Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Тата. В каком возрасте у ваших сладких пирожочков было первое слово? (Дом 2 новости) от mellorn 8. Руководству аэропорта Шереметьево поступают жалобы на Вику Романец (Дом 2 слухи) от Врагунесдаетсяваряг 9. Лиля Четрару. Спасибо большое , что избавили меня от этих ужасных губ (Дом 2 новости) от неколючка 10. Как кот Максим блокаду пережил (В мире животных) от Врагунесдаетсяваряг 11. Проба пера) (Колючие разговоры обо всём) от mellorn 12. Уважение парню! (Важные новости и события) от Romanika
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мой рецепт фаршированных перцев  (Прочитано 1916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8131
  • Имя: Ольга
  • Карма: 46427
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
35


Это блюдо готовила моя мама и я продолжаю эту традицию. Как правило фаршированные перцы готовлю летом, потому что они доступны, большой выбор и достаточно легкое и сытное блюдо. Как-то пробовала замораживать перцы на зиму, но оставила эту затею. Слишком много места они занимают в морозилке (а отдельной камеры у меня нет).
Знаю, у каждой хозяйки свой способ, свои секретики, но хочу поделиться своими...
Итак, нам понадобятся перцы. На этот раз я выбрала приплюснутые, чтобы в кастрюлю уложить их в два слоя.
У меня был покупной говяжий фарш, отваренный рис, пара зубчиков чеснока, помидор, морковь, томатная паста, сметана, специи (соль, перец, лаврушка, сухие травки, корешочки)

Смешиваю мясной фарш с рисом, добавляю раздавленный зубчик чеснока, соль, перец.

Фарширую перцы

Готовлю овощи для заливки (я не обжариваю)

Заливаю водой и ставлю на сильный огонь до закипания. Как только все это дело закипает, я добавляю смесь томатной пасты и сметаны, и специи по вкусу.
Накрываю крышкой и томлю на слабом огне еще минут 30.

Подаю в глубокой посуде обязательно с жидкостью. Сметанно-томатная заливка придает мягкий сливочный вкус с небольшой кислинкой. Но  я еще добавляю сметану.   :dinner:
Вот как-то так....
ПыСы: если перцы съедим, а жидкость останется, то можно в ней сварить макаронные изделия - поверьте, это будет очень вкусно!
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017, 09:26 от Ториша »


Оффлайн elenaershova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9054
  • Карма: 42883
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #1 : 23 Июль 2017, 20:45 »
  • 11
Это блюдо готовила моя мама и я продолжаю эту традицию. Как правило фаршированные перцы готовлю летом, потому что они доступны, большой выбор и достаточно легкое и сытное блюдо. Как-то пробовала замораживать перцы на зиму, но оставила эту затею. Слишком много места они занимают в морозилке (а отдельной камеры у меня нет).
Знаю, у каждой хозяйки свой способ, свои секретики, но хочу поделиться своими...
Итак, нам понадобятся перцы. На этот раз я выбрала приплюснутые, чтобы в кастрюлю уложить их в два слоя.
У меня был покупной говяжий фарш, отваренный рис, пара зубчиков чеснока, помидор, морковь, томатная паста, сметана, специи (соль, перец, лаврушка, сухие травки, корешочки)
(Изображение удалено из цитаты.)
Смешиваю мясной фарш с рисом, добавляю раздавленный зубчик чеснока, соль, перец.
(Изображение удалено из цитаты.)
Фарширую перцы (Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Готовлю овощи для заливки (я не обжариваю) (Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Заливаю водой и ставлю на сильный огонь до закипания. Как только все это дело закипает, я добавляю смесь томатной пасты и сметаны, и специи по вкусу.(Изображение удалено из цитаты.)
Накрываю крышкой и томлю на слабом огне еще минут 30. (Изображение удалено из цитаты.)

Подаю в глубокой посуде обязательно с жидкостью. Сметанно-томатная заливка придает мягкий сливочный вкус с небольшой кислинкой. Но  я еще добавляю сметану. (Изображение удалено из цитаты.)  :dinner:
Вот как-то так....
ПыСы: если перцы съедим, а жидкость останется, то можно в ней сварить макаронные изделия - поверьте, это будет очень вкусно!
Ginger, спасибо, вкусняшка! И я сейчас перцы фаршированные готовлю  :268: :kiss04: Только помидоры и томатную пасту не добовляю ( просто в сметане с приправой, лаврушкой, чесноком и зеленью тушу).  Морковку на крупной тёрке тру O:-)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2017, 20:53 от elenaershova »

Оффлайн Куда хочу

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3846
  • Карма: 14504
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #2 : 23 Июль 2017, 20:46 »
  • 7
Именно в соусе всё дело...только я не отвариваю рис. А так, всё то же самое.

Оффлайн astra

  • Знаток
  • Сообщений: 1307
  • Карма: 4599
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #3 : 23 Июль 2017, 20:47 »
  • 10
Я тоже так примерно делаю)

Оффлайн Куда хочу

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3846
  • Карма: 14504
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #4 : 23 Июль 2017, 20:48 »
  • 9
Летом делаю с помидорами, заменяю томатную пасту. И в фарш добавляю морковь.

