Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Не хило,дальше просто некуда (Дом 2 слухи) от Говорилка 2. Алиана - Работать за еду всю жизнь-это нормально. (Дом 2 новости) от ГРУНЕЧКА 3. Камирен - Когда вся команда в режиме диалога (Дом 2 новости) от Говорилка 4. Когда табор Гобозовых ждать? (Дом 2 новости) от Агатах 5. Эшольция. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Кэрричка 6. После смерти Юлии Григорьевой-Апполоновой ее супруг хранил молчание (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Софья Рублик
7. Как Вам семья?! (Интересное и необычное) от Софья Рублик 8. Алиана прости,но я должна это написать (Дом 2 новости) от Агатах 9. Скрытые возможности «Ватсап» и «Вайбер», которые полезно знать каждому (Интересное и необычное) от КОРНЮШОН 10. "Будущие президент и министр обороны". (Дом 2 новости) от КОРНЮШОН 11. До безумия модные вещи из магазинов и с подиумов (Красота, мода, стиль) от мегерочка. 12. Отца-одиночку сняли с очереди на жильё (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мегерочка.

Станислав Смагин: Тука – мелкий представитель типичного украинства  (Прочитано 394 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17110
  • Карма: 88297
2


Станислав Смагин: Тука – мелкий представитель типичного украинства
21 июля 2017 17:33       



Экс-гайляйтер «Луганской области» Тука в очередной раз выступил с нацистскими русофобскими высказываниями. В интервью одному из украинских СМИ чиновник украинского правительства публично заявил, что главной целью Украины является уничтожение России. Для ИА «Новороссия» высказывания Туки прокомментировал публицист, участник экспертной инициативы «Юг России» Станислав Смагин.

«По большому счету, ничего нового это заявление не содержит и ничем новым не является. Подумаешь, украинский чиновник достаточно высокого ранга поделился мечтами о крахе России. Хороший юрист при  необходимости без великого напряжения докажет, что здесь даже никаких призывов и обозначения активных намерений нет, только «благие» пожелания (а вот когда Туке понадобится и понадобится ли когда-нибудь вообще помощь юриста для оправдания за подобные «пожелания» - отдельный, большой и больной вопрос).

С учетом того, что аналогичные и еще более кровожадные сентенции, вплоть до прямых обещаний агрессии и терактов, звучат из уютной палаты №404 украинского политикума почти ежедневно, удостаиваясь  максимум вялого осуждения от пары российских депутатов, и здесь вряд ли получится особый скандал. Как любят писать лоялистские комментаторы в Интернете, «что же, атомную бомбу на них из-за этого кидать?». Конечно, не кидать, тем паче и других, гораздо более весомых поводов не для бомбы, но для принуждения к миру хватает. Времена, когда Бисмарк не вписыванием даже, а вычеркиванием пары фраз из дипломатической депеши мог организовать casusbelliдля франко-прусской войны, давно ушли. Иногда думаешь – а жаль.

С точки же зрения осознания лишний раз целей и сути украинства выступление Туки небесполезно, хотя все, кто имеют глаза, уши и мозги, и так давно все осознали. Украинство действительно может существовать только за счет максимального ослабления, унижения и, как маяк на горизонте, уничтожения России. В этом нет злой воли и шизофрении конкретного укродеятеля, Тука всего лишь мелкий и закономерный частный случай своего зомбогосударства. Я недавно размышлял о формулировке замечательного русского мыслителя Вадима Цымбурского (не только его, конечно, и Хантингтона, и Киссинджера, и много кого еще) относительно Украины как цивилизационного разлома, межцивилизационной зоны. На первый взгляд - да. Но это если мы именно говорим об Украине исключительно в формальной политической терминологии, как о государстве в границах по состоянию на конец 1991 г. Но если говорить по этнокультурной сути, то зоной разлома с натяжкой можно считать лишь, грубо говоря, Центральную Украину, которую старшую Хмельницкий к нам присоединял, младший отсоединял, а Мазепа предавал. И то, все-таки, исторически это скорее наше, чем нет. Но к этой зоне условного разлома искусственно присоединили с одной стороны безусловно русскую Новороссиию, с другой - безусловно антирусскую Западную Украину (она, кстати, тоже не так уж и давно была как минимум разломленной, с мощнейшими очагами русской мысли и самосознания, но все это уничтожено Терезином и Талергофом и вряд ли уже обратимо). Уместно ли об этой поделке, искусственностью не уступающей постколониальным государствам Африки и Ближнего Востока, говорить как о пространстве разлома, если мы рассуждаем именно в цивилизационных, а не в формально-политических терминах? Разве что как о рукотворно созданном пространстве.

Украину порой сравнивают с Тяни-Толкаем. Это, на мой взгляд, не совсем верно. Тяни-Толкай это существо, состоящее из двух однородных частей, просто волей судьбы развернутых в разные стороны. Что-то типа сиамских близнецов. Украина же, скорее... Шариков. Нет, не в оскорбительном даже, а сугубо в описательном смысле. Подсадка одному живому существу мозгового придатка совершенного другого. Только еще, для полноты картины, Преображенские и Борментали рукотворно созданной Украины пришили ей и репродуктивные органы третьего существа, как булгаковский Преображенский вставлял пациентке яичники макаки. Естественно, вина составных частей Шарикова, Клима Чугункина и тем более Шарика, в получившемся продукте минимальна. Это признал и сам Преображенский: "Черти что сделали из милейшего пса!". Да, такое существо может функционировать если не с пользой для общества и окружающих, то хотя бы без вреда без них, но лишь под ежеминутным суровейшим контролем Борменталя и Преображенского. И то они в итоге решили все вернуть на круги своя - так лучше для всех, в том числе и для Шарика (Чугункину уже все равно). Кстати, для полноты картины, взявший украинский проект под бдительный контроль и опеку коллективный Запад - это, естественно, Швондер. Главная же проблема в том, что кремлевские (пост) Преображенские вполне благодушно наблюдают, как Шариков громит квартиру, искренне или фальшиво полагая, что до трапезной он не доберется.

Станислав Смагин, специально для ИА «Новороссия»



Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 43.