Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. фотографии о том, что балерины бесподобны...посмотрите, не пожалеете.... (Литература, поэзия и искусство) от собака-кусака 8. Татьяна Буланова выдумала развод (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 9. Камирен - Ах,какая женщина (Дом 2 новости) от Логви 10. 4914 Дом 2 23.10.2017 онлайн видео - дневной эфир (Дом 2 онлайн) от Тания 11. 4914 Дом 2 23.10.2017 онлайн видео - вечерняя серия (Дом 2 онлайн) от Тания 12. 4914 Дом 2 23.10.2017 онлайн видео - ночной выпуск (Дом 2 онлайн) от Тания

Руководители Одессы получили и войну, и позор  (Прочитано 897 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17180
  • Карма: 88591
6


Руководители Одессы получили и войну, и позор
 0:16 27 июля 2017, Донецк-Одесса, Валентин Филиппов       


   

воспринимает всерьёз. Смена власти в Киеве позволит американцам «варить» Украину какое-то время.

Одесская власть унижается и заигрывает, но остаётся для нацистов «сепарами», а для одесситов предателями. Русская Весна в Одессе была подавлена потому, что одесситы не были готовы убивать.

О том, что порядок на постукраинской территории сумеют навести вооружённые силы Народных Республик, обозревателю ПолитНавигатора Валентину Филиппову рассказал одессит, военнослужащий Первого Армейского Корпуса ДНР Игорь Немодрук (позывной «Бродяга»).

Игорь – один из выживших в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе. После этого уехал на Донбасс воевать с украинскими нацистами.

           
(кликните для показа/скрытия)


Валентин Филиппов: Я давно говорил, что одесситы — повсюду. Где мы — там и Одесса. Я приветствую нашего агента в вооруженных силах ДНР. Игорь, здравствуй.

Игорь Немодрук: Здравствуй.

Валентин Филиппов: Слушай, вот читаю все время новости. Прорыв, наши вышли на окраины Красногоровки, по-моему…

Ты мне скажи, у нас какая-то надежда есть, что мы однажды услышим: вчера абсолютно случайно в районе Хаджибеевского лимана и одновременно с Днестровского лимана, с двух сторон усталые батальоны одесситов приближаются к окраинам Жемчужины у моря, или как они сейчас говорят — «перлыны Украины»? Это вообще реально?

Игорь Немодрук: Я думаю, что не при нынешней обстановке. Танковых клиньев не будет с нашей стороны. И мы не пойдем, как в 1943–1944 освобождать. Хотя, очень хотелось бы.

А ситуация меняется очень быстро. Вполне возможно, что на Украине пойдет хаос, развал, война всех против всех. Тогда, — таки да, наверное, мы пойдем наводить порядок.

Валентин Филиппов: А тебе не кажется, что хаос на Украине, тот о котором ты говоришь, о войне всех против всех, он, в принципе, невозможен, маловероятен, — без военного поражения украинской армии? Но вот когда они побегут, хлынут в города, придут к своим начальникам спрашивать: «А что это было?»…

Игорь Немодрук: Хаос на Украине может начаться и без военного поражения. Война может ещё длиться и год, и два. У нас народ терпеливый. И, знаешь, правило такое, — если лягушку варить медленно, то она и не замечает.

Валентин Филиппов: Ну вот, и поэтому лапками не дергает особо.

Игорь Немодрук: Да, наш народ, к сожалению, очень медленно варили, и он сварился, можно так сказать. А вот хаос на Украине, или переворот фашистский на Украине, он вполне возможен без военного поражения здесь, на Донбассе. Да вот уже там идут поползновения.

Валентин Филиппов: Дело в том, что я никогда не могу отличить этих реальных поползновений от фейков. Потому что сейчас каждый дебил среди «патриотов» украинских,  грузинского происхождения будь-то, или еврейского или же, на удивление, украинского (хотя это вообще непонятно, что такое украинец), он заявляет: «Все, завтра все идем, сносим эту вороватую власть, которая разворовала кредиты, которые нам дали, потому что мы герои!».

Игорь Немодрук: Ну, Саакашвилли, он вообще по жизни клоун. Единственное, что у него получалось всегда — это пустые заявления делать и громкие. Знаешь, есть такое сравнение – «как барабан» — громкий, но пустой.

Валентин Филиппов: Не, ну, по внешнему облику, — хуже костюмы сидят только на Порошенко.