Оффлайн Тамара6

  • Друг
  • Сообщений: 3398
  • Карма: 11560
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #5 : 23 Июль 2017, 20:52 »
  • 8
:А мы в мультиварке сегодня делали ,вкусно,тоже без томатов :flower3:

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 132675
  • Карма: 752708
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #6 : 23 Июль 2017, 20:53 »
  • 6
Вкусно...  :flower3:

Оффлайн Эва

  • Друг
  • Сообщений: 7581
  • Имя: Вера
  • Карма: 29211
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #7 : 23 Июль 2017, 21:20 »
  • 7
А я готовлю перцы также,но потом делаю два соуса отдельно:сметанный и томатный и заливаю перцы , ставлю сковороду с ними в духовку.Это гораздо вкуснее

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 43788
  • Карма: 203266
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #8 : 23 Июль 2017, 21:47 »
  • 6
Это блюдо готовила моя мама и я продолжаю эту традицию. Как правило фаршированные перцы готовлю летом, потому что они доступны, большой выбор и достаточно легкое и сытное блюдо. Как-то пробовала замораживать перцы на зиму, но оставила эту затею. Слишком много места они занимают в морозилке (а отдельной камеры у меня нет).
Знаю, у каждой хозяйки свой способ, свои секретики, но хочу поделиться своими...
Итак, нам понадобятся перцы. На этот раз я выбрала приплюснутые, чтобы в кастрюлю уложить их в два слоя.
У меня был покупной говяжий фарш, отваренный рис, пара зубчиков чеснока, помидор, морковь, томатная паста, сметана, специи (соль, перец, лаврушка, сухие травки, корешочки)
(Изображение удалено из цитаты.)
Смешиваю мясной фарш с рисом, добавляю раздавленный зубчик чеснока, соль, перец.
(Изображение удалено из цитаты.)
Фарширую перцы (Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Готовлю овощи для заливки (я не обжариваю) (Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Заливаю водой и ставлю на сильный огонь до закипания. Как только все это дело закипает, я добавляю смесь томатной пасты и сметаны, и специи по вкусу.(Изображение удалено из цитаты.)
Накрываю крышкой и томлю на слабом огне еще минут 30. (Изображение удалено из цитаты.)

Подаю в глубокой посуде обязательно с жидкостью. Сметанно-томатная заливка придает мягкий сливочный вкус с небольшой кислинкой. Но  я еще добавляю сметану. (Изображение удалено из цитаты.)  :dinner:
Вот как-то так....
ПыСы: если перцы съедим, а жидкость останется, то можно в ней сварить макаронные изделия - поверьте, это будет очень вкусно!

Оля! Супер! :flower3: :268: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Я соус люблю больше самих перцев :wub:

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14388
  • Карма: 127028
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #9 : 23 Июль 2017, 21:54 »
  • 6
Я тоже приблизительно так готовлю, только рис для фарша не отвариваю, а заливаю кипятком на несколько минут. И ещё в фарш добавляю пару ложек сметаны. Соус у меня томатный, только я его чуть сгущаю мукой - буквально пол столовой ложки. Обожаю фаршированный перец!

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27132
  • Карма: 37727
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #10 : 23 Июль 2017, 21:55 »
  • 8
Тоже вчера перцы готовила, но я обжаренные лук и  морковь добавляю в фарш, а не в заливку. Обожаю фаршированный перец  :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam:

Оффлайн Кали4ка

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3285
  • Имя: Юля
  • Карма: 11678
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #11 : 23 Июль 2017, 22:11 »
  • 5
Ginger,  спасибо  :flower3: :flower3: :flower3: и еще спасибо за то,что пока читала отзывы к Вашему посту,столько новенького узнала   :xixixi: :cool:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 11851
  • Карма: 41911
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #12 : 24 Июль 2017, 07:02 »
  • 2
А я и в фарш добавляю перетертый помидор. Для сочности. И заливаю перетертыми помидорами вместо томата. И рис сырой в фарш кладу.

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 132675
  • Карма: 752708
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #13 : 24 Июль 2017, 07:06 »
  • 2
Мои готовы есть их каждый день...Часто летом готовлю..Столько интересных нюансов прочла...Буду применять ))))

Онлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8810
  • Карма: 41639
Мой рецепт фаршированных перцев
« Ответ #14 : 24 Июль 2017, 07:07 »
  • 4
Обожаю фаршированный перчик  :268:
За неделю уже два раза делала. И ещё все просят  :wub:


 

Торт Наполеон - Рецепт Бабушки Эммы

Автор Елена45

Последний ответ 29 Декабрь 2017, 18:02
от ruslana
Ответов: 1
Просмотров: 1399
Помариновала помидорки (мой классический рецепт)

Автор Техас115

Последний ответ 20 Сентябрь 2017, 10:22
от Tatyana25
Ответов: 21
Просмотров: 1932
Конфеты "Коровка" .Домашний рецепт!

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Август 2017, 14:10
от 21+
Ответов: 1
Просмотров: 947
Яблочный пирог болгарский рецепт.

Автор бегемот05

Последний ответ 22 Август 2017, 23:45
от бегемот05
Ответов: 21
Просмотров: 1798
Соус из крыжовника (повторила прошлогодний рецепт)

Автор Техас115

Последний ответ 31 Июль 2017, 09:49
от Лео
Ответов: 54
Просмотров: 1282

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 1.953 секунд. Запросов: 72.