Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от irinka5 2. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 4. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5 5. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сычик 6. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 8. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус

сабурани осетинский сырный пирог  (Прочитано 4443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
14
Рецепт сабурани, не считается очень простым,это  осетинский сырный пирог, который бывает коронным блюдом на торжествах. Его основной секрет – в правильном тесте и обильной начинке

 Ингредиенты для сабурани:

 Тесто: 5 яиц мука - сколько возьмет (приблизительно 0,5-0,8 кг)

 Начинка: от 3 до 7 видов сортов жирных солёных сыров общим весом 0,5 кг  масло сливочное (замороженное в морозилке).

 Приготовление : Замесить крутое тесто для пирога (как на лапшу) и оставить на 30 минут в холодильнике. Натереть весь сыр на терке.   Тесто для будущего сабурани разделить на 6 частей и раскатать 5 одинаковых коржей как можно тоньше, размером по диаметру сковороды. 6-ой корж сделать больше, чтобы он свисал за края сковороды.   Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее воду , доводим до кипения и сильно солим . Рядом ставим чашку с холодной водой. Начинаем с большого коржа: кидаем его в кипящую воду и сразу вынимаем (корж должен всплыть). Затем опускаем в холодную воду и опять сразу вынимаем. Готовые коржи выкладываем сначала на сухое полотенце. После, как они обсохнут, перекладываем в сковороду с высокими краями. Сверху готового коржа кладем слой сыра 1,5 см, тертого на терке (не прижимать), а сверху сыра трем на тёрке замороженное сливочное масло( не много для сочности). Повторяем эту манипуляцию с остальными коржами, а после выкладывания начинки на последний корж, поднимаем края нижнего большого коржа и прижимаем. Сверху смазываем яйцом. Сформированный пирог ставим в духовку на 40-50 минут, температура 180 гр.до образования румяной корочки.

 Сабурани удобно приготовить заранее, а выпекать непосредственно перед подачей на стол. Для этого кладем на доску пищевую плёнку, а на неё сформированный пирог. После застывания укутываем весь пирог пленкой.

И храним в морозилке. Этот пирог я только запекала , заказав его у опытной мастерицы , так что моя работа в его приготовлении не велика ))))))
О вкусе хочу сказать , особо ! это нереально вкусно! Сыр мягкий расплавленный , сочный , тесто нежнейшее , которое вообще не чувствуется , -бесподобный пирог!


Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79876
  • Карма: 228246
Я иногда покупаю такой пирог в магазине. Вкусно :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
Ооо, какая красота!!!


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31251
  • Карма: 168107
Очень аппетитно выглядит! В закладки, испечь попробую зимой, уж очень сейчас некогда. Наташенька, спасибо, радуешь нас.  :love005: :kiss04: :love005:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Нужно попробовать приготовить))) Девочки  :flower3: :flower3: :love005:


Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45349
  • Карма: 145237
Нужно попробовать приготовить))) Девочки  :flower3: :flower3: :love005:
нужно, но как-то заморочно))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Чулпан Чумоданова, может так только кажется?))) я иногда описание торта смотрю и думаю о ф и г е т ь а на поверку и не страшно совсем  :xixixi:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45349
  • Карма: 145237
Чулпан Чумоданова, может так только кажется?))) я иногда описание торта смотрю и думаю о ф и г е т ь а на поверку и не страшно совсем  :xixixi:
ладна  :dart: :kiss5:


Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594
Это не осетинский пирог .

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tessa, а какой? расскажите пожалуйста))) :flower3:

Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594
Tessa, а какой? расскажите пожалуйста))) :flower3:
Этот не знаю . Осетинский пирог с сыром называется уалибах , делается под другому и выглядит иначе
Но ваш тоже выглядит очень аппетитно . Мне чем то хачапури напомнил 💐

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tessa, супер!!! :flower3: :flower3: вкусные наверное))) поделитесь рецептом как время будет?)))

Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594
Tessa, супер!!! :flower3: :flower3: вкусные наверное))) поделитесь рецептом как время будет?)))
Вот врать не буду , к своему стыду не пеку . Но рецепт обязательно возьму у подруги которая их обалденно делает 👍

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tessa, спасибо большое и Вам и Вашей подруге  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594
Tessa, спасибо большое и Вам и Вашей подруге  :flower3: :flower3: :flower3:
😘😘😘


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 56.