Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как же это грустно... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 2. Шуню Черно нагнала птица перепИл... (Дом 2 новости) от Мишель1 3. Антон Гусев после всех пластических операций стал неузнаваемым (Дом 2 слухи) от patrul 4. Отец Жанны Фриске раскрыл грустную правду о встрече Ольги Орловой с Платоном (Интернет знаменитости) от Тань 5. Истории о звёздах советского кино и ТВ У писателя-сатирика Михаила Мишина вышла (Литература, поэзия и искусство) от allaplatonova 6. Ника82 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди
7. « Безутешная болезнь» и спасение в работе Юрия Тынянова (Литература, поэзия и искусство) от ГРУНЕЧКА 8. «В фильме «Женская логика» я снималась с Алисой Фрейндлих. Была у нас сцена: я, (Кино и новости кино) от Kesha 9. «Плющенко не виноват. Он рассуждает так, как большинство в его среде» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 10. Чиновник выиграл машину, которую сам же и разыграл. (Интересное и необычное) от Агатах 11. Он ждал её семь лет, пока она жила с Ярмольником, и принял обратно без единого (Кино и новости кино) от Zа нас... 12. 48-летний Егор Бероев и его 21-летняя супруга Анна Панкратова представили в стол (Кино и новости кино) от Агатах

Эшольция.  (Прочитано 810151 раз)

Оффлайн Natali Natali

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10140 : 05 Июня 2019, 22:05 »
picanto, Логви, Natali Natali, Фаста Яковлевна, Спасибо мои родные  :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Я на радостях Экусе целый опус про розы наваяла  :xixixi:
Да, Людочка!!! Хотелки у тебя - что надА! Все розы обалденные!  :268:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10141 : 05 Июня 2019, 22:10 »
Да, Людочка!!! Хотелки у тебя - что надА! Все розы обалденные!  :268:
Я завтра прдолжу,мона?

Оффлайн Malinna

• Профиль на проверке
  • Герой
Эшольция.
« Ответ #10142 : 05 Июня 2019, 22:10 »
Девочки! Спасибо Вам! Корочку забрали. Всё прошло хорошо. На удивление живая и активная. Как будто ничего не было. До чего дошёл прогресс. Обезболивающее аж на сутки. Теперь 10 дней на уколы с капельницами. Я так рада. И она, что дома.  :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Людочка,слава Богу! я не писала ничего,только читала и держала за Корочку кулачки!милая девочка пусть окончательно поправляется,они же как детки наши.всей душой за них переживаешь

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10143 : 05 Июня 2019, 22:14 »
Сейчас прогноз погоды слушала, в Иркутской обл. заморозки до -5.. :):    а я все накупаю растюх. сейчас уценка пошла..как раз мне к подъезду...лилейники, ирисы, гортензию...и хапнула можжевельник карликовый Блю стар....присмотрела местечко для альпийской горки. причем у соседнего подъезда... :laughy:   но жара такая. сегодня еле полила, ничего делать не могу..пион зацвел-даже не сфоткала...вот получу посылки. повысажу.... и поеду на дачу...
Светонька, побереги себя. Понемножку. Не убивайся. Лето ещё впереди. Успеют вырасти.  :lasso3: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10144 : 05 Июня 2019, 22:15 »
Людочка,слава Богу! я не писала ничего,только читала и держала за Корочку кулачки!милая девочка пусть окончательно поправляется,они же как детки наши.всей душой за них переживаешь
Галочка, это правда.Как дети. Ко взрослым мы уже спокойнее относимся  :lasso3: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн Natali Natali

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10145 : 05 Июня 2019, 22:23 »
Я завтра прдолжу,мона?
Абизательно!!!  :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Фаста Яковлевна

• Колючая команда
  • Герой
Эшольция.
« Ответ #10146 : 05 Июня 2019, 22:28 »
магазин Деленка.ссылка(Изображение удалено из цитаты.)
Пайду ка гляну. :xixixi: Хотя у меня наподобие есть. Но он большой раскидистый.

Оффлайн Таня Вятская

• Друг
Эшольция.
« Ответ #10147 : 05 Июня 2019, 22:31 »
Я тоже люблю розовые розы. Особенно , "цвета сёмужки". Приветствую в цветах белые акценты. Могу кипятком писать при виде их...И георгинчики такие же люблю...

