Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Общее (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Grunger 2. И снова Сашенька Камирен на занятиях. (Дом 2 новости) от Логви 3. Герман Стерлигов- уставший отстреливать бродячих собак (Интернет знаменитости) от Верба 4. Доверяй, но проверяй! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Крохаминипут 5. Светлана Матераццо Михайловский перенюхал любимого кокса (Дом 2 новости) от Зюзюка 6. Сергей Адоевцев стал завсегдатаем популярного свингер-клуба (Дом 2 слухи) от Лео
7. Шуня Йёсе фонарь поставила (Дом 2 новости) от БаБуКа 8. Секс после 30: миф или реальность? Правила секса после тридцати. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Grunger 9. С 1 марта 2018 года на Украине прекращают прием телеграмм (Важные новости и события) от NATALIG 10. Наталья Варвина.Мне 35!!!! Спасибо моим любимым родителям (Дом 2 новости) от bagira 11. Лиза Кутузова. Для меня,роды-это ,что-то настолько крутое (Дом 2 новости) от mellorn 12. Что нельзя есть на голодный желудок..... (Здоровье, физкультприветы и диеты) от mellorn

Мой рецепт фаршированных перцев  (Прочитано 1860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7518
  • Имя: Ольга
  • Карма: 43237
35


Это блюдо готовила моя мама и я продолжаю эту традицию. Как правило фаршированные перцы готовлю летом, потому что они доступны, большой выбор и достаточно легкое и сытное блюдо. Как-то пробовала замораживать перцы на зиму, но оставила эту затею. Слишком много места они занимают в морозилке (а отдельной камеры у меня нет).
Знаю, у каждой хозяйки свой способ, свои секретики, но хочу поделиться своими...
Итак, нам понадобятся перцы. На этот раз я выбрала приплюснутые, чтобы в кастрюлю уложить их в два слоя.
У меня был покупной говяжий фарш, отваренный рис, пара зубчиков чеснока, помидор, морковь, томатная паста, сметана, специи (соль, перец, лаврушка, сухие травки, корешочки)

Смешиваю мясной фарш с рисом, добавляю раздавленный зубчик чеснока, соль, перец.

Фарширую перцы

Готовлю овощи для заливки (я не обжариваю)

Заливаю водой и ставлю на сильный огонь до закипания. Как только все это дело закипает, я добавляю смесь томатной пасты и сметаны, и специи по вкусу.
Накрываю крышкой и томлю на слабом огне еще минут 30.

Подаю в глубокой посуде обязательно с жидкостью. Сметанно-томатная заливка придает мягкий сливочный вкус с небольшой кислинкой. Но  я еще добавляю сметану.   :dinner:
Вот как-то так....
ПыСы: если перцы съедим, а жидкость останется, то можно в ней сварить макаронные изделия - поверьте, это будет очень вкусно!


Оффлайн elenaershova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8570
  • Карма: 40691
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #1 : 23 Июль 2017, 20:45 »
  • 11
Это блюдо готовила моя мама и я продолжаю эту традицию. Как правило фаршированные перцы готовлю летом, потому что они доступны, большой выбор и достаточно легкое и сытное блюдо. Как-то пробовала замораживать перцы на зиму, но оставила эту затею. Слишком много места они занимают в морозилке (а отдельной камеры у меня нет).
Знаю, у каждой хозяйки свой способ, свои секретики, но хочу поделиться своими...
Итак, нам понадобятся перцы. На этот раз я выбрала приплюснутые, чтобы в кастрюлю уложить их в два слоя.
У меня был покупной говяжий фарш, отваренный рис, пара зубчиков чеснока, помидор, морковь, томатная паста, сметана, специи (соль, перец, лаврушка, сухие травки, корешочки)
(Изображение удалено из цитаты.)
Смешиваю мясной фарш с рисом, добавляю раздавленный зубчик чеснока, соль, перец.
(Изображение удалено из цитаты.)
Фарширую перцы (Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Готовлю овощи для заливки (я не обжариваю) (Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Заливаю водой и ставлю на сильный огонь до закипания. Как только все это дело закипает, я добавляю смесь томатной пасты и сметаны, и специи по вкусу.(Изображение удалено из цитаты.)
Накрываю крышкой и томлю на слабом огне еще минут 30. (Изображение удалено из цитаты.)

Подаю в глубокой посуде обязательно с жидкостью. Сметанно-томатная заливка придает мягкий сливочный вкус с небольшой кислинкой. Но  я еще добавляю сметану. (Изображение удалено из цитаты.)  :dinner:
Вот как-то так....
ПыСы: если перцы съедим, а жидкость останется, то можно в ней сварить макаронные изделия - поверьте, это будет очень вкусно!
Ginger, спасибо, вкусняшка! И я сейчас перцы фаршированные готовлю  :268: :kiss04: Только помидоры и томатную пасту не добовляю ( просто в сметане с приправой, лаврушкой, чесноком и зеленью тушу).  Морковку на крупной тёрке тру O:-)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2017, 20:53 от elenaershova »

Онлайн Куда хочу

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3524
  • Карма: 13378
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #2 : 23 Июль 2017, 20:46 »
  • 7
Именно в соусе всё дело...только я не отвариваю рис. А так, всё то же самое.

