Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Прошло 6 лет с тех пор как она потеряла дочку ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 2. Что ждет спортсменов под олимпийским флагом в Корее (Важные новости и события) от сачёёк 3. Юрий Болдырев. Стабильность Путина - это стабильность деградации. (Важные новости и события) от Старая маразматичка 4. Пёс, которому не скучно... (В мире животных) от vlada555 5. Как назовём? (В мире животных) от Миссис уксус 6. Выяснилось, кто пойдет на концерт Ольги Бузовой во Владивостоке (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака
7. Слабонервным не смотреть. Новые вкусняшки от ИА. (Дом 2 слухи) от эка 8. Моя интернетзависимость (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от LUIZA27 9. Почему развелись Абдулов и Алферова: красивая история любви (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от vlada555 10. «Я хочу играть так, как чувствую» Л.Б.Коган (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Старая маразматичка 11. Дача Г. Александрова и Л. Орловой. 1941 (Интересное и необычное) от Нафаня 12. Собчак Теперь я тоже буду ездить с сольниками... (Дом 2 новости) от кнопка

Как выбрать фрукты и не только  (Прочитано 868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9887
  • Карма: 28981
5


 
Виноград


Абрикос
Кожура должна иметь ровный цвет, без наличия пятен и каких-либо точек. Если присутствуют небольшие красные или желтые участки, то ничего страшного.Оттенок кожицы не влияет на вкусовые свойства этих фруктов. Спелый абрикос должен иметь мясистую консистенцию, гладкую и тонкую кожуру. Морщинок или впадин на нем быть не должно. В редких случаях на прилавках можно увидеть сорта абрикосов с желтовато-зеленой окраской кожицы. Такие фрукты будут спелыми, но перед их покупкой надо уточнить информацию у продавца о нюансах разновидности данных абрикосов.   Плод должен быть сухой и при нажатии на него не менял форму. О спелости абрикоса можно судить по наличию характерного аромата, который ощутим даже через кожицу;
поверхность абрикоса должна быть абсолютно сухой без малейших признаков увлажнения;

Персик


Авокадо
Плод с темно-зеленой кожурой, которая шероховатая на ощупь. Конечно же, трещины и потемнения должны отсутствовать.   Плод не должен быть слишком жестким. Нажав на него, на кожуре должна появиться вмятина. Если же этого не произошло, то плод еще не дозрел. Можно его оставить на несколько дней при комнатной температуре и потом уже употреблять в пищу.


Арбуз

Арбуз должен быть без наличия повреждений и трещин. “Полоски” ярко прорисовываются. Рекомендуется выбирать плод среднего размера.

Ананас и мандарины

  Ананас:Категорически запрещается брать фрукт с красной кожицей.

Дыня

Кожица шершавая, а хвостик сухой.    Носик должен быть мягкий, кожура упругой.

Гранат
 Плод ярко-красного цвета с оранжевым оттенком, кожица не должна быть чересчур сухой. Пятна, трещины и иные повреждения – признак не качественного продукта.   Хороший гранат не имеет запаха.  Проследите, чтобы на кожуре не было видимых повреждений, а также рыжеватых пятнышек – это может быть признаком гнили. фрукт со сморщенной и шершавой кожицей, скорее всего, был сорван очень давно, и уже успел усохнуть и испортиться внутри. Правда, и чересчур гладкий плод брать не нужно – он, возможно, не дозрел.  Кроме того, на его макушке обязательно должна сохраниться «коронка», но на ней не может быть зеленоватых ростков. Старайтесь выбрать плоды побольше. Также можете оценить их вес, прикинув в руке. Те, которые кажутся тяжелее, чем выглядят, с большей вероятностью окажутся сочными и спелыми. Чуть прижмите его в руке – если он свежий, кожица будет немного деревянной, но под ней почувствуется рельеф зерен, и в нем вы не увидете впадин или пустот. Также при нажиме он может немного поскрипывать – это трутся зерна друг о друга.