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Эшольция.
« Ответ #10148 : 05 Июня 2019, 23:44 »
Ну про туи выше несколько страниц все очень доходчиво написано  :laughy:  Про горшечные - если часто и надолго уезжать, то это вообще не вариант. Их надо поливать каждый день в жару, если не 2 раза в день. Я большую фуксию утром полью, вечером палец сую - земля сухая.
А про розы - да ничего сложного. Солнце любят. Кроме кустовых. Ну это по моим наблюдениям. Кустовые горят, любят полутень или чтоб полуденное солнце не попадало на них прямое. На зиму укрываем корни лапником, главное, вовремя убрать весной его, чтоб не сопрели.  И весной будет видно, какие веточки сухие совсем их обрезать. Лично мне розы проблем не доставляют. Ну кроме того, что 2 ни с того ни с сего погибли в этом году. Но это бывает всегда, как я поняла.

Я щас только с мобильного, листать проблемно,  немного полистала, не нашла,инет тормознутый, долго переходит со страницы на страницу, спасибо буду потом с планшета читать.
И за розы спасибо!

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Эшольция.
« Ответ #10149 : 05 Июня 2019, 23:58 »
Экусенька, это ты хорошо зашла  :xixixi: Я пока только мечтаю, но отправить тебя в волшебное путешествие в мир роз и грёз могу. Даже завидую, что ты впервые обалдеешь от такой нереальной и возможной красоты.
По климатическим зонам. У тебя 4. У меня 3-я, но это совсем не означает, что невозможно садить розы, предназначенные для 6 климатической зоны.  Просто все самые красивые, как раз для шестой. Пригибать и укрывать придётся ради сохранения неземной красоты. У меня без укрытия только ругоза или шиповник не вымерзает. Вот тебе живой пример. И я делаю ссылку на самый лучший сайт о розах. Там полная классификация и многа знаний. Сад участника из моего города Барнаула. Сибирь-матушка. 30 фотографий  ссылка
Три из них
(Изображение удалено из цитаты.)
Если в меню сайта откроешь раздел Сообщество, то там можешь посмотреть сады участников. От маленьких до гектарных, где за каждым поворотом свой мир. Мне кажется тебе будет интересно. И сочетание разных хвойников с розами. И интересные моменты планировки. И фишечки всякие.
(кликните для показа/скрытия)

Первое время, я как увижу сад, утопающий в розах невиданной высоты и крупноты, ахала, а потом смирилась когда поняла как узнать месторасположение по участнику. Там либо Краснодар,Украина, а то и того лучше Болгария -8 зона  :xixixi:
Но, честно, Москва и Питер сильно не отстают.
Самое главное, не торопись. У тебя есть уникальная возможность купить и посадить то, что тебе захочется, потому что в Москве ты можешь  купить саженцы даже 2-3 летнего возраста с закрытой корневой системой(ЗКС) в горшках от лучших производителей роз мира Кордес, Тантау,Девид Остин, Мейян,Харкнесс и тд. Это нам присылают в посылках с корневой в полиэтилене. И можно садить либо весной,либо осенью. Можно, конечно, и в горшках купить, но с транспортировкой одна крутая роза больше 2 тыщ выходит, а одну они не высылают. Минимум 10.
Определишься, распланируешь, выкопаешь ямы. По всем правилам заправишь ямы нужным сочетанием. И при качественных саженцах у тебя 1 год после посадки вообще голова болеть не будет. Мне понравился "мокрый" способ. Все живут и здравствуют. Все три  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Могу немного своих хотелок показать. Хотя их много  :xixixi: Королевство маловато  :laughy:

:flower3:
Сибиричка, даже не знаю как вас отблагодарить, просите что хотите, я ваш должник! :lasso3:
Огромное спасибо за ваши розы, это просто нереальная красота, от кремовых  оттенков я в восторге не передать, может в реальности другой цвет , но я вижу кремовый.
Я и правда побывала в волшебной стране, получила от ваших фото большое эстетическое наслаждение, я просто розоман со стажем, безумно  люблю розы, даже в Болгарию ездили именно по этой причине.

Belvedere
Pat Austin 
Это прям мое мое!!!  И спасибо за ссылку , и за такое ценное и подробное описание алгоритма действий.
Вы даже не представляете как я рада!  СПАСИБО еще раз! :lasso3: :kiss04:

« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 00:05 от эка »

Оффлайн krona

• Колючая команда
  • Герой
Эшольция.
« Ответ #10150 : 06 Июня 2019, 01:02 »
Привет, девчули! Пробежала по диагонали несколько страниц и поняла, что надо тщательнее почитать, стока всего интересного у вас происходит! А у нас рутина - прополка, полив... Ну и так, по мелочи... Вот чего сегодня принесла, похвастаться нечем, конечно...

