Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ёся (Дом 2 новости) от лана 2. Для моей мудрой Нагайночки. (Творчество, рукоделие и хобби) от Нагайна 3. Дилетантский, практически случайный взгляд на события на Острове... (Дом 2 новости) от лана 4. Суд Агибаловой с Африкантовой (Дом 2 новости) от нефертити 5. Игорь Крутой призвал молиться за Дмитрия Хворостовского (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Светик-Семицветик 6. Кто более омерзителен в этом какбэ "любовном"треугольнике; Кохно - Черно - Йося? (Дом 2 новости) от Kot_Baun
7. Кэрричка,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от лана 8. Ирина Агибалова в прямом эфире с Кипра (Дом 2 новости) от лана 9. «Россия ответит на изменение Украиной правил въезда: больше пострадают украинцы» (Важные новости и события) от Kot_Baun 10. Нашествие едучих тварей (Из серии о котах Чернухи и Беляшике) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Crimson 11. Ольга Бузова в instagram stories (Дом 2 новости) от Фараон 12. Максакова на Дне независимости в Киеве исполнит арию из оперы «Норма» (Важные новости и события) от Ленуша

Яблочный пирог "Шарлатанка"  (Прочитано 1519 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9394
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51661
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« : 16 Июль 2017, 16:59 »
21


Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стак.
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
10. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем около 50 минут.
11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху
образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

источник интернет


Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26700
  • Карма: 135333
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #1 : 16 Июль 2017, 17:04 »
  • 6
бегемот05:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9394
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51661
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #2 : 16 Июль 2017, 17:07 »
  • 7
Талула:lasso: :lasso: :kiss04:

Оффлайн ЛилияЧ

  • Друг
  • Сообщений: 5501
  • Карма: 18697
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #3 : 16 Июль 2017, 17:09 »
  • 4
 Без раздумий беру в закладки, Наталья, Спасибо большое :kiss04: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9394
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51661
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #4 : 16 Июль 2017, 17:10 »
  • 5
ЛилияЧ:lasso: :lasso: :kiss04:

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27805
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 85503
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #5 : 16 Июль 2017, 17:20 »
  • 6
Как я люблю такое!!!!  :lasso:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 17037
  • Карма: 61530
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #6 : 16 Июль 2017, 17:28 »
  • 6
Я, пожалуй, еще изюм добавлю распаренный :smile: :love005:

Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 3247
  • Имя: Лилия
  • Карма: 5654
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #7 : 16 Июль 2017, 17:44 »
  • 3
Наташа,  :lasso: :lasso: :lasso:
Спасибо.  :flower3:

Оффлайн Пани Божена

  • Друг
  • Сообщений: 4642
  • Карма: 16633
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #8 : 16 Июль 2017, 17:46 »
  • 2
вобще его называют шарлотка,а не шарлотанка :lol:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9394
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51661
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #9 : 16 Июль 2017, 17:48 »
  • 3
Пани Божена, это автор так назвал  :flower3: :xixixi: :xixixi: не я)))

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9394
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51661
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #10 : 16 Июль 2017, 17:49 »
  • 4
Лиль, Татьяна, МарфаВасильнаЯ,  можно и кочички чуть)))

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27805
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 85503
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #11 : 16 Июль 2017, 18:27 »
  • 2
Лиль, Татьяна, МарфаВасильнаЯ,  можно и кочички чуть)))
Кочички??????????????  :neponimay:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9394
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51661
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #12 : 16 Июль 2017, 19:21 »
  • 2
Татьяна:xixixi: :xixixi: :xixixi:  корицы)))

Оффлайн ну-и-ну

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8092
  • Карма: 41481
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #13 : 16 Июль 2017, 22:16 »
  • 1
Тоже такую иногда делаю, очень нравится.  В моем рецепте это называется " Шарлотка "  :happens:
Еще яблоки режу дольками и укладываю в формочку для выпечки рядами в один слой  ( а не беспорядочно ) , а потом уже заливаю взбитой массой за один раз. Проверить готовность пирога можно спичкой , при прокалывании пирога она остается сухой
Спасибо, бегемот05  :flower3: :268:

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22511
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 114520
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #14 : 16 Июль 2017, 22:25 »
  • 3
А я гораздо проще делаю шарлотку .На скан муки стакан сахара  .4 яйца.3 крупных яблока . Никакого масла .яблок много .выкладываю на пергаментную бумагу и заливаю. От яблок пирог мокренький и кисленький получается.


 

Салат "Миллион алых роз"!

Автор Крохаминипут

Последний ответ Вчера в 11:12
от Крохаминипут
Ответов: 0
Просмотров: 733
Сигареты "мясные" - Минздрав разрешает

Автор Крохаминипут

Последний ответ Вчера в 01:32
от krona
Ответов: 1
Просмотров: 758
Пирог с творогом и черникой

Автор бегемот05

Последний ответ 20 Август 2017, 12:35
от 21+
Ответов: 10
Просмотров: 796
Кокосовый пирог

Автор бегемот05

Последний ответ 15 Август 2017, 11:40
от бегемот05
Ответов: 11
Просмотров: 558
Шотландский спиральный пирог

Автор бегемот05

Последний ответ 13 Август 2017, 22:52
от ИРИНА 51
Ответов: 5
Просмотров: 1043