Игорь Немодрук: Бог с ним, с Саакашвилли. Я тут вижу другие моменты. Вот приезд госсекретаря Тиллерсона в Киев последний. Когда он приехал всего лишь на два с половиной часа. Тем не менее,  из этих двух с половиной часов вначале встретился с Мустафой Найемом и группой товарищей, кормящихся из Вашингтонского обкома. То есть, для него, для госсекретаря, эти люди были более важными, чем президент Украины. А Порошенко в это время ждал там, час с лишним. Ждал, когда же он освободится, чтобы уделить ему какое-то время. Это о многом говорит.

Потом вот, арестовали директора Львовского танкового завода совсем недавно,  антикоррупционное бюро арестовало. А интересен сам момент, как его арестовывали. Его арестовали за час до приезда Порошенко. У Порошенко был визит во Львов, на этот именно танковый завод. За час до приезда президента вдруг арестовывают директора.

Это ли не пощечина президенту? То есть, Порошенко уже никто, не воспринимается всерьез на самой Украине среди властных структур. Он ещё по инерции как-то дергается, прыгает,  что-то там делает. Но, по-моему, Америка дала четкий сигнал, что делайте с ним что хотите, ребята.

Валентин Филиппов: Сейчас одних переворотчиков сменят другими переворотчиками, которые будут кричать: «эти воровали помощь западную, а мы не будем».

Игорь Немодрук: Наверное, для американцев это самый лучший вариант. Сменить эту власть, создав хотя бы видимость легитимности смены власти,  и перезагрузить, чтобы продолжать Украину, как лягушку, варить ещё какое-то время. Но это уже от народа зависит, как народ «схавает».

Валентин Филиппов: Кстати, ты же почему-то находишься в Донецке,  а не дома «хаваешь» вот это все. А почему народ вот так вот? Где богатыри?

Игорь Немодрук: Скажу честно, и для меня вопрос. Не знаю. Действительно, нас  очень медленно варили. И кто-то поддался, многие поддались. Я скажу, это я задним умом, задним числом умный такой. Для нас, наверное, такой знаковой датой, событием было принятие гривен. Если помнишь, когда ввели гривны, у нас на какой купюре? На десятке Мазепа нарисован.

Валентин Филиппов: Да.

Игорь Немодрук: Вот это тогда, эти силы, они провели такой эксперимент, маркер.

Вот, если бы мы тогда не «схавали» это, всего лишь оторвали бы жопы от диванов  и вышли бы на улицы с протестами. И понимали же, что Мазепа — не наш герой, но, тем не менее, мы это все как-то слопали, подумали, — «та, ладно». А вот если бы мы тогда всего лишь просто встали и вышли с протестом, я думаю, не было бы ни войны сейчас на Донбассе, не было бы столько жертв, столько разрушений. Да и государство жило бы.

Валентин Филиппов: А ты вспомни, кстати. Мазепа на красненькой купюре. И вспомни советские червонцы, тоже десятки. И там был Ленин. На пятерке Ленина не было, на троечке не было, на рубле не было, а вот десятка – это была первая купюра, на которой был Владимир Ильич, и она была красная, как купюра с Мазепой.

Игорь Немодрук: Вот у нас так получается, что где-то, промолчав в одном… Нам потихонечку повышают этот градус кипятка. И с каждым разом от нас, для того, чтобы не свариться, требуется все больше и больше усилий. И вот теперь уже это надо кровью. Даже просто, чтобы остаться живыми, надо уже воевать. И, если народ будет терпеть и дальше, то он дальше заплатит ещё большую цену. И если, скажем, сейчас, на данном этапе, это какие-то там жертвы — сотни тысяч людей, то, если он опять это «схавает», то в дальнейшем все равно надо вставать, все равно надо будет воевать, но жертв тогда будет ещё больше. Ставки повышаются.

Валентин Филиппов: А вот смотри, вот одесситы те же. Мы знаем, что сейчас очень много одесситов, в ДНР, в ЛНР — служат, воюют. Одесситы занимают третье место по численности в ополчении — после донецких и луганских. В общем-то, одесситы проявили себя достаточно хорошо, многие, к сожалению, уже погибли. Но, при этом, мы не видим, за исключением, может, одного, такого полевого командира, такого, очень серьезного.

Что помешало одесситам так же отчаянно, так же умело, так же смекалисто воевать сразу в Одессе? Командиров что ли нет среди одесситов нормальных?

Игорь Немодрук: Ну, на тот момент — да, лидеры наши сплоховали. Это были не военные лидеры, а политические. Если ты помнишь 30 марта 2014 года, когда вот этот митинг был огромнейший, тогда же у Давидченко сами останавливали порыв народа, который хотел… уже пришли к зданию СБУ, и готовы были выломать двери, и СБУшники, самое главное, готовы были дать нам ключи. Они там за дверью стояли со связкой ключей. И что, как только дверь выломается, нате вам, ребята, от оружейки ключи. Они потом сами это  говорили.

