Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поддержите Камирен! (Дом 2 новости) от собака-кусака 2. Сисян-2018: Навального встретили в Новосибирске эротическим плакатом (Важные новости и события) от Крохаминипут 3. Алиана - Укаждого человека свои границы Реальности (Дом 2 новости) от ленка я 4. К чему привели откровенные снимки воспитательницы? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лиль 5. Да,мы ушли,хотя и не так, как хотели (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 6. Ксения Собчак все-таки собралась в президенты России (Важные новости и события) от Гертруда
7. Фильм "Хижина" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Благоразумная 8. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ivajena 9. И с каждой осенью я расцветаю вновь... (Дом 2 слухи) от разумова 10. Шуня (скрины) (Дом 2 новости) от Irina45 11. Транссексуал из Перми попросила США помочь ей стать президентом России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Гертруда 12. Саратовец устроил зверское избиение на глазах детей (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ИРИНА 51

Мой рецепт фаршированных перцев  (Прочитано 1776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7043
  • Имя: Ольга
  • Карма: 40850
35


Это блюдо готовила моя мама и я продолжаю эту традицию. Как правило фаршированные перцы готовлю летом, потому что они доступны, большой выбор и достаточно легкое и сытное блюдо. Как-то пробовала замораживать перцы на зиму, но оставила эту затею. Слишком много места они занимают в морозилке (а отдельной камеры у меня нет).
Знаю, у каждой хозяйки свой способ, свои секретики, но хочу поделиться своими...
Итак, нам понадобятся перцы. На этот раз я выбрала приплюснутые, чтобы в кастрюлю уложить их в два слоя.
У меня был покупной говяжий фарш, отваренный рис, пара зубчиков чеснока, помидор, морковь, томатная паста, сметана, специи (соль, перец, лаврушка, сухие травки, корешочки)

Смешиваю мясной фарш с рисом, добавляю раздавленный зубчик чеснока, соль, перец.

Фарширую перцы

Готовлю овощи для заливки (я не обжариваю)

Заливаю водой и ставлю на сильный огонь до закипания. Как только все это дело закипает, я добавляю смесь томатной пасты и сметаны, и специи по вкусу.
Накрываю крышкой и томлю на слабом огне еще минут 30.

Подаю в глубокой посуде обязательно с жидкостью. Сметанно-томатная заливка придает мягкий сливочный вкус с небольшой кислинкой. Но  я еще добавляю сметану.   :dinner:
Вот как-то так....
ПыСы: если перцы съедим, а жидкость останется, то можно в ней сварить макаронные изделия - поверьте, это будет очень вкусно!


Оффлайн elenaershova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8245
  • Карма: 39876
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #1 : 23 Июль 2017, 20:45 »
  • 11
Это блюдо готовила моя мама и я продолжаю эту традицию. Как правило фаршированные перцы готовлю летом, потому что они доступны, большой выбор и достаточно легкое и сытное блюдо. Как-то пробовала замораживать перцы на зиму, но оставила эту затею. Слишком много места они занимают в морозилке (а отдельной камеры у меня нет).
Знаю, у каждой хозяйки свой способ, свои секретики, но хочу поделиться своими...
Итак, нам понадобятся перцы. На этот раз я выбрала приплюснутые, чтобы в кастрюлю уложить их в два слоя.
У меня был покупной говяжий фарш, отваренный рис, пара зубчиков чеснока, помидор, морковь, томатная паста, сметана, специи (соль, перец, лаврушка, сухие травки, корешочки)
(Изображение удалено из цитаты.)
Смешиваю мясной фарш с рисом, добавляю раздавленный зубчик чеснока, соль, перец.
(Изображение удалено из цитаты.)
Фарширую перцы (Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Готовлю овощи для заливки (я не обжариваю) (Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Заливаю водой и ставлю на сильный огонь до закипания. Как только все это дело закипает, я добавляю смесь томатной пасты и сметаны, и специи по вкусу.(Изображение удалено из цитаты.)
Накрываю крышкой и томлю на слабом огне еще минут 30. (Изображение удалено из цитаты.)

Подаю в глубокой посуде обязательно с жидкостью. Сметанно-томатная заливка придает мягкий сливочный вкус с небольшой кислинкой. Но  я еще добавляю сметану. (Изображение удалено из цитаты.)  :dinner:
Вот как-то так....
ПыСы: если перцы съедим, а жидкость останется, то можно в ней сварить макаронные изделия - поверьте, это будет очень вкусно!
Ginger, спасибо, вкусняшка! И я сейчас перцы фаршированные готовлю  :268: :kiss04: Только помидоры и томатную пасту не добовляю ( просто в сметане с приправой, лаврушкой, чесноком и зеленью тушу).  Морковку на крупной тёрке тру O:-)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2017, 20:53 от elenaershova »

Онлайн Куда хочу

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2500
  • Карма: 9924
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #2 : 23 Июль 2017, 20:46 »
  • 7
Именно в соусе всё дело...только я не отвариваю рис. А так, всё то же самое.

Оффлайн astra

  • Знаток
  • Сообщений: 1296
  • Карма: 4556
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #3 : 23 Июль 2017, 20:47 »
  • 10
Я тоже так примерно делаю)

Онлайн Куда хочу

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2500
  • Карма: 9924
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #4 : 23 Июль 2017, 20:48 »
  • 9
Летом делаю с помидорами, заменяю томатную пасту. И в фарш добавляю морковь.

