Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как же это грустно... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 2. Шуню Черно нагнала птица перепИл... (Дом 2 новости) от Мишель1 3. Антон Гусев после всех пластических операций стал неузнаваемым (Дом 2 слухи) от patrul 4. Отец Жанны Фриске раскрыл грустную правду о встрече Ольги Орловой с Платоном (Интернет знаменитости) от Тань 5. Истории о звёздах советского кино и ТВ У писателя-сатирика Михаила Мишина вышла (Литература, поэзия и искусство) от allaplatonova 6. Ника82 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди
7. « Безутешная болезнь» и спасение в работе Юрия Тынянова (Литература, поэзия и искусство) от ГРУНЕЧКА 8. «В фильме «Женская логика» я снималась с Алисой Фрейндлих. Была у нас сцена: я, (Кино и новости кино) от Kesha 9. «Плющенко не виноват. Он рассуждает так, как большинство в его среде» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 10. Чиновник выиграл машину, которую сам же и разыграл. (Интересное и необычное) от Агатах 11. Он ждал её семь лет, пока она жила с Ярмольником, и принял обратно без единого (Кино и новости кино) от Zа нас... 12. 48-летний Егор Бероев и его 21-летняя супруга Анна Панкратова представили в стол (Кино и новости кино) от Агатах

Эшольция.  (Прочитано 810150 раз)

Оффлайн Gabrielle

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10155 : 06 Июня 2019, 12:14 »
Решили отгородиться от соседей вот такой сеткой, они приезжают пару раз за лето, а травища их, сорняки, крапива всё к нам лезет. Не знаю, может поможет, вроде и не забор, но преграда какая никакая...
Леночка, а что за сетка? *с очень умным видом спрашивает*

Как всё красиво, чистенько...  :kiss04:
А барбарисик-то - хорОш!!!

Шнитт-лук...
(Изображение удалено из цитаты.)
И у меня имеется. Зовем его просто "пиЗий волосок"  :xixixi:
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 19:26 от Планета Шелезяка »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Gabrielle

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10156 : 06 Июня 2019, 19:21 »
Девы, я фся в расстройстве.  :(
Вещаю онлайн. Буквально на глазах из цветущей яркой смородины (ещё на прошлой неделе даже признаков не было) превратилось вот во что.  :facepalm:

Поздно сейчас чем-либо опрыскивать? Цветы уже появились...распускаются...
А если опрыскивать, то чем? И что это за херабора?
Или писдец - только на вырубку кусты?

(кликните для показа/скрытия)

В общем, сама спросила, сама и отвечать буду.  :laughy:

Канитель науке соседям неизвестная, но избавились от такой же заразы ФИТОВЕРМ'ом.
Опрыскивать вечером (дня три подряд) без дождя и ветра.
Можно даже в период цветения, завязей и при наличии ягод.

Оффлайн Natali Natali

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10157 : 06 Июня 2019, 20:36 »

Девы, я фся в расстройстве.  :(
Вещаю онлайн. Буквально на глазах из цветущей яркой смородины (ещё на прошлой неделе даже признаков не было) превратилось вот во что.  :facepalm:

Поздно сейчас чем-либо опрыскивать? Цветы уже появились...распускаются...
А если опрыскивать, то чем? И что это за херабора?
Или писдец - только на вырубку кусты?

нашла евонное название  :draznilka:

земляничный листоед

Оффлайн Логви

• Колючая команда
  • Герой
Эшольция.
« Ответ #10158 : 06 Июня 2019, 22:00 »
фу, какая бяка....От жары все быстро...позавчера раскрылся первый пион, вчера   сегодня 

Оффлайн Gabrielle

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10159 : 06 Июня 2019, 22:03 »
земляничный листоед
Точно, Натусь! Он и есть, гавнюк!!!  :molotok:

Кому если пригодится, нашла заметку про Вашего мальчика по этому поводу заметку:

Листоед, листоед, наделал ты бед!

Вредитель, личинки которого вы обнаружили на листьях смородины, распространен очень широко.
Это земляничный листоед, повреждающий землянику и
обычно растущие рядом с ней ягодные кустарники: смородину и крыжовник.
Правда, крыжовник ему почему-то нравится меньше, наверное, из-за того, что листья мелкие, а вот смородине от него достается.

