацион!



Укропный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

20 г укропа
6 зуб. чеснока
1 лимон
1/2 ч. л. цедры лимона
100 мл оливкового масла
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежь укроп. Из кожуры лимона сделай цедру, а из мякоти выдави сок.
Помести все ингредиенты в блендер и доведи их до кашицообразной структуры.
Готовый соус переложи в банку.
Интересного вкуса можно добиться, если добавить этот соус к мясу, рыбе или овощным салатам со свежим огурцом.



Испанский соус сальса

ИНГРЕДИЕНТЫ

15 помидоров-черри
1 зуб. чеснока
20 г зеленого лука
20 г укропа
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымой помидоры, зеленый лук и укроп.
В чашу блендера помести помидоры, чеснок, лук, укроп и измельчи все ингредиенты до пастообразного состояния.
После измельчения добавь в массу уксус, томатную пасту и оливковое масло.
Осторожно посоли и поперчи соус, затем перелей его в соусник.
Сальса — это традиционный соус испанской кухни. Он похож на испанский суп гаспачо, в котором еще лишь добавляется вода, уксус, растительное масло и огурец.



Заправка для салата

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 зуб. чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчи зубчик чеснока.
В небольшую миску влей оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Затем всё перемешай.
Добавь в соус соль и перец по вкусу. После этого накрой емкость крышкой и хорошенько встряхни.
Этот соус станет прекрасным дополнением к твоему любимому овощному салату.



Соус дзадзики

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 зуб. чеснока
1 огурец
125 мл йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
20 г петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчи чеснок. Огурец очисти и натри на терке, а затем отожми от сока.
Мелко нарежь зелень.
Тщательно смешай все ингредиенты в небольшой миске.
В Греции без соуса дзадзики не обходится не одно застолье. Попробовав этот соус — ты непременно в него влюбишься!



Кисло-сладкий соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ст. л. воды
1 ч. л. кукурузной муки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. апельсинового сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой емкости разведи кипяченую воду с кукурузной мукой.
В металлической кастрюле смешай сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок.
Влей в кастрюлю смесь из кукурузной муки и поставь на огонь. После закипания сними соус с плиты.
Соус подается в горячем виде.
Такой соус оживит пресный вкус отварного мяса или станет просто идеальным дополнением к жареному мясу.



Соус песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

60 г базилика
2 зуб. чеснока
50 г пармезана
3 ст. л. кедровых орехов
100 мл. оливкового масла
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымой и обсуши базилик. Крупно нарежь очищенные зубчики чеснока.
На мелкой терке натри сыр пармезан.
В чашу блендера выложи все ингредиенты: чеснок, базилик (целые веточки), пармезан, кедровые орешки, треть оливкового масла и щепотку соли.
Взбей соус песто, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, чтобы добиться нужной консистенции соуса.
Обрати внимание: готовый соус песто должен быть однородным!
В Италии соус песто подают к спагетти, клецкам с начинкой, фетуччини. Им часто смазывают свиные отбивные, курицу или рыбу перед запеканием, а также добавляют его в различные салаты с морепродуктами.



Сырный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г плавленого сыра
10 мл растительного масла
200 мл сливок
3 ст. л. кедровых орехов
50 г твердого сыра
любимые приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Твердый сыр натри на терке.
В небольшой кастрюле смешай плавленный сыр, растительное масло и сливки. Провари эту смесь на медленном огне до закипания.
Убавь огонь и добавь в соус твердый сыр и любимые приправы. Провари еще 3 минуты и выключай.
Нежная подливка с сыром — одна из самых популярных добавок к разным блюдам. Она помогает наделить пищу новыми пикантными нотками, придавая повседневной еде изысканности и особой нежности.



СОВЕТ


Подбирай соус в зависимости от того, что ты собираешься есть. Например, для блюд с недостаточно выраженным вкусом подойдет острый по вкусу соус, к отварному мясу лучше выбрать кисло-сладкий, а для блюд из нежного, нежирного мяса соус должен обладать сильным ароматом и быть насыщенным.

Эти соусы добавят красок во вкус любого кушанья, заставит его по новому проявить себя и позволят получить дегустатору истинное наслаждение от трапезы. Приятного тебе аппетита!

ссылка


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 42.