Онлайн Тамара6

  • Знаток
  • Сообщений: 2641
  • Карма: 9844
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #5 : 23 Июль 2017, 20:52 »
  • 8
:А мы в мультиварке сегодня делали ,вкусно,тоже без томатов :flower3:

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 111617
  • Карма: 646201
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #6 : 23 Июль 2017, 20:53 »
  • 6
Вкусно...  :flower3:

Оффлайн Эва

  • Друг
  • Сообщений: 5753
  • Имя: Вера
  • Карма: 20572
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #7 : 23 Июль 2017, 21:20 »
  • 7
А я готовлю перцы также,но потом делаю два соуса отдельно:сметанный и томатный и заливаю перцы , ставлю сковороду с ними в духовку.Это гораздо вкуснее

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 40436
  • Карма: 191708
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #8 : 23 Июль 2017, 21:47 »
  • 6
Это блюдо готовила моя мама и я продолжаю эту традицию. Как правило фаршированные перцы готовлю летом, потому что они доступны, большой выбор и достаточно легкое и сытное блюдо. Как-то пробовала замораживать перцы на зиму, но оставила эту затею. Слишком много места они занимают в морозилке (а отдельной камеры у меня нет).
Знаю, у каждой хозяйки свой способ, свои секретики, но хочу поделиться своими...
Итак, нам понадобятся перцы. На этот раз я выбрала приплюснутые, чтобы в кастрюлю уложить их в два слоя.
У меня был покупной говяжий фарш, отваренный рис, пара зубчиков чеснока, помидор, морковь, томатная паста, сметана, специи (соль, перец, лаврушка, сухие травки, корешочки)
(Изображение удалено из цитаты.)
Смешиваю мясной фарш с рисом, добавляю раздавленный зубчик чеснока, соль, перец.
(Изображение удалено из цитаты.)
Фарширую перцы (Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Готовлю овощи для заливки (я не обжариваю) (Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Заливаю водой и ставлю на сильный огонь до закипания. Как только все это дело закипает, я добавляю смесь томатной пасты и сметаны, и специи по вкусу.(Изображение удалено из цитаты.)
Накрываю крышкой и томлю на слабом огне еще минут 30. (Изображение удалено из цитаты.)

Подаю в глубокой посуде обязательно с жидкостью. Сметанно-томатная заливка придает мягкий сливочный вкус с небольшой кислинкой. Но  я еще добавляю сметану. (Изображение удалено из цитаты.)  :dinner:
Вот как-то так....
ПыСы: если перцы съедим, а жидкость останется, то можно в ней сварить макаронные изделия - поверьте, это будет очень вкусно!

Оля! Супер! :flower3: :268: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Я соус люблю больше самих перцев :wub:

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12807
  • Карма: 110557
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #9 : 23 Июль 2017, 21:54 »
  • 6
Я тоже приблизительно так готовлю, только рис для фарша не отвариваю, а заливаю кипятком на несколько минут. И ещё в фарш добавляю пару ложек сметаны. Соус у меня томатный, только я его чуть сгущаю мукой - буквально пол столовой ложки. Обожаю фаршированный перец!

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25411
  • Имя: Резеда
  • Карма: 26314
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #10 : 23 Июль 2017, 21:55 »
  • 8
Тоже вчера перцы готовила, но я обжаренные лук и  морковь добавляю в фарш, а не в заливку. Обожаю фаршированный перец  :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam:

Оффлайн Кали4ка

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3208
  • Имя: Юля
  • Карма: 11512
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #11 : 23 Июль 2017, 22:11 »
  • 5
Ginger,  спасибо  :flower3: :flower3: :flower3: и еще спасибо за то,что пока читала отзывы к Вашему посту,столько новенького узнала   :xixixi: :cool:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9328
  • Карма: 30670
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #12 : 24 Июль 2017, 07:02 »
  • 2
А я и в фарш добавляю перетертый помидор. Для сочности. И заливаю перетертыми помидорами вместо томата. И рис сырой в фарш кладу.

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 111617
  • Карма: 646201
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #13 : 24 Июль 2017, 07:06 »
  • 2
Мои готовы есть их каждый день...Часто летом готовлю..Столько интересных нюансов прочла...Буду применять ))))

Онлайн Иванова Светлана

  • Друг
  • Сообщений: 6843
  • Карма: 25296
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #14 : 24 Июль 2017, 07:07 »
  • 4
Обожаю фаршированный перчик  :268:
За неделю уже два раза делала. И ещё все просят  :wub:


 

Соус из крыжовника (повторила прошлогодний рецепт)

Автор Техас115

Последний ответ 31 Июль 2017, 09:49
от Лео
Ответов: 54
Просмотров: 1109
Обещанный рецепт торта "БАБУШКА В ШОКОЛАДЕ"

Автор krona

Последний ответ 12 Июль 2017, 23:20
от krona
Ответов: 25
Просмотров: 1791
Шакшука. Наш рецепт.

Автор Айка

Последний ответ 02 Июль 2017, 17:43
от бегемот05
Ответов: 28
Просмотров: 1496