Решили отгородиться от соседей вот такой сеткой, они приезжают пару раз за лето, а травища их, сорняки, крапива всё к нам лезет. Не знаю, может поможет, вроде и не забор, но преграда какая никакая...

Постригла барбарисик...

Подкормила лилии, чёта хилые в этом году...

Одинокая петунька (пока), решили ей компаньонов добавить по правой стороне, это у нас душевая слева.

Чабрец на горке зацвёл, представляю, какая красота, когда он на сопках цветёт!

Шнитт-лук...

Виноград набирает бутоны, много будет, похоже...

Клубничка Зенга-Зенгана только цветёт, она поздняя

Аздесь у нас микс сортов, ягодки показались... Мульчирую её скошенной травой - и не сохнет земля и ягодки чистые...

Девочки, первый раз посадила КОЛЕУС, что надо сделать, чтоб он рос шариком, а не в высоту - прищипывать?

Ну вот и всё вроде... Пойду вас почитаю, уму разуму наберусь... O:-) :kiss04:

Оффлайн Таня Вятская

• Друг
Эшольция.
« Ответ #10151 : 06 Июня 2019, 01:13 »
krona, какой прекрасный пост, я тоже люблю, КОГДА РОВНО-ЧИСТО-ПУСТО))) И соседи, не косящие траву меня удручают...оттуда еще КОМАРЫ лезут, прямо-лежбище там у них...

Оффлайн Кэрричка

• Колючая команда
  • Герой
Эшольция.
« Ответ #10152 : 06 Июня 2019, 03:42 »
Сибирь, Люда, да ты маниАк! :268: Наш человек, в очередной раз убедилась :lasso3:
У меня были из твоих хотелок:
Lady of Shalott - это моя любимая роза, мы жили с ней душа в душу 5 лет, в эту зиму погибла, я рыдала
Golden Celebration  - погибла в первый же год
Jubilee Celebration - погибла на второй год

Сейчас в наличии только 2 остинки:
- Queen of Sweden - необыкновенно жизнестойкая и милая бледно-розовая роза, хороша необыкновенно, очень красивые цветы
- Summer Song - очень насыщенного оранжевого цвета, цветок старинной формы, ароматная. В этом году выжила только одна ветка, но вся в листьях стоит, жду прироста

Остинки, конечно, капризули, но радости от них просто море.

Оффлайн Кэрричка

• Колючая команда
  • Герой
Эшольция.
« Ответ #10153 : 06 Июня 2019, 03:50 »
krona, Лена, очередной раз аплодирую - как ухоженно!
Когда чабрец цветет на сопках - это сказка, так же красиво, как цветение багульника, а уж аромат, если за ним лезть, перебивает люьой страх. Я знаю - я лазала  :xixixi:
Что касается колеусов: да, их нужно прищипнуть несколько раз, тогда от боковые побеги погонит. Это у Вас Визард, мне кажется, он до 40 см в высоту может вырасти, так что, обязательно прищипывайте. Только он не любит прямого солнца, теряет краски и становится блеклым или вовсе зеленым.
А я в прошлом году купила колеус, который очень интересными мелкими листочками обладает, его, если стричь, то реально шарик получится
Вот фото из Инета, надо дома сфотографировать. Я его начеренковала и укорененныек черенки к бальзаминам подсадила, посмотрим, что получится

Оффлайн Gabrielle

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10154 : 06 Июня 2019, 12:03 »
Девы, я фся в расстройстве.  :(
Вещаю онлайн. Буквально на глазах из цветущей яркой смородины (ещё на прошлой неделе даже признаков не было) превратилось вот во что.  :facepalm:

Поздно сейчас чем-либо опрыскивать? Цветы уже появились...распускаются...
А если опрыскивать, то чем? И что это за херабора?
Или писдец - только на вырубку кусты?

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

рецепт

Автор Эва

Ответов: 1
Просмотров: 1230
Последний ответ 21 Февраля 2025, 15:51
от vomana
Москвич вырастил огромную тыкву и установил новый рекорд

Автор irinka5

Ответов: 14
Просмотров: 1900
Последний ответ 17 Сентября 2024, 23:17
от мама Жени
Такая долгожданная весна

Автор Aloe

Ответов: 46
Просмотров: 5388
Последний ответ 27 Мая 2024, 02:21
от Aloe
Дачная похвастушка)

Автор Ториша

Ответов: 44
Просмотров: 5127
Последний ответ 26 Мая 2024, 19:59
от Бабка Ёжка
Купила инструмент или весенние хлопоты.

Автор подруга

Ответов: 49
Просмотров: 7308
Последний ответ 19 Мая 2024, 21:35
от подруга

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.177 секунд. Запросов: 84.