Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Здесь отдыхали мировые звезды, а теперь это город призрак. Что случилось с Варош (Вокруг света) от ис 2. 56 лет, две дочери и одна любовь на всю жизнь: как актер из «Склифосовского» и (Кино и новости кино) от Эва 3. «Плющенко не виноват. Он рассуждает так, как большинство в его среде» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Богдана мать 4. Ника82 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 5. 48-летний Егор Бероев и его 21-летняя супруга Анна Панкратова представили в стол (Кино и новости кино) от Валентина 6. 14.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. « Безутешная болезнь» и спасение в работе Юрия Тынянова (Литература, поэзия и искусство) от ГРУНЕЧКА 8. О том, что Баба Яга, мягко сказать, не в духе, было слышно за километр от избушк (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Про ракету (Как мы с Вовкой. История другого лета) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Лепешки творожные с сыром (Кулинария и вокруг нее) от alena.makoed 11. Этот кот появился в столовой три года назад. Нас тогда тeррoризирoвали мыши, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Из старенького. День в Кошищкиной полиции проходит так: В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Эшольция.  (Прочитано 810063 раз)

Оффлайн Gabrielle

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10020 : 04 Июня 2019, 19:49 »
Я оставила девку в нормальной земле. Я никаво в сухой земле не оставляю. Это она полетать захотела  :xixixi:

А вот это кто написал?
Горшок высох, стал легким
У нас все ходы записаны!  :laughy: 

Кухня тоже как бы в едином пространстве будет, но не тут.
*шёпотом, из-за угла*  :tsss: А кухня в едином пространстве скока метражОв?  :xixixi:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Gabrielle

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10021 : 04 Июня 2019, 19:53 »
Оленька, сольнышко наше! Аленький цветуёчек! Поздравляю тебя с юбилеем! Первенец мой для тебя!
(Изображение удалено из цитаты.)

Ух, тыыы!!!! Людочка, а красоты-то какой первенец твой!!!  :lovegirl2: :lovegirl2: :lovegirl2:
Спасибо, моя хорошая! Лю!  :kiss2: :champagne01: :love_baloon:

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10022 : 04 Июня 2019, 19:55 »
Люд, а сколько им? После 3-х лет можно уже не укрывать. Ну или частично.
Если эпин не помог, тогда даа... Надежды немного. Может и правда в земле что-то? Если фитоспорином пролить и землю разрыхлить поглубже?
Она самая!  :smile:  :kiss04:

**
Дочитала.
Со стороны дороги??? Тогда нанимать, вырезать и пересаживать. Красивые же...
Оленька, их укрывают не от морозов, а от солнечных ожогов. Солнце весной начинает палить. Во-первых, отражается от ярко-белого снега. Во вторых, они же вечнозелёные, чешуйки оживают, оттаивают, влага испаряется из них на солнце, а корни ещё замёрзшие и сока не дают. У обычного дерева пока сокодвижение не начнётся, листики не вылазят. А у этих они горят без влаги, поэтому я как баран в марте их почти горячей водой проливаю, чтобы корни хоть чуть-чуть оттаяли. Прохожие оборачиваются, Меня не видно, пар валит, думают пожар

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10023 : 04 Июня 2019, 19:59 »
Ух, тыыы!!!! Людочка, а красоты-то какой первенец твой!!!  :lovegirl2: :lovegirl2: :lovegirl2:
Спасибо, моя хорошая! Лю!  :kiss2: :champagne01: :love_baloon:
Оленька, это прошлого года. Первенец- это я первый раз 3 розы в прошлом году посадила. А так, у меня по-прежнему, как и у тебя. Тока сирень вокруг. Хотя у тебя нарциссы и тюльпаны ещё. Тюльпан  :xixixi: Главное, что ты его красиво сфоткать успела. Солнце сквозь лепестки. Жизнь его была яркой))  :lasso3: :kiss5:

Оффлайн Natali Natali

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10024 : 04 Июня 2019, 20:01 »
Оленька, сольнышко наше! Аленький цветуёчек! Поздравляю тебя с юбилеем! Первенец мой для тебя!
(Изображение удалено из цитаты.)

Я в шоки! Люда, у тебя уже РОЗААААА цветёт? В вашей сибирской землице? Пью валерианку... :shock: А какая красотишша!!!  :268:  хнык... и только для Олькиииии...  :bita:

Оффлайн Natali Natali

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10025 : 04 Июня 2019, 20:04 »
Оленька, это прошлого года. Первенец- это я первый раз 3 розы в прошлом году посадила. А так, у меня по-прежнему, как и у тебя. Тока сирень вокруг. Хотя у тебя нарциссы и тюльпаны ещё. Тюльпан  :xixixi: Главное, что ты его красиво сфоткать успела. Солнце сквозь лепестки. Жизнь его была яркой))  :lasso3: :kiss5:
Я уже в оммараке валялась - потом читаю шо прошлогодняя  :xixixi:

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10026 : 04 Июня 2019, 20:04 »
Я в шоки! Люда, у тебя уже РОЗААААА цветёт? В вашей сибирской землице? Пью валерианку... :shock: А какая красотишша!!!  :268:  хнык... и только для Олькиииии...  :bita:
Наташенька, см.выше  :xixixi: нинада валерьянки.  :xixixi:

Оффлайн Natali Natali

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10027 : 04 Июня 2019, 20:06 »
Наташенька, см.выше  :xixixi: нинада валерьянки.  :xixixi:
Поздно! Ужо!  :happens: :draznilka:

Оффлайн Natali Natali

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10028 : 04 Июня 2019, 20:11 »
Йопнулась
Ой, как же она мне нДравица - даже йопнутая!  :268: :xixixi:

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10029 : 04 Июня 2019, 20:12 »
Девочки, я двумя музчинами перекопала сзади свои 2 сотки, выпластала большие сорняки, остальные так под лопату пошли, всё равно землю сверху сыпать. Сама упласталась. Хотела газонокосилкой скосить, а она не потянула. С тех пор, как я впереди газон сняла, 5 лет прошло, как ей не пользовались. А газон сняла, потому что мне автополив обещан был  :xixixi: Для укладки труб и установки датчиков, контроллёров и т.д. Какая я дура была наивная  :xixixi:

Оффлайн picanto

• Профиль на проверке
  • Герой
Эшольция.
« Ответ #10030 : 04 Июня 2019, 20:15 »
Светочка, я про них не устаю читать. Форумхаус  наиболее информативный про них.Я купила, когда только мода пошла и голландские туи начали завозить. Никто тогда толком ничего не знал. С каждым годом в интернете всё менялось по мере накопления опыта у владельцев. То выпрели под лутрасилом, когда солнце начинало пригревать, зелень оттаивала, а ночью мороз. Были годы, когда а зиму не укрывала, а только ветки стягивала, чтобы снегом не поломало. Снега-то много. И только по весне от солнечных ожогов прикрывала. Думаю, что совокупность факторов.
Я купила тогда 29 штук. Никто мне не сказал, что надо обработать сразу противогрибковыми препаратами. Если хоть одна была больная, то в плотной посадке перезаражали друг друга. Споры разносятся, в землю попадают. А я первый раз в первый класс.
Потом, это пониженный иммунитет из-за места и климата. Хоть Брабант и выбрала из-за высокой газо-пылеустойчивости, но, видимо, не до такой степени. У Кроночки прекрасные туи. Здоровые. Тьфу-тьфу. Дача в лесу и климат не сибирский.
У этих снежное шютте как за здрасти. Этот грибок даже при 0 градусов развивается.
Способ и метод только один-не обманывать природу. А то, ишь ты, европейской красоты в Сибири захотелось. Растут у тебя ёлки и сирень, не смей думать про азалии с туями ))
 Это опыт. Я на этом форуме столько фото и видео насмотрелась. Приносят видео новички, где по 60-100 взрослых туй высадили в прошлом году вдоль забора, а они весной все такие же красивые как у меня.  А каждая взрослая (1,5-2 метра)
туя тысяч 10 минимум стоит. Масштаб катастрофы просто впечатляет. Им говорят, берите жёсткую щётку и рукавицы. Ни о какой ювелирной вырезке речи быть не может. Они практически навсегда утратят свою природную гармоничную декоративность.  Вот так.
капец какой головняк  :pray2:  А что делать жесткой щеткой и рукавицами?

Оффлайн Natali Natali

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10031 : 04 Июня 2019, 20:16 »
Девочки, я двумя музчинами перекопала сзади свои 2 сотки, выпластала большие сорняки, остальные так под лопату пошли, всё равно землю сверху сыпать. Сама упласталась. Хотела газонокосилкой скосить, а она не потянула. С тех пор, как я впереди газон сняла, 5 лет прошло, как ей не пользовались. А газон сняла, потому что мне автополив обещан был  :xixixi: Для укладки труб и установки датчиков, контроллёров и т.д. Какая я дура была наивная  :xixixi:
Газон теперь на "задах" делать будешь?

Оффлайн Natali Natali

• Колючая команда
  • Друг
Эшольция.
« Ответ #10032 : 04 Июня 2019, 20:17 »
капец какой головняк  :pray2:  А что делать жесткой щеткой и рукавицами?
Наверна страхивать сушняк... :hihihihi:

Оффлайн picanto

• Профиль на проверке
  • Герой
Эшольция.
« Ответ #10033 : 04 Июня 2019, 20:18 »
Ой, как же она мне нДравица - даже йопнутая!  :268: :xixixi:
Может, йопнутая еще краше станет? Вон в новый дом переехала  :xixixi:

Оффлайн picanto

• Профиль на проверке
  • Герой
Эшольция.
« Ответ #10034 : 04 Июня 2019, 20:18 »
Наверна страхивать сушняк... :hihihihi:
Пи...ц, простите мой хранцузкий  :facepalm:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

рецепт

Автор Эва

Ответов: 1
Просмотров: 1230
Последний ответ 21 Февраля 2025, 15:51
от vomana
Москвич вырастил огромную тыкву и установил новый рекорд

Автор irinka5

Ответов: 14
Просмотров: 1900
Последний ответ 17 Сентября 2024, 23:17
от мама Жени
Такая долгожданная весна

Автор Aloe

Ответов: 46
Просмотров: 5388
Последний ответ 27 Мая 2024, 02:21
от Aloe
Дачная похвастушка)

Автор Ториша

Ответов: 44
Просмотров: 5127
Последний ответ 26 Мая 2024, 19:59
от Бабка Ёжка
Купила инструмент или весенние хлопоты.

Автор подруга

Ответов: 49
Просмотров: 7308
Последний ответ 19 Мая 2024, 21:35
от подруга

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.325 секунд. Запросов: 85.