Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 2. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Объявлены номинанты Русской музыкальной премии RU.TV (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Zvezda 5. Ирина Шейк показала старшую сестру-красавицу в день ее рождения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova
7. Кадры конфликта чемпионки UFC Ирины Алекссевой и мигранта из Таджикистана: оскор (Интересное и необычное) от Панимоника 8. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Бойтесь слёз вами обиженных (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 10. Доступно про толерантность (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Galina N. 12. В одном торговом центре (Наши детки) от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мой рецепт фаршированных перцев  (Прочитано 2740 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
35
Это блюдо готовила моя мама и я продолжаю эту традицию. Как правило фаршированные перцы готовлю летом, потому что они доступны, большой выбор и достаточно легкое и сытное блюдо. Как-то пробовала замораживать перцы на зиму, но оставила эту затею. Слишком много места они занимают в морозилке (а отдельной камеры у меня нет).
Знаю, у каждой хозяйки свой способ, свои секретики, но хочу поделиться своими...
Итак, нам понадобятся перцы. На этот раз я выбрала приплюснутые, чтобы в кастрюлю уложить их в два слоя.
У меня был покупной говяжий фарш, отваренный рис, пара зубчиков чеснока, помидор, морковь, томатная паста, сметана, специи (соль, перец, лаврушка, сухие травки, корешочки)

Смешиваю мясной фарш с рисом, добавляю раздавленный зубчик чеснока, соль, перец.

Фарширую перцы

Готовлю овощи для заливки (я не обжариваю)

Заливаю водой и ставлю на сильный огонь до закипания. Как только все это дело закипает, я добавляю смесь томатной пасты и сметаны, и специи по вкусу.
Накрываю крышкой и томлю на слабом огне еще минут 30.

Подаю в глубокой посуде обязательно с жидкостью. Сметанно-томатная заливка придает мягкий сливочный вкус с небольшой кислинкой. Но  я еще добавляю сметану.   :dinner:
Вот как-то так....
ПыСы: если перцы съедим, а жидкость останется, то можно в ней сварить макаронные изделия - поверьте, это будет очень вкусно!
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 09:26 от Ториша »


Оффлайн elenaershova

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 21386
  • Карма: 112720
Это блюдо готовила моя мама и я продолжаю эту традицию. Как правило фаршированные перцы готовлю летом, потому что они доступны, большой выбор и достаточно легкое и сытное блюдо. Как-то пробовала замораживать перцы на зиму, но оставила эту затею. Слишком много места они занимают в морозилке (а отдельной камеры у меня нет).
Знаю, у каждой хозяйки свой способ, свои секретики, но хочу поделиться своими...
Итак, нам понадобятся перцы. На этот раз я выбрала приплюснутые, чтобы в кастрюлю уложить их в два слоя.
У меня был покупной говяжий фарш, отваренный рис, пара зубчиков чеснока, помидор, морковь, томатная паста, сметана, специи (соль, перец, лаврушка, сухие травки, корешочки)
(Изображение удалено из цитаты.)
Смешиваю мясной фарш с рисом, добавляю раздавленный зубчик чеснока, соль, перец.
(Изображение удалено из цитаты.)
Фарширую перцы (Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Готовлю овощи для заливки (я не обжариваю) (Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Заливаю водой и ставлю на сильный огонь до закипания. Как только все это дело закипает, я добавляю смесь томатной пасты и сметаны, и специи по вкусу.(Изображение удалено из цитаты.)
Накрываю крышкой и томлю на слабом огне еще минут 30. (Изображение удалено из цитаты.)

Подаю в глубокой посуде обязательно с жидкостью. Сметанно-томатная заливка придает мягкий сливочный вкус с небольшой кислинкой. Но  я еще добавляю сметану. (Изображение удалено из цитаты.)  :dinner:
Вот как-то так....
ПыСы: если перцы съедим, а жидкость останется, то можно в ней сварить макаронные изделия - поверьте, это будет очень вкусно!
Ginger, спасибо, вкусняшка! И я сейчас перцы фаршированные готовлю  :268: :kiss04: Только помидоры и томатную пасту не добовляю ( просто в сметане с приправой, лаврушкой, чесноком и зеленью тушу).  Морковку на крупной тёрке тру O:-)
« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 20:53 от elenaershova »

Оффлайн Куда хочу

  • Герой
  • Сообщений: 11877
  • Имя: Елена
  • Карма: 27913
Именно в соусе всё дело...только я не отвариваю рис. А так, всё то же самое.


