Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как Мы Вообще Выжили!? Детям 50-60-70-80-Х Посвящается!!! (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Нафаня 2. Помимо искусственных елок зеленого цвета в советское время были еще такие декора (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Марин 3. Что ждет спортсменов под олимпийским флагом в Корее (Важные новости и события) от сачёёк 4. Прошло 6 лет с тех пор как она потеряла дочку ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 5. Юрий Болдырев. Стабильность Путина - это стабильность деградации. (Важные новости и события) от Старая маразматичка 6. Пёс, которому не скучно... (В мире животных) от vlada555
7. Как назовём? (В мире животных) от Миссис уксус 8. Выяснилось, кто пойдет на концерт Ольги Бузовой во Владивостоке (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 9. Слабонервным не смотреть. Новые вкусняшки от ИА. (Дом 2 слухи) от эка 10. Моя интернетзависимость (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от LUIZA27 11. Почему развелись Абдулов и Алферова: красивая история любви (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от vlada555 12. «Я хочу играть так, как чувствую» Л.Б.Коган (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Старая маразматичка

Очень быстрый шоколадный мусс  (Прочитано 764 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10501
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71409
3


Ингредиенты:

Шоколад тёмный — 265 г
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 240 мл
Коньяк — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала ломаем плитку шоколада (265 г), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым.
2. Сверху налейте простую воду (240 мл).
3. И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче, что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.
4. Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.
5. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши. На дно первой уложите лед и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.
6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.
7. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.
8. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

источник интернет


Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Очень быстрый шоколадный мусс
« Ответ #1 : 23 Июль 2017, 09:11 »
  • 1
 :applo2: :268: :love005:


 

Лазанья - это очень просто и быстро!

Автор Амиша

Последний ответ 03 Декабрь 2017, 14:54
от PantherLala
Ответов: 1
Просмотров: 1473
Очень интересное блюдо

Автор Зелючка

Последний ответ 21 Ноябрь 2017, 11:32
от germania
Ответов: 24
Просмотров: 2987
Очень вкусный пирог с курицей и шампиньонами

Автор Миссис уксус

Последний ответ 12 Ноябрь 2017, 01:11
от Миссис уксус
Ответов: 4
Просмотров: 1283
Быстрый пирог с ветчиной и болгарским перцем.

Автор Крохаминипут

Последний ответ 04 Ноябрь 2017, 18:19
от Роза4
Ответов: 5
Просмотров: 1087
Очень вкусный заливной творожный торт с ягодами

Автор Миссис уксус

Последний ответ 04 Ноябрь 2017, 07:36
от Тань
Ответов: 3
Просмотров: 1117

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 45.