Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Добрый день (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Иванова Светлана 2. На 62 году ушла из жизни Вера Глаголева (Кино и новости кино) от Старая маразматичка 3. Как жарить мясо: 5 полезных советов (Кулинария и вокруг нее) от КуБиК _ РуБиК 4. ежишка, с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Natali Natali 5. Наталья04,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Просто Мария 6. Mr.Oushen,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Просто Мария
7. В США нет посольства США (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зелючка 8. Пинг-понг и гравитация (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КуБиК _ РуБиК 9. Rubi...... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rubi 10. Японская компания придумала новый пляжный аксессуар для женщин (Красота, мода, стиль) от Ольга62 11. Позор старика: Венсан Кассель на пляже с молодой подругой (Интернет знаменитости) от Светик-Семицветик 12. Вот зачем на стройке каски (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса

Вечерело...тортики  (Прочитано 785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 38727
  • Карма: 185933
Вечерело...тортики
« : 18 Июль 2017, 22:18 »
10


ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов
Пробовали 2 ТОРТИК - просто БОМБА! ⚡

1)"Зимняя вишня"
2) "Монастырская изба"
3) "Сметанная королева"
4) "Трюфельный сметанник"
5) "Вулкан"
6) "Молочная девочка"

1 Торт "Зимняя вишня"

Ингредиенты:

Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу

Готовим:

1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут,
в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку.
Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку.
В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом.
Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.
Готовый торт украшаем по своему вкусу.

Приятного всем аппетита!

=====================================================

2 Торт «Монастырская изба»
---------------------------------------------------------------------

Сочный блинный торт «Монастырская изба» с начинкой из свежей клубники – идеальное лакомство в жаркий летний день.
Очень просто готовится, с тарелки исчезает в считанные минуты.
Секрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и терпения. Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе.
Вам надоели банальные круглые торты со сгущенкой?
Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт «Монастырская изба». Время приготовления – 1,5 часа (+7–8 часов для пропитки). Относится к блинному типу десертов.

Ингредиенты
Для блинчиков возьмите:

Стакан кипятка и молока.
Стакан (250 гр.) муки.
Яйца – 2 штуки.
Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.
Соль – 5 граммов.
Сахар – 60 граммов.
Начинка, украшение:

Клубника свежая – 1 килограмм.
Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.
Крем:

Ваниль – 1 упаковка.
Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.
Сахар – 250 граммов.
Процесс приготовления
Печем блинчики:

Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.
Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.
Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.
Всыпьте сахар, долейте растительное масло.
Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики.
Их получится около 12–15 штук.
Делаем крем:

Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
Собираем тортик:

В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.
На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
Каждый новый слой густо смажьте кремом.
Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.
Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.

Приятного аппетита!

===================================================

3 Вкуснейший торт "Сметанная королева"
-----------------------------------------------------------

Ингредиенты:
на один корж

2 яйца
250 гр сметаны (у меня была 42%)
2/3 ст. сахара (можно и меньше)
2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
1/2 пакетика разрыхлителя
7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
чуть соли

Приготовление:

1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок
в эти самые коржи есть)
2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао
и кокосовая стружка
3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры,
пакетик ванильного сахара
4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне.
Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.
Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.
Так повторяем со всеми коржами.
Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё :)

Приятного аппетита!

====================================================

4 "Трюфельный сметанник"
--------------------------------------------

Ингредиенты и приготовление:

1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны,
гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200 г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.

Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта
1)масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2)сметанный кофейный - 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара,
1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

======================================================

5 Торт" Вулкан "
--------------------------

Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.

Ингредиенты:

для теста:
●яйцо 1 шт.
●сахар 100 гр.
●мука 300 гр. примерно
●слив.масло 100 гр.
●сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
●орехи грецкие 100 гр.
для крема:
●сметана 15 % 400-500 гр.
●сахар 100-150 гр. по вкусу
●шоколад 50 гр.

Приготовление:

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела.
Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.
Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.
Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.
Дать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго.
Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.

======================================================

6 Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
-----------------------------------------------------------------

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!
Понадобится:

Тесто:
сгущенка - 1 б (400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5 ст

Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску
Перемешать венчиком до однородности
Муку и разрыхлитель просеять в миску
Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее,
если тесто минут 15 постоит
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см
Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста
Распределяем тесто по всему кругу
(у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце
Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г.
И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры)
Промазать коржи кремом
У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.
Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Всем приятного аппетита!


Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Знаток
  • Сообщений: 2180
  • Имя: Любовь
  • Карма: 6463
Вечерело...тортики
« Ответ #1 : 18 Июль 2017, 22:26 »
  • 2
Iraaaaa спасибо!!! В закладки! :flower3:

Онлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 2948
  • Карма: 11468
Вечерело...тортики
« Ответ #2 : 18 Июль 2017, 22:31 »
  • 2
Iraaaaa,Супер ! С блинчиками обязательно сделаю к приезду своих ! А пока в закладки !  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Роза4

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 2850
  • Карма: 13022
Вечерело...тортики
« Ответ #3 : 18 Июль 2017, 22:49 »
  • 2
Iraaaaa, какая классная подборка! Спасибо, в закладки!  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 38727
  • Карма: 185933
Вечерело...тортики
« Ответ #4 : 18 Июль 2017, 22:51 »
  • 2
голубоглаЗАЯ, ИРИНА 51, Роза4:flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33224
  • Имя: Галина
  • Карма: 181564
Вечерело...тортики
« Ответ #5 : 18 Июль 2017, 22:51 »
  • 3
Вкусняшки!!!!  :flower3: :flower3: :flower3: а я только что ...шоколадку слопала... O:-) :dart:

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 38727
  • Карма: 185933
Вечерело...тортики
« Ответ #6 : 18 Июль 2017, 22:56 »
  • 2
Вкусняшки!!!!  :flower3: :flower3: :flower3: а я только что ...шоколадку слопала... O:-) :dart:

 :flower3: :kiss04:
И чего мешает тортик попробовать ? O:-)

Оффлайн saimonson

  • Знаток
  • Сообщений: 1338
  • Карма: 5767
Вечерело...тортики
« Ответ #7 : 18 Июль 2017, 23:34 »
  • 2
Ирина, Вы что летом, специально над девушками шутите? Я салат ем. Похудела, еще на нервной почве, на 6 кг. за неделю.

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 7743
  • Карма: 24017
Вечерело...тортики
« Ответ #8 : 19 Июль 2017, 10:13 »
  • 1
Ира, спасибо!  :flower3: Из блинов сделаю. Может, еще творога добавлю. Только 15 блинчиков , наверное, мало будет.


 

Вечерело...только диетические блюда

Автор Iraaaaa

Последний ответ Сегодня в 08:03
от Iraaaaa
Ответов: 12
Просмотров: 704
Вечерело...тортики

Автор Iraaaaa

Последний ответ 11 Август 2017, 08:18
от Iraaaaa
Ответов: 8
Просмотров: 660
Вечерело...чебуреки

Автор Iraaaaa

Последний ответ 12 Август 2017, 17:21
от Зося
Ответов: 18
Просмотров: 1212
Вечерело...может котлеток

Автор Iraaaaa

Последний ответ 07 Август 2017, 11:08
от Нагайна
Ответов: 18
Просмотров: 1218
Ох уж эти тортики!!!

Автор Миссис уксус

Последний ответ 06 Август 2017, 00:59
от Дочка
Ответов: 1
Просмотров: 601