Откуда он появился?  :grrrrr:

Возможно, от соседей, возможно, с купленным саженцем смородины, если тот, конечно, был с комом земли. 👇👇👇

Жука-то я и не заметил…  O:-)

Личинок на листьях садоводы замечают, потому что листья начинают сохнуть.

Что делать?   :gungs:
Объединяйтесь с соседями.

Прежде всего, надо знать его биологию и, исходя из этого, планировать меры борьбы.

1. Жуки зимуют под кустами земляники и смородины. Поэтому, не дожидаясь их выхода весной, можно застелить почву под кустами каким-либо материалом: кусками старого толя, рубероида, пленки, картоном, крафт- бумагой. Большая часть жуков не сможет выбраться с мест зимовки и погибнет.

2. Но какая-то часть жуков все-таки окажется на кустах, да и от соседей можно ждать десанта.
В этом случае землянику и смородину опрыскивают одним их препаратов, применяющихся в борьбе с малинно-земляничным долгоносиком и против комплекса вредителей на ягодниках: кинмикс, фуфанон, агравертин, фитоверм, искра био, актеллик.

Если надо, обработку повторяют перед началом цветения ягодников, а также после сбора урожая для уничтожения вновь появляющихся жуков нового поколения.
При опрыскивании надо стараться, чтобы препарат попал на нижнюю сторону листьев, где находится основная масса жуков и личинок.
Разумеется, перед опрыскиванием надо внимательно прочитать инструкцию и ни в коем случае не увеличивать рекомендованную концентрацию и соблюдать сроки обработки (во время цветения ягодные и плодовые культуры не обрабатывают!).

3. Я не сторонник применения химических препаратов, потому что продукция, которую мы выращиваем на своих приусадебных и дачных участках, должна быть экологически чистой, и считаю, что применять химию надо только в крайних случаях.
Поэтому, если кустов смородины у вас немного (не более десяти), лучше осмотреть каждый два раза в день и собрать (стряхнуть) жуков вручную в ведро, на дно которого налить немного воды и плеснуть керосина или растительного масла, чтобы жуки не смогли из него выбраться.
Благо на смородине они предпочитают селиться на самых верхушках побегов.

С земляники собирать, конечно, труднее, тут легче картонку покрыть каким-либо клейким веществом и стряхивать жуков на нее.
Да, и с соседями договоритесь об одновременных действиях - иначе вредитель у вас снова появится.
Заодно осматривайте листья на верхушках побегов и обрывайте с кладками яиц - они хорошо заметны невооруженным глазом.

4. Частично личинки могут погибнуть после рыхления почвы под кустами земляники после окончания сбора ягод.
5. А еще листоед может питаться на сорняках, таких как гравилат, таволга, лапчатка, причем растущих не только на самом участке, но и вокруг него.
Так что не поленитесь скосить то, что растет и за забором.

Оффлайн Логви

• Колючая команда
  • Герой
Эшольция.
« Ответ #10160 : 06 Июня 2019, 22:15 »
а я с белокрылкой воюю на балконе...тоже дрянь та еще... :facepalm:

Оффлайн Natali Natali

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10161 : 06 Июня 2019, 22:37 »
Точно, Натусь! Он и есть, гавнюк!!!  :molotok:

Кому если пригодится, нашла заметку про Вашего мальчика по этому поводу заметку:

Листоед, листоед, наделал ты бед!

Вредитель, личинки которого вы обнаружили на листьях смородины, распространен очень широко.
Это земляничный листоед, повреждающий землянику и
обычно растущие рядом с ней ягодные кустарники: смородину и крыжовник.
Правда, крыжовник ему почему-то нравится меньше, наверное, из-за того, что листья мелкие, а вот смородине от него достается.

Откуда он появился?  :grrrrr:

Возможно, от соседей, возможно, с купленным саженцем смородины, если тот, конечно, был с комом земли. 👇👇👇

Жука-то я и не заметил…  O:-)

Личинок на листьях садоводы замечают, потому что листья начинают сохнуть.

Что делать?   :gungs:
Объединяйтесь с соседями.

Прежде всего, надо знать его биологию и, исходя из этого, планировать меры борьбы.

