Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Василиса_Ромашкина,поздравляем с трёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от евдокия 2. Мой Тони)) (В мире животных) от Отчаянная Оптимистка 3. Прошло только 10 дней (Дом 2 новости) от Буська 4. Olgalion,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от евдокия 5. МарфаВасильнаЯ,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от евдокия 6. ДНК-тест открыл правду об отце «особенной» дочери Данко (Музыка и новости шоу-бизнеса) от astra
7. Eva537, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от евдокия 8. stesha, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от евдокия 9. Uma, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от евдокия 10. Пиковит, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от евдокия 11. Тихон Гончаров: Можно ли заставить Донбасс молиться за Украину? (Важные новости и события) от евдокия 12. 4168 бросков... (Админ раздел) от Агатах

Яблочный пирог "Шарлатанка"  (Прочитано 1395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 8405
  • Имя: Наталья
  • Карма: 47549
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« : 16 Июль 2017, 16:59 »
21


Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стак.
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
10. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем около 50 минут.
11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху
образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

источник интернет


Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26292
  • Карма: 133567
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #1 : 16 Июль 2017, 17:04 »
  • 6
бегемот05:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 8405
  • Имя: Наталья
  • Карма: 47549
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #2 : 16 Июль 2017, 17:07 »
  • 7
Талула:lasso: :lasso: :kiss04:

Оффлайн ЛилияЧ

  • Друг
  • Сообщений: 5359
  • Карма: 18165
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #3 : 16 Июль 2017, 17:09 »
  • 4
 Без раздумий беру в закладки, Наталья, Спасибо большое :kiss04: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 8405
  • Имя: Наталья
  • Карма: 47549
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #4 : 16 Июль 2017, 17:10 »
  • 5
ЛилияЧ:lasso: :lasso: :kiss04:

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27187
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 86223
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #5 : 16 Июль 2017, 17:20 »
  • 6
Как я люблю такое!!!!  :lasso:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 15489
  • Карма: 58011
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #6 : 16 Июль 2017, 17:28 »
  • 6
Я, пожалуй, еще изюм добавлю распаренный :smile: :love005:

Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 2750
  • Имя: Лилия
  • Карма: 4871
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #7 : 16 Июль 2017, 17:44 »
  • 3
Наташа,  :lasso: :lasso: :lasso:
Спасибо.  :flower3:

Оффлайн Пани Божена

  • Друг
  • Сообщений: 4452
  • Карма: 16021
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #8 : 16 Июль 2017, 17:46 »
  • 2
вобще его называют шарлотка,а не шарлотанка :lol:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 8405
  • Имя: Наталья
  • Карма: 47549
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #9 : 16 Июль 2017, 17:48 »
  • 3
Пани Божена, это автор так назвал  :flower3: :xixixi: :xixixi: не я)))

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 8405
  • Имя: Наталья
  • Карма: 47549
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #10 : 16 Июль 2017, 17:49 »
  • 4
Лиль, Татьяна, МарфаВасильнаЯ,  можно и кочички чуть)))

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27187
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 86223
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #11 : 16 Июль 2017, 18:27 »
  • 2
Лиль, Татьяна, МарфаВасильнаЯ,  можно и кочички чуть)))
Кочички??????????????  :neponimay:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 8405
  • Имя: Наталья
  • Карма: 47549
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #12 : 16 Июль 2017, 19:21 »
  • 2
Татьяна:xixixi: :xixixi: :xixixi:  корицы)))

Оффлайн ну-и-ну

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7591
  • Карма: 38058
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #13 : 16 Июль 2017, 22:16 »
  • 1
Тоже такую иногда делаю, очень нравится.  В моем рецепте это называется " Шарлотка "  :happens:
Еще яблоки режу дольками и укладываю в формочку для выпечки рядами в один слой  ( а не беспорядочно ) , а потом уже заливаю взбитой массой за один раз. Проверить готовность пирога можно спичкой , при прокалывании пирога она остается сухой
Спасибо, бегемот05  :flower3: :268:

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22303
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 113499
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #14 : 16 Июль 2017, 22:25 »
  • 3
А я гораздо проще делаю шарлотку .На скан муки стакан сахара  .4 яйца.3 крупных яблока . Никакого масла .яблок много .выкладываю на пергаментную бумагу и заливаю. От яблок пирог мокренький и кисленький получается.


 

Простой и вкусный - пирог капустный

Автор RАЛЬФ

Последний ответ Вчера в 04:00
от Кэрричка
Ответов: 1
Просмотров: 632
Быстрый пирог-ватрушка

Автор МарфаВасильнаЯ

Последний ответ 22 Июль 2017, 15:16
от Добробабушка
Ответов: 14
Просмотров: 1075
сабурани осетинский сырный пирог

Автор бегемот05

Последний ответ 20 Июль 2017, 11:14
от бегемот05
Ответов: 18
Просмотров: 1141
Чизкейк "Шоколадное безумие".

Автор бегемот05

Последний ответ 19 Июль 2017, 14:48
от бегемот05
Ответов: 16
Просмотров: 718
Рыбка в "шубе".

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 17 Июль 2017, 10:36
от RАЛЬФ
Ответов: 6
Просмотров: 841