Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вот как мы погуляли. Саша и Настя Задойнова (Дом 2 новости) от Тигрёнок 2. Саша и барашек(Задойнова-Камирен?) (Дом 2 новости) от Елена45 3. Путину предложили перенести столицу из Москвы за Урал (Важные новости и события) от Galina N. 4. Может кто в теме? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МарфаВасильнаЯ 5. Monbel, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от голубоглаЗАЯ 6. ЭКО: за или против? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tessa

Любимые "секретные" котлетки  (Прочитано 2027 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53869
  • Карма: 330092
14


 
Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!

Ингредиенты:

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты.

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные ! Приятного аппетита!интернет


Онлайн Тряпичная Энн

  • Знаток
  • Сообщений: 245
  • Карма: 1000
Любимые "секретные" котлетки
« Ответ #1 : 26 Июль 2017, 11:59 »
  • 5
Вкусняшка ! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30916
  • Карма: 142983
Любимые "секретные" котлетки
« Ответ #2 : 26 Июль 2017, 18:19 »
  • 1
Мне кажется слишком много наполнителя  на 1,5 кг фарша. Картошка, булка, лук, молоко. По весу получится не меньше мяса.

Оффлайн Eva15

  • Знаток
  • Сообщений: 2528
  • Имя: Елена
  • Карма: 8130
Любимые "секретные" котлетки
« Ответ #3 : 26 Июль 2017, 19:02 »
  • 0

Попробую пожарить!


 

Пирог " Яблочки с шоколадом"

Автор бегемот05

Последний ответ 12 Август 2017, 22:29
от Зося
Ответов: 42
Просмотров: 879
Запеканка "Мечта мужа"

Автор Крохаминипут

Последний ответ 11 Август 2017, 23:01
от Вася Гром
Ответов: 8
Просмотров: 2112
"Голый" торт с живыми цветами

Автор бегемот05

Последний ответ 06 Август 2017, 20:19
от Максима
Ответов: 7
Просмотров: 714
салатик - "Пиковая дама"

Автор бегемот05

Последний ответ 29 Июль 2017, 09:17
от Амиша
Ответов: 16
Просмотров: 1249
Чизкейк "Шоколадное безумие".

Автор бегемот05

Последний ответ 19 Июль 2017, 14:48
от бегемот05
Ответов: 16
Просмотров: 790