* Опрос форумчан Колючки

  • Нужен ли нам раздел фотошоп и уроки по фотошопу?
  • Точка Нужен, буду участвовать, интересно учиться фотошопу и графике
  • 230 (80%)
  • Точка Не нужен, не интересно..
  • 57 (19%)
  • Проголосовало пользователей: 287
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Элина Камирен. Женщин расстраивает когда: 1. Он лжёт. 2. Он откровенен. (Дом 2 новости) от pupson70 8. Алина Асратян агитирует за здоровое питание))) А сама ест фастфуд ))) (Дом 2 новости) от mellorn 9. Алексей Серебряков впервые объяснил, почему усыновил детей (Кино и новости кино) от ПрасковьяИзПодмосковья 10. Служебные собаки в первый рабочий день. (В мире животных) от Largo 11. Кирилл «Руки-базуки» Терёшин начал трансформацию в девушку (Интернет знаменитости) от Крохаминипут 12. Из за чего поссорились Асратян и Рамакаева))) (Дом 2 новости) от mellorn

Лахмаджун  (Прочитано 1305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10978
  • Имя: Наталья
  • Карма: 102114
Лахмаджун
« : 20 Июль 2017, 20:05 »
15


В переводе с арабского «лахмаджун» означает тесто с мясом. Это своего рода пиде с корнями на Ближнем Востоке, но наиболее распространен в Турции, где есть сотни ресторанов, которые делают только именно лахмаджун.
Тесто:
Мука - 500гр
Вода - 250мл
Дрожжи - 1ч ложка с горкой
Соль - 1ч ложка
Сахар - 1ч ложка
Начинка:
Фарш - 300-400гр( я делала на глаз)
Помидоры - 2шт
Болг.перец - 1-2шт
Бульон(или вода) - 2-3ст ложки
Томат - 1ст ложка
Зелень по желанию
Специи
Замесить тесто и убрать в холодильник, чтоб поднялось. Приготовим начинку, в фарш добавить мелко нарезанные помидоры и блог.перец( можно и через терку). Томат, специи и бульон. Готовое тесто разделить на равные части, раскатать тонко, выложить равномерно начинку и печь при 180° около 5-8минут.

источник интернет


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30037
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 92858
Лахмаджун
« Ответ #1 : 20 Июль 2017, 20:07 »
  • 4
Наташик!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29566
  • Карма: 130327
Лахмаджун
« Ответ #2 : 20 Июль 2017, 20:13 »
  • 5
Готовлю. Научилась в инсте у одной турчанки. ( могу ссылку дать на ее инстаграмм). Очень вкусно. Едим,как  она советует,с йогуртом.  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)
:flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10978
  • Имя: Наталья
  • Карма: 102114
Лахмаджун
« Ответ #3 : 20 Июль 2017, 20:14 »
  • 3
Айка, буду очень признательна за ссылку :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29566
  • Карма: 130327
Лахмаджун
« Ответ #4 : 20 Июль 2017, 20:27 »
  • 3
HATICE ́NIN MUTFAGI.
@haticemazi. Вот :flower3: там неверятное количество отличных рецептов.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10978
  • Имя: Наталья
  • Карма: 102114
Лахмаджун
« Ответ #5 : 20 Июль 2017, 20:28 »
  • 3
Айка, спасибо большое буду изучать  :cool: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29566
  • Карма: 130327
Лахмаджун
« Ответ #6 : 20 Июль 2017, 20:30 »
  • 3
Айка, спасибо большое буду изучать  :cool: :flower3: :flower3:
Бегемотик :flower3:

Онлайн lenga

  • Друг
  • Сообщений: 3914
  • Карма: 12703
Лахмаджун
« Ответ #7 : 21 Июль 2017, 22:07 »
  • 1
Обожаю лахмаджун! А еще есть гезлеме.там тесто тоньше и закрывается сверху еще таким же лавашем.красота!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10978
  • Имя: Наталья
  • Карма: 102114
Лахмаджун
« Ответ #8 : 21 Июль 2017, 22:09 »
  • 1
lenga:flower3: :flower3: :flower3:


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 59.