1. Жуки зимуют под кустами земляники и смородины. Поэтому, не дожидаясь их выхода весной, можно застелить почву под кустами каким-либо материалом: кусками старого толя, рубероида, пленки, картоном, крафт- бумагой. Большая часть жуков не сможет выбраться с мест зимовки и погибнет.

2. Но какая-то часть жуков все-таки окажется на кустах, да и от соседей можно ждать десанта.
В этом случае землянику и смородину опрыскивают одним их препаратов, применяющихся в борьбе с малинно-земляничным долгоносиком и против комплекса вредителей на ягодниках: кинмикс, фуфанон, агравертин, фитоверм, искра био, актеллик.

Если надо, обработку повторяют перед началом цветения ягодников, а также после сбора урожая для уничтожения вновь появляющихся жуков нового поколения.
При опрыскивании надо стараться, чтобы препарат попал на нижнюю сторону листьев, где находится основная масса жуков и личинок.
Разумеется, перед опрыскиванием надо внимательно прочитать инструкцию и ни в коем случае не увеличивать рекомендованную концентрацию и соблюдать сроки обработки (во время цветения ягодные и плодовые культуры не обрабатывают!).

3. Я не сторонник применения химических препаратов, потому что продукция, которую мы выращиваем на своих приусадебных и дачных участках, должна быть экологически чистой, и считаю, что применять химию надо только в крайних случаях.
Поэтому, если кустов смородины у вас немного (не более десяти), лучше осмотреть каждый два раза в день и собрать (стряхнуть) жуков вручную в ведро, на дно которого налить немного воды и плеснуть керосина или растительного масла, чтобы жуки не смогли из него выбраться.
Благо на смородине они предпочитают селиться на самых верхушках побегов.

С земляники собирать, конечно, труднее, тут легче картонку покрыть каким-либо клейким веществом и стряхивать жуков на нее.
Да, и с соседями договоритесь об одновременных действиях - иначе вредитель у вас снова появится.
Заодно осматривайте листья на верхушках побегов и обрывайте с кладками яиц - они хорошо заметны невооруженным глазом.

4. Частично личинки могут погибнуть после рыхления почвы под кустами земляники после окончания сбора ягод.
5. А еще листоед может питаться на сорняках, таких как гравилат, таволга, лапчатка, причем растущих не только на самом участке, но и вокруг него.
Так что не поленитесь скосить то, что растет и за забором.

Нифигасебе! Ольча, ты настоящая энциклопупия! Но у мене такогоговна нет! Зато есть долгоносики - жрутЬ  фсё шо не приколочено - хожу собираю и сразу давлю...
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 22:40 от Natali Natali »

Оффлайн Natali Natali

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10162 : 06 Июня 2019, 22:38 »
фу, какая бяка....От жары все быстро...позавчера раскрылся первый пион, вчера   (Изображение удалено из цитаты.)сегодня  (Изображение удалено из цитаты.)
Светик! Пион - бомба!  :268:

Оффлайн Gabrielle

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10163 : 06 Июня 2019, 22:45 »
Я на даче не только "кверху попой" , я баньку промыла, терь готова к приему гостей! Листики - иголочки все повыгребла, маслицем пихтовым везде набрызгала, самоварчик начистила, полик блестит....(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
:268: Хороша банька!!!

У меня сиреневенькая есть.
Я сёдня ещё парочку пёстреньких прикупила, и парочку однотонных (одна так точна)))))).
Есть похожие, но других оттенков.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Сойкааа-блинааа!!! ДзЭбанские какие цветуИии...  :lovegirl2: Особенно хорош цветуй на второй фоте. (фото анфас в студию!)  :laughy:

А я опять купила 115 очередную сиреневую розу.
:D Фастуня - маньячелла!!!  :268:

А кудЫ это мы понесли...сь?  :blink: Пральна - на летний сезон!  O:-)  корыто намыто, (бани у мене нету, а то бы и её напидарасила  :draznilka:)

Ооо, рыбалка, форэль... прудик!!!  :kroll: :lovegirl2:

Оффлайн Gabrielle

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10164 : 06 Июня 2019, 22:49 »
Нифигасебе! Ольча, ты настоящая энциклопупия! Но у мене такогоговна нет! Зато есть долгоносики - жрутЬ  фсё шо не приколочено - хожу собираю и сразу давлю...
Это ты меня на след навела.  :268:
Кстати, все эти срЭдства и по долгоносикам лупят, так что бомби гадов!  :molotok:
Я сегодня домой приехала, завтра прикуплю фитоверма и фуфанчика.

