Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


В Киеве открыто угрожают Донбассу геноцидом, а Западу — плевать  (Прочитано 401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15547
  • Карма: 80811
4


В Киеве открыто угрожают Донбассу геноцидом, а Западу — плевать
  22:06 24 июля  2017, Москва, Максим Карпенко     




Сегодняшние телефонные переговоры глав стран Нормандского формата, во время которых Петр Порошенко в очередной раз заявил о необходимости ввода на Донбасс вооруженной миссии, теперь уже под эгидой ООН, — наглядно демонстрируют двойные стандарты Запада.   

Европейцы закрывают глаза на открытые угрозы повторить «Хорватский сценарий», означающий геноцид в Донбассе, звучащие от официальных чиновников из Киева.

На этот момент в комментарии «ПолитНавигатору» обратил внимание российский публицист Армен Гаспарян.

«Я не получил пока ответа на вопрос, поможет ли эта миссия ООН режиму соблюдения тишины? Нарушается он украинской стороной! И какая разница, если там даже будет ООНовская миссия?! Что, остановит «добробаты», прекратит обстрелы ими? Это же самый ключевой момент — прежде, чем требовать кого-то вводить, Украина должна выполнить сама хотя бы первый пункт Минских соглашений!

Когда французы говорят о том, что их испугало заявление Захарченко о Малороссии, мне хочется спросить: ребята, а вас совсем не настораживает заявление Киева по поводу «хорватского сценария», то есть, геноцида, по сути?» — отметил эксперт.

По его словам, следует также обратить внимание на визит спецпредставителя США по Украине Курта Волкера на Донбасс, где, правда, он встретился лишь с представителями украинской стороны.

«Что касается визита Волкера, то тут очень интересная история, ведь Вашингтон сказал, что он посетит обе стороны, побывает в Киеве и выслушает представителей ЛДНР. Пока я не вижу, чтобы он встречался с представителями Донецка и Луганска, пока он занимается тем, что выслушивает украинских политиков. Но Волкер произнёс то, о чем мы талдычим уже три года, что там идет в чистом виде гражданская война, а вовсе не какое-то эфемерное противостояние, как это пытался все время выдавать Запад. Другой вопрос, что надо дождаться итогового заявления господина Волкера, что он там преподнесёт», — рассуждает Гаспарян.