Оффлайн astra

  • Знаток
  • Сообщений: 2110
  • Карма: 7201
Я тоже так примерно делаю)

Оффлайн Куда хочу

  • Герой
  • Сообщений: 11877
  • Имя: Елена
  • Карма: 27913
Летом делаю с помидорами, заменяю томатную пасту. И в фарш добавляю морковь.


Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10244
  • Карма: 33650
:А мы в мультиварке сегодня делали ,вкусно,тоже без томатов :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Вкусно...  :flower3:

Онлайн Эва

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22255
  • Имя: Вера
  • Карма: 82167
А я готовлю перцы также,но потом делаю два соуса отдельно:сметанный и томатный и заливаю перцы , ставлю сковороду с ними в духовку.Это гораздо вкуснее


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Это блюдо готовила моя мама и я продолжаю эту традицию. Как правило фаршированные перцы готовлю летом, потому что они доступны, большой выбор и достаточно легкое и сытное блюдо. Как-то пробовала замораживать перцы на зиму, но оставила эту затею. Слишком много места они занимают в морозилке (а отдельной камеры у меня нет).
Знаю, у каждой хозяйки свой способ, свои секретики, но хочу поделиться своими...
Итак, нам понадобятся перцы. На этот раз я выбрала приплюснутые, чтобы в кастрюлю уложить их в два слоя.
У меня был покупной говяжий фарш, отваренный рис, пара зубчиков чеснока, помидор, морковь, томатная паста, сметана, специи (соль, перец, лаврушка, сухие травки, корешочки)
(Изображение удалено из цитаты.)
Смешиваю мясной фарш с рисом, добавляю раздавленный зубчик чеснока, соль, перец.
(Изображение удалено из цитаты.)
Фарширую перцы (Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Готовлю овощи для заливки (я не обжариваю) (Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Заливаю водой и ставлю на сильный огонь до закипания. Как только все это дело закипает, я добавляю смесь томатной пасты и сметаны, и специи по вкусу.(Изображение удалено из цитаты.)
Накрываю крышкой и томлю на слабом огне еще минут 30. (Изображение удалено из цитаты.)

Подаю в глубокой посуде обязательно с жидкостью. Сметанно-томатная заливка придает мягкий сливочный вкус с небольшой кислинкой. Но  я еще добавляю сметану. (Изображение удалено из цитаты.)  :dinner:
Вот как-то так....
ПыСы: если перцы съедим, а жидкость останется, то можно в ней сварить макаронные изделия - поверьте, это будет очень вкусно!

Оля! Супер! :flower3: :268: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Я соус люблю больше самих перцев :wub:

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
Я тоже приблизительно так готовлю, только рис для фарша не отвариваю, а заливаю кипятком на несколько минут. И ещё в фарш добавляю пару ложек сметаны. Соус у меня томатный, только я его чуть сгущаю мукой - буквально пол столовой ложки. Обожаю фаршированный перец!

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Тоже вчера перцы готовила, но я обжаренные лук и  морковь добавляю в фарш, а не в заливку. Обожаю фаршированный перец  :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam:

Оффлайн Кали4ка

  • Друг
  • Сообщений: 5260
  • Имя: Юля
  • Карма: 18026
Ginger,  спасибо  :flower3: :flower3: :flower3: и еще спасибо за то,что пока читала отзывы к Вашему посту,столько новенького узнала   :xixixi: :cool:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
А я и в фарш добавляю перетертый помидор. Для сочности. И заливаю перетертыми помидорами вместо томата. И рис сырой в фарш кладу.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Мои готовы есть их каждый день...Часто летом готовлю..Столько интересных нюансов прочла...Буду применять ))))

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Обожаю фаршированный перчик  :268:
За неделю уже два раза делала. И ещё все просят  :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 58.