а я с белокрылкой воюю на балконе...тоже дрянь та еще... :facepalm:
Свет, я белокрылку загасила дихлофосом. Что удивительно, за сутки-двое укокошила. Где-то тут выкладывала фотку. Поискать? Дихлофос покупала "от мошек", не тот ядрёный и вонючий, как в СССР.  :laughy:

Оффлайн Gabrielle

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10165 : 06 Июня 2019, 22:57 »
Девочки! Спасибо Вам! Корочку забрали. Всё прошло хорошо. На удивление живая и активная. Как будто ничего не было. До чего дошёл прогресс. Обезболивающее аж на сутки. Теперь 10 дней на уколы с капельницами. Я так рада. И она, что дома.  :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Ураааа!!!! Здоровья, здоровья, здоровья нашей любимой любимочке!!!  :kiss2: :lovegirl2: :kiss2:
И ещё чмок в кожаный носик!  :kiss04:

чем поднять ветки. Надо впереди газон восстанавливать, а под ним одуванчики прорастают.
Воот больная тема. Я с 7 утра сегодня под пихтами ползала, все одуваны, лапухи и малину (вот сволота, повылезала везде!!!) повыдирала "вот этими руками".  :laughy: А ветки, кстати поднимала подпоркой /веткой-"рогаткой"/ от ивы. (у меня заготовки заранее нарезаны были).

Оффлайн Natali Natali

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10166 : 06 Июня 2019, 22:57 »
А я сегодня на муравьёф наткнулась, Молнию разводить не захотела...- перчатки, намордник... ну и "лупанула" по ним Дихлофосом без запаха от ползающих и летающих... через часик заглянула в тудыть - пусто!

Оффлайн Gabrielle

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10167 : 06 Июня 2019, 23:02 »
все забываю вам рассказать. какое  у меня чудо произошло с цинерарией серебристой...она же однолетняя, я в прошлое лето по краю рабатки высадила для украшения...ну она так и ушла под снег. так и весной стояла на вид такая же, только твердая, сухая.Я повыдергала и выкинула. а кое-где осталась... забыла...а позже , когда уже тюльпаны цвели, дернула-а она живая, мягенькая. бархатистая... :blink:  так и растет...
А у меня ни одна не так и не взошла... (и из твоего подарочка тоже)...  :(

магазин Деленка.ссылка(Изображение удалено из цитаты.)
Красавец!!!  :268:  Показуйте, показуйте, чтобы мне тоже надо стало.  :xixixi:

Оффлайн Gabrielle

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10168 : 06 Июня 2019, 23:04 »
"лупанула" по ним Дихлофосом без запаха от ползающих и летающих... через часик заглянула в тудыть - пусто!
Шокотерапию устроила пацанам? Съепались в ужасе, наверное.  :D
Будут знать, это им не листяьх смородины сношаться, группин секс разводить.  :laughy:

Оффлайн Gabrielle

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10169 : 06 Июня 2019, 23:09 »
а я все накупаю растюх. сейчас уценка пошла..
Светик, ты неисправима!  :gigi2: :gigi3:

поеду на дачу...
Набираться сил и здоровья!!! Светочка, береги себя!  :kiss2:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

рецепт

Автор Эва

Ответов: 1
Просмотров: 1230
Последний ответ 21 Февраля 2025, 15:51
от vomana
Москвич вырастил огромную тыкву и установил новый рекорд

Автор irinka5

Ответов: 14
Просмотров: 1900
Последний ответ 17 Сентября 2024, 23:17
от мама Жени
Такая долгожданная весна

Автор Aloe

Ответов: 46
Просмотров: 5388
Последний ответ 27 Мая 2024, 02:21
от Aloe
Дачная похвастушка)

Автор Ториша

Ответов: 44
Просмотров: 5127
Последний ответ 26 Мая 2024, 19:59
от Бабка Ёжка
Купила инструмент или весенние хлопоты.

Автор подруга

Ответов: 49
Просмотров: 7308
Последний ответ 19 Мая 2024, 21:35
от подруга

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.186 секунд. Запросов: 84.