Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. голубоглаЗАЯ, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от elenaershova 2. Путину предложили перенести столицу из Москвы за Урал (Важные новости и события) от Куда хочу 3. В США стремительно растет популярность президента России (Интересное и необычное) от ЧеЛоВеК 4. Зачем обижали Влада Кадони? (Колючий взгляд на Дом 2) от ЧеЛоВеК 5. Даниэль Гусев: И ты можешь стать участником KIDS BEAUTY AWARDS (Дом 2 новости) от нефертити 6. Потерянная совесть Пугачевского клана (Интернет знаменитости) от сачёёк

Зеленые летние щи  (Прочитано 854 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24169
  • Карма: 206908
Зеленые летние щи
« : 16 Июль 2017, 18:17 »
17


В этом году первый раз посадили савойскую капусту, вот ее-то я и взяла за основу летних щей. практически все - со своих грядок в этих щах.
нам понадобятся:
- говядина кусок;
- савойская капуста;
- картофель;
- морковь;
- болг. перец;
- лук;
- яйца;
- пшеничная сечка (вообще ее в принципе не надо, но т.к. моя родная мать требовала супа с сечкой - я пошла человеку навстречу);
- сухая зелень петрушка + укроп;
- щавель.


варим мясной бульон, пока варится, подготавливаем все овощи - режем их, лук обжариваем с болг. перцем.


закладываем в последовательности: картофель, крупа (кто хочет), капуста (красивенько так выглядит),

поджарка, морковь, щавель.
а вот потом надо сделать так (я в этот раз не делала, опять же потому что мама.... : взбить как следует с солью пару сырых яиц и аккуратно вливать в кастрюлю, быстро при этом размешивая. уже потом добавить сухую зелень, лавр. лист, подсолить. в конце положить порезанное мясо, на котором варился бульон.


я же яйца сварила вкрутую и резала просто в тарелку, тоже вкусно и выглядит красиво. можно посыпать зеленым свежим укропом. добавляем сметану и готово!


приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27672
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 84728
Зеленые летние щи
« Ответ #1 : 16 Июль 2017, 18:19 »
  • 6
Спасибо!!  :flower3: :flower3: Только я не знаю такой капусты((  :): без неё пойдёт??

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9190
  • Имя: Наталья
  • Карма: 50784
Зеленые летние щи
« Ответ #2 : 16 Июль 2017, 18:22 »
  • 6
 :flower3: :flower3: :flower3: супер)))

Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Герой
  • Сообщений: 8168
  • Карма: 23000
Зеленые летние щи
« Ответ #3 : 16 Июль 2017, 18:24 »
  • 4
Техас115:flower3: :flower3: :flower3: каку тебя все чистенько, аккуратненько и красиво

Оффлайн Ольга1970

  • Знаток
  • Сообщений: 708
  • Карма: 3271
Зеленые летние щи
« Ответ #4 : 16 Июль 2017, 18:31 »
  • 5
Спасибо!!  :flower3: :flower3: Только я не знаю такой капусты((  :): без неё пойдёт??
Я без капусты делаю...просто щавель...иногда с молодой крапивой..

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25738
  • Имя: Ваша Светлость
  • Карма: 61375
Зеленые летние щи
« Ответ #5 : 16 Июль 2017, 18:35 »
  • 5
Два вопроса:
1. Какая она -савойская капуста?
2.Можно ли суп варить не на мясном бульене, на воде?
  :flower3:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24169
  • Карма: 206908
Зеленые летние щи
« Ответ #6 : 16 Июль 2017, 18:57 »
  • 4
Спасибо!!  :flower3: :flower3: Только я не знаю такой капусты((  :): без неё пойдёт??
брокколи положи тогда.  :happens:
мы грю сами первый год посадили, она такая классная оказалась! попробую потом еще что-нибудь приготовить с ней.  O:-)

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24169
  • Карма: 206908
Зеленые летние щи
« Ответ #7 : 16 Июль 2017, 18:58 »
  • 5
Техас115:flower3: :flower3: :flower3: каку тебя все чистенько, аккуратненько и красиво
:flower3: :flower3: :flower3: :smile:
я стараюсь....  :wub:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24169
  • Карма: 206908
Зеленые летние щи
« Ответ #8 : 16 Июль 2017, 19:02 »
  • 5
Два вопроса:
1. Какая она -савойская капуста?
2.Можно ли суп варить не на мясном бульене, на воде?
  :flower3:
1. ну у нее другой вкус, не как у белокочанной, но не могу описать какой. она мягче, листья большие, аккуратные, голубцы полагаю хорошие должны получиться. варится соответственно быстрее. я завтра поеду за город зафотаю, как она на грядке растет.
2. если любишь постное - вари, только тогда с кубиком или рассыпным бульоном для вкуса.  O:-) :flower3:

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25738
  • Имя: Ваша Светлость
  • Карма: 61375
Зеленые летние щи
« Ответ #9 : 16 Июль 2017, 19:05 »
  • 4
1. ну у нее другой вкус, не как у белокочанной, но не могу описать какой. она мягче, листья большие, аккуратные, голубцы полагаю хорошие должны получиться. варится соответственно быстрее. я завтра поеду за город зафотаю, как она на грядке растет.
2. если любишь постное - вари, только тогда с кубиком или рассыпным бульоном для вкуса.  O:-) :flower3:
Спасибки!  :lasso:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 16737
  • Карма: 60307
Зеленые летние щи
« Ответ #10 : 16 Июль 2017, 19:07 »
  • 4
Вкусно :applo2: :flower3:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24169
  • Карма: 206908
Зеленые летние щи
« Ответ #11 : 16 Июль 2017, 19:09 »
  • 4
Спасибки!  :lasso:
всегда пожалуйста!  :) :)8

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24169
  • Карма: 206908
Зеленые летние щи
« Ответ #12 : 16 Июль 2017, 19:10 »
  • 2

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24169
  • Карма: 206908
Зеленые летние щи
« Ответ #13 : 19 Июль 2017, 11:22 »
  • 2
Два вопроса:
1. Какая она -савойская капуста?
2.Можно ли суп варить не на мясном бульене, на воде?
  :flower3:
а вот так она выглядит на грядке:

Оффлайн Ирсана

  • Знаток
  • Сообщений: 255
  • Имя: Ирина
  • Карма: 1332
Зеленые летние щи
« Ответ #14 : 19 Июль 2017, 11:27 »
  • 0
Вместо  савойской можно настрогать китайской капусты-она везде продаётся. Мне кажется без капусты будут просто щавелевые щи) Капуста даст другой вкус.