Лимон / Лайм
Лимон для скорого использования нужен спелый и свежий. Его кожица должна быть сияющей, ровной, будто полированная. На ощупь хороший лимон плотный, а мягкий может оказываться перезрелым.
Лайм — хорошие плоды должны быть также плотными (упругими) с равномерно окрашенной и блестящей кожурой.Кожица хорошего фрукта имеет ровный цвет. На поверхности не должны присутствовать бугорочки и иные дефекты.    Выбирайте потяжелее – это самый “сок”. Аромат спелого и качественного лайма должен ощущаться даже через кожицу.
На кожице лайма допускается наличие коричневых пятен, напоминающих налет или разводы. Не стоит путать такие признаки с гниением. Коричневый цвет должен присутствовать только на верхнем слое кожуры. Такой признак может быть результатом естественного ожога лайма солнечными лучами. Испорченным фрукт после этого не становится, а на вкусовые свойства нюанс не влияет.не стоит покупать лайм с черными точками на кожице (ни один из сортов этих фруктов не подразумевает такого признака, а точки могут появляться только при поражении заболеваниями, насекомыми или паразитами);
если аромат лайма отдает сыростью, гнилью или плесенью, но внешне плоды выглядят не испорченными, то покупать их не стоит (посторонние запахи свидетельствуют о неправильном хранении плодов или начале процесса гниения внутри них).

Нектарин
Гладкая матовая поверхность. Темные нектарины брать не рекомендуется.   Отсутствие желтых и красных прожилок свидетельствует о том, что нектарин дозревал при помощи нитратов.

Слива
Гладкая кожица без дефектов и пятен.   

Финики
 Плоды не должны быть сморщенными. Цвет у финика должен быть темно-коричневым, а поверхность матовой.    Финики выделяют сахар, поэтому могут быть немного липкими, но все же сухими, иначе это говорит о том, что они выли высушены с применением химикатов. Наличие красивого внешнего блеска может говорить о том, что плоды финика дополнительно обработали сладким глюкозным сиропом, чтобы он имел «аппетитный» внешний вид. Наличие сахарного сиропа на финиках также может означать, что их им обработали, чтобы скрыть дефекты на плодах, сделать более сладкими (до этого они были не вкусными), при этом на такие финики легко может прилипать различный мусор и пыль, так как они становятся липкими. Наличие глюкозного сиропа легко проверить, необходимо прислонить к финикам обычный полиэтиленовый пакет, если они хорошо к нему прилипают и держаться на его поверхности, то они были обработаны сиропом. Не берите потрескавшиеся финике (плоды с поврежденной кожурой), так как очень высока вероятность, что в них уже завелись вредные микроорганизмы, а также они могут быть не очень сладкими и вкусными (не правильно проходила сушка финика). Также обращаем внимание на отсутствие на кожуре дырочек, которые могут свидетельствовать, что в них уже завелись личинки насекомых.  Лучше выбирать финики с косточкой. На запах финики не должны быть с примесью бензина и какой-либо химии.

Яблоки
На вид яблоки должны быть естественными, а ни как с глянцевого журнала, без пятен и повреждений.   Плоды имеют аромат. Наличие маслянистой кожицы свидетельствует о том, что яблоки обрабатывались вредными веществами.



Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 5025
  • Имя: Лилия
  • Карма: 8656
Как выбрать фрукты и не только
« Ответ #1 : 22 Июль 2017, 18:34 »
  • 0
зануда, спасибо.  :flower3: :flower3: :flower3:
Очень полезная информация... Все время думаю, как выбрать ананас... Теперь буду знать...  :happens: и не только о нем...  :kiss04:


 

Чего только не придумают!

Автор Миссис уксус

Последний ответ 03 Октябрь 2017, 14:24
от ЗАГАДКА
Ответов: 8
Просмотров: 1263
Чего только не продаётся!

Автор Миссис уксус

Последний ответ 26 Июль 2017, 23:29
от бегемот05
Ответов: 1
Просмотров: 922
Чего только не придумают

Автор зануда

Последний ответ 13 Июль 2017, 14:51
от Eva537
Ответов: 7
Просмотров: 1073
В Китае выращивают дизайнерские овощи и фрукты причудливых форм

Автор ФиФа

Последний ответ 21 Июнь 2017, 19:34
от стеси
Ответов: 2
Просмотров: 530
Выбирайте фрукты правильно

Автор ФиФа

Последний ответ 11 Июнь 2017, 13:57
от ФиФа
Ответов: 0
Просмотров: 673

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.163 секунд. Запросов: 46.