Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Муссовый «Панчо»  (Прочитано 739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10413
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71193
Муссовый «Панчо»
« : 18 Июль 2017, 19:07 »
9




Нежный воздушный тортик, в котором каждый кусочек наполнен легкостью сметанного мусса, хрустом орешков и сочностью ананасов. За авторский рецепт спасибо Анастасии Корневой.

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука 200 г
Разрыхлитель 7 г
Сода 5 г
Яйца 110 г
Сахар 170 г
Растительное масло 100 г
Кефир 170 г
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Грецкий орех 80 г

Сметанный мусс:
Желтки 100 г
Сахар 180 г + вода 56 г
Сметана 30% 350 г
Творожный сыр 350 г
Желатин 15 г
Вода для растворения желатина 90 г
Ананас – 200 г

Как приготовить муссовый торт Панчо:
Бисквит:

Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода)

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром в белую пену.

Шаг 3. В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, экстракт ванили, взбить.

Шаг 4. Сухую смесь ввести в жидкую и взбить.

Шаг 5. 250 грамм теста перелить в форму 22 см, в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить в форму. Выпекать будем в двух формах. В одной форме бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме бисквит с грецким орехом, который будем разрезать на кубики. Выпекать при температура 170С до сухой зубочистки. Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа, можно на ночь.

Шаг 6. Бисквит с орешками порезать на кубики. Из второго коржа вырезать круг диаметром 20 см. Ананас порезать на кусочки. Металлическое кольцо д=20 по бокам простелить ацетатной пленкой. После того, как все подготовительные работы закончены, можно приступить к приготовлению мусса.

Мусс:

Шаг 1. Желатин замочить в воде.

Шаг 2. Готовим соус Патэ-Бом. Желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 С и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая.

Шаг 3. Желатин в микроволновке подогреть до 50-60С (примерно 20 сек) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать.

Шаг 4. Сметану взбить. Важно, чтобы сметана была 30%. Сначала сметана станет жидкой, не останавливайтесь, продолжайте взбивать до легкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35-40 С соус Патэ-Бом аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь.

Сборка:

Шаг 1. Кольцо поставить на подложку, положить на дно кольца корж, который вы вырезали.

Шаг 2. Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом и т.д.

Шаг 3. Оставьте немного мусса, чтобы потом залить сверху кубики ровным слоем.

Сразу в холодильник торт я не убираю, а даю застыть муссу при комнатной температуре, так мусс проникнет в поры бисквита и получше его пропитает. Минут через 30 можно убирать торт в холодильник. Когда торт застынет, снимаем кольцо, пленку и украшаем по желанию.
источник интернет



Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11777
  • Карма: 117216
Муссовый «Панчо»
« Ответ #1 : 18 Июль 2017, 19:11 »
  • 2
 :268: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10413
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71193
Муссовый «Панчо»
« Ответ #2 : 18 Июль 2017, 19:15 »
  • 1
эка:lasso: :kiss04:

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26124
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 71379
Муссовый «Панчо»
« Ответ #3 : 18 Июль 2017, 19:24 »
  • 3
Ой, кто бы мне такой сделал, а я бы уж нахваливала, нахваливала... и лопала. :xixixi:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10413
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71193
Муссовый «Панчо»
« Ответ #4 : 18 Июль 2017, 19:26 »
  • 2
мишаня:lasso3: приезжай сбацаем)))  :kiss04:

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26124
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 71379
Муссовый «Панчо»
« Ответ #5 : 18 Июль 2017, 19:38 »
  • 2
мишаня:lasso3: приезжай сбацаем)))  :kiss04:
Ладно, уговорила. :flower3: :lasso: :kiss04: я рядышком посижу, на тебя, красоточку посмотрю. :kiss5: :wub:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10413
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71193
Муссовый «Панчо»
« Ответ #6 : 18 Июль 2017, 19:42 »
  • 2
мишаня:lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Эллочка- людоедка

  • Друг
  • Сообщений: 3185
  • Карма: 10339
Муссовый «Панчо»
« Ответ #7 : 18 Июль 2017, 20:10 »
  • 2
бегемот05, спасибочки,Ваши рецепты всегда волшебные  :cool:  :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10413
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71193
Муссовый «Панчо»
« Ответ #8 : 18 Июль 2017, 20:11 »
  • 2
Эллочка- людоедка, спасибо  :dart: :lasso: :kiss04:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 10565
  • Карма: 39023
Муссовый «Панчо»
« Ответ #9 : 19 Июль 2017, 10:01 »
  • 1
бегемот05:eat: :dinner: :love_baloon:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10413
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71193
Муссовый «Панчо»
« Ответ #10 : 19 Июль 2017, 14:48 »
  • 1
Tatyana25:love005: :kiss04: :kiss04:


 

муссовый торт с профитролями

Автор бегемот05

Последний ответ 10 Июнь 2017, 16:54
от бегемот05
Ответов: 20
Просмотров: 874
Муссовый торт Банан - Шоколадное Кремю

Автор бегемот05

Последний ответ 18 Февраль 2017, 21:31
от бегемот05
Ответов: 54
Просмотров: 1318
Без выпечки.Торт "Панчо... ну очень ленивый"

Автор sova54

Последний ответ 20 Январь 2016, 20:49
от Ториша
Ответов: 11
Просмотров: 3532

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 1.511 секунд. Запросов: 57.