Лидеры тогда наши сказали: «Нет, нет, у нас мирная акция, мы не будем это делать». Потом, 2-го мая, то же самое было. Мы были наивными, мы ещё не пролили свою кровь, мы ещё не видели гибели товарищей своих, вот этого, наверное, здоровенного цинизма не приобрели тогда ещё. А они уже все, вкусили крови на майдане, они уже были готовы убивать на тот момент.

Валентин Филиппов: Ты свою оценку имеешь тем действиям, которые совершают, вроде бы как, адекватные одесские власти? Завешивание стены Героев шариками к приезду Порошенко, проведение различных мероприятий в поддержку АТО. Они правильно поступают, пытаясь сохранить хоть что-то?

Игорь Немодрук: Они не станут никогда своими для нациков. Сметут Порошенко, придут к власти более радикальные фашисты, нацисты, они и их сметут, — нынешние одесские власти. Для них нынешняя одесская власть – это такие же сепаратисты, как и мы, большой разницы они не делают. Поэтому, своими они для них никогда не будут. Но и для нас они тоже не совсем свои. Попытка усидеть на двух стульях, -она даже больше напоминает попытку усидеть между стульями. Она в условиях гражданской войны никогда к хорошему не приводила.

Давно известно, что если стоит выбор между войной и позором, тот, кто выберет позор, тот получит и войну, и позор. Вот сейчас перед одесситами, в частности, стоит давно этот вопрос. Войны все равно не избежать, она уже пришла туда. Уже гибнут дети от гранат, вот совсем недавно погиб там подросток. А двое получили ранения. Это что, не война?

Валентин Филиппов: Война.

Игорь Немодрук: Это война, потому что эта граната приехала туда отсюда, с Донбасса. Приезжают отсюда люди, воевавшие в АТО, с подорванной психикой, и они начинают стрелять при каком-то конфликте. Раньше при точно таком конфликте — ну, морды бы набили друг другу, а сейчас уже за оружие хватаются. Это ли не война? Это тоже война.

Она уже пришла, она уже начинает брать свою жертву.

Валентин Филиппов: Скажи, вооруженные силы ДНР, ЛНР — как они на тот момент будут называться, —  они смогут стать правоохранительной структурой, которая прекратит бандитизм в освобожденной, новой стране, которая будет на месте бывшей Украины (как она будет называться — тоже не хочу загадывать)?

Игорь Немодрук: Сумеет. Тут даже можно не сомневаться. Война — она всегда поднимает, таких находит самородков. У меня очень много знакомых, которые, будучи до войны простыми шахтерами, рабочими, некрупными инженерами, сейчас командуют ротами, батальонами, на моих глазах выросли с сержанта до старшего лейтенанта-командира роты. И вот такие люди, они будут костяком той силовой структуры, которая будет…

И, кроме того, есть уже опыт зачистки преступности. Здесь в 2014 году… Я сюда приехал в 2015 году, я был поражен, действительно, порядком. Тут пьяные даже на улицах не ходили. Сейчас начинают вылазить, сейчас возвращаются потихонечку довоенные ГАИшники, довоенные менты, которые в 2014 смылись, сейчас они потихоньку возвращаются и как бы пролазят во власть. А в 2014-2015 ополченцы вполне спокойно навели порядок. И особых расстрелов не надо было. Пьяный за рулем – неделю рытья окопов на передовой. Все. После такого, из пьяных за рулем мало кто повторял такую попытку сесть. Еще что-то провинился – на рытье окопов на передовой. Методы были простые, быстрые, но действенные.

Вообще, нас ждет тяжелое будущее, я скажу. Нам придется работать, работать и работать, как работали наши деды после победы 1945 года за копейки, где-то даже впроголодь. Восстанавливать экономику, но даже физические трудности – это будет не самое проблемное. Самое проблемное – вычищать «авгиевы конюшни» в духовной сфере.

Валентин Филиппов: Ну, хорошо. Спасибо тебе, удачи тебе там. Спасибо, что представляешь Одессу в такой непростой точке на карте нашей Родины. Иногда бывает стыдно, что я не там.

Игорь Немодрук: До встречи.


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57528
  • Карма: 170755
доолго еще болеть Украине O:-) пол-страны разбегутся кто-куда.. кому после восстанавливать то
Жаль Одессу :):


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 46.