Оффлайн astra

  • Знаток
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 4599
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #3 : 23 Июль 2017, 20:47 »
  • 10
Я тоже так примерно делаю)

Онлайн Куда хочу

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3524
  • Карма: 13378
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #4 : 23 Июль 2017, 20:48 »
  • 9
Летом делаю с помидорами, заменяю томатную пасту. И в фарш добавляю морковь.

Оффлайн Тамара6

  • Друг
  • Сообщений: 3187
  • Карма: 11946
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #5 : 23 Июль 2017, 20:52 »
  • 8
:А мы в мультиварке сегодня делали ,вкусно,тоже без томатов :flower3:

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117680
  • Карма: 677435
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #6 : 23 Июль 2017, 20:53 »
  • 6
Вкусно...  :flower3:

Онлайн Эва

  • Друг
  • Сообщений: 6606
  • Имя: Вера
  • Карма: 24602
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #7 : 23 Июль 2017, 21:20 »
  • 7
А я готовлю перцы также,но потом делаю два соуса отдельно:сметанный и томатный и заливаю перцы , ставлю сковороду с ними в духовку.Это гораздо вкуснее

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42209
  • Карма: 198888
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #8 : 23 Июль 2017, 21:47 »
  • 6
Это блюдо готовила моя мама и я продолжаю эту традицию. Как правило фаршированные перцы готовлю летом, потому что они доступны, большой выбор и достаточно легкое и сытное блюдо. Как-то пробовала замораживать перцы на зиму, но оставила эту затею. Слишком много места они занимают в морозилке (а отдельной камеры у меня нет).
Знаю, у каждой хозяйки свой способ, свои секретики, но хочу поделиться своими...
Итак, нам понадобятся перцы. На этот раз я выбрала приплюснутые, чтобы в кастрюлю уложить их в два слоя.
У меня был покупной говяжий фарш, отваренный рис, пара зубчиков чеснока, помидор, морковь, томатная паста, сметана, специи (соль, перец, лаврушка, сухие травки, корешочки)
(Изображение удалено из цитаты.)
Смешиваю мясной фарш с рисом, добавляю раздавленный зубчик чеснока, соль, перец.
(Изображение удалено из цитаты.)
Фарширую перцы (Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Готовлю овощи для заливки (я не обжариваю) (Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Заливаю водой и ставлю на сильный огонь до закипания. Как только все это дело закипает, я добавляю смесь томатной пасты и сметаны, и специи по вкусу.(Изображение удалено из цитаты.)
Накрываю крышкой и томлю на слабом огне еще минут 30. (Изображение удалено из цитаты.)

Подаю в глубокой посуде обязательно с жидкостью. Сметанно-томатная заливка придает мягкий сливочный вкус с небольшой кислинкой. Но  я еще добавляю сметану. (Изображение удалено из цитаты.)  :dinner:
Вот как-то так....
ПыСы: если перцы съедим, а жидкость останется, то можно в ней сварить макаронные изделия - поверьте, это будет очень вкусно!

Оля! Супер! :flower3: :268: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Я соус люблю больше самих перцев :wub:

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13606
  • Карма: 115793
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #9 : 23 Июль 2017, 21:54 »
  • 6
Я тоже приблизительно так готовлю, только рис для фарша не отвариваю, а заливаю кипятком на несколько минут. И ещё в фарш добавляю пару ложек сметаны. Соус у меня томатный, только я его чуть сгущаю мукой - буквально пол столовой ложки. Обожаю фаршированный перец!

Онлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26259
  • Карма: 28331
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #10 : 23 Июль 2017, 21:55 »
  • 8
Тоже вчера перцы готовила, но я обжаренные лук и  морковь добавляю в фарш, а не в заливку. Обожаю фаршированный перец  :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam:

Оффлайн Кали4ка

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3275
  • Имя: Юля
  • Карма: 11662
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #11 : 23 Июль 2017, 22:11 »
  • 5
Ginger,  спасибо  :flower3: :flower3: :flower3: и еще спасибо за то,что пока читала отзывы к Вашему посту,столько новенького узнала   :xixixi: :cool:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 10561
  • Карма: 38999
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #12 : 24 Июль 2017, 07:02 »
  • 2
А я и в фарш добавляю перетертый помидор. Для сочности. И заливаю перетертыми помидорами вместо томата. И рис сырой в фарш кладу.

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117680
  • Карма: 677435
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #13 : 24 Июль 2017, 07:06 »
  • 2
Мои готовы есть их каждый день...Часто летом готовлю..Столько интересных нюансов прочла...Буду применять ))))

Оффлайн Иванова Светлана

  • Герой
  • Сообщений: 8180
  • Карма: 34661
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #14 : 24 Июль 2017, 07:07 »
  • 4
Обожаю фаршированный перчик  :268:
За неделю уже два раза делала. И ещё все просят  :wub:


 

Соус из крыжовника (повторила прошлогодний рецепт)

Автор Техас115

Последний ответ 31 Июль 2017, 09:49
от Лео
Ответов: 54
Просмотров: 1224
Обещанный рецепт торта "БАБУШКА В ШОКОЛАДЕ"

Автор krona

Последний ответ 12 Июль 2017, 23:20
от krona
Ответов: 25
Просмотров: 1894
Шакшука. Наш рецепт.

Автор Айка

Последний ответ 02 Июль 2017, 17:43
от бегемот05
Ответов: 28
Просмотров: 1604

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.698 секунд. Запросов: 69.