* Опрос форумчан Колючки

  • Нужен ли нам раздел фотошоп и уроки по фотошопу?
  • Точка Нужен, буду участвовать, интересно учиться фотошопу и графике
  • 220 (81%)
  • Точка Не нужен, не интересно..
  • 50 (18%)
  • Проголосовало пользователей: 270
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Яблочный пирог "Шарлатанка"  (Прочитано 1821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10974
  • Имя: Наталья
  • Карма: 102100
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« : 16 Июль 2017, 16:59 »
21


Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стак.
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
10. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем около 50 минут.
11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху
образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

источник интернет


Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29766
  • Карма: 141959
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #1 : 16 Июль 2017, 17:04 »
  • 6
бегемот05:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10974
  • Имя: Наталья
  • Карма: 102100
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #2 : 16 Июль 2017, 17:07 »
  • 7
Талула:lasso: :lasso: :kiss04:

Оффлайн ЛилияЧ

  • Друг
  • Сообщений: 6179
  • Карма: 21164
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #3 : 16 Июль 2017, 17:09 »
  • 4
 Без раздумий беру в закладки, Наталья, Спасибо большое :kiss04: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10974
  • Имя: Наталья
  • Карма: 102100
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #4 : 16 Июль 2017, 17:10 »
  • 5
ЛилияЧ:lasso: :lasso: :kiss04:

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29989
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 92626
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #5 : 16 Июль 2017, 17:20 »
  • 6
Как я люблю такое!!!!  :lasso:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 22404
  • Карма: 89054
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #6 : 16 Июль 2017, 17:28 »
  • 6
Я, пожалуй, еще изюм добавлю распаренный :smile: :love005:

Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 5031
  • Имя: Лилия
  • Карма: 8677
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #7 : 16 Июль 2017, 17:44 »
  • 3
Наташа,  :lasso: :lasso: :lasso:
Спасибо.  :flower3:

Оффлайн Пани Божена

  • Друг
  • Сообщений: 6044
  • Карма: 22517
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #8 : 16 Июль 2017, 17:46 »
  • 2
вобще его называют шарлотка,а не шарлотанка :lol:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10974
  • Имя: Наталья
  • Карма: 102100
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #9 : 16 Июль 2017, 17:48 »
  • 3
Пани Божена, это автор так назвал  :flower3: :xixixi: :xixixi: не я)))

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10974
  • Имя: Наталья
  • Карма: 102100
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #10 : 16 Июль 2017, 17:49 »
  • 4
Лиль, Татьяна, МарфаВасильнаЯ,  можно и кочички чуть)))

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29989
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 92626
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #11 : 16 Июль 2017, 18:27 »
  • 2
Лиль, Татьяна, МарфаВасильнаЯ,  можно и кочички чуть)))
Кочички??????????????  :neponimay:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10974
  • Имя: Наталья
  • Карма: 102100
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #12 : 16 Июль 2017, 19:21 »
  • 2
Татьяна:xixixi: :xixixi: :xixixi:  корицы)))

Оффлайн ну-и-ну

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9238
  • Карма: 48664
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #13 : 16 Июль 2017, 22:16 »
  • 1
Тоже такую иногда делаю, очень нравится.  В моем рецепте это называется " Шарлотка "  :happens:
Еще яблоки режу дольками и укладываю в формочку для выпечки рядами в один слой  ( а не беспорядочно ) , а потом уже заливаю взбитой массой за один раз. Проверить готовность пирога можно спичкой , при прокалывании пирога она остается сухой
Спасибо, бегемот05  :flower3: :268:

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30655
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 155841
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #14 : 16 Июль 2017, 22:25 »
  • 3
А я гораздо проще делаю шарлотку .На скан муки стакан сахара  .4 яйца.3 крупных яблока . Никакого масла .яблок много .выкладываю на пергаментную бумагу и заливаю. От яблок пирог мокренький и кисленький получается.


 

Домашние "Барни". Инет.

Автор Миссис уксус

Последний ответ 11 Февраль 2018, 11:33
от lxkrob
Ответов: 1
Просмотров: 774
Горячие бутерброды "Сибирские"

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 06 Февраль 2018, 18:50
от Kot_Baun
Ответов: 17
Просмотров: 1829
Вечерело...и десерт Торт "Проще простого"😻

Автор Iraaaaa

Последний ответ 05 Февраль 2018, 03:51
от zvezda60
Ответов: 8
Просмотров: 1547
"Фальшивый поросёнок"

Автор Крохаминипут

Последний ответ 02 Февраль 2018, 14:16
от Галина25
Ответов: 5
Просмотров: 1079
Салат в "морковках" из слоеного теста

Автор Крохаминипут

Последний ответ 01 Февраль 2018, 14:22
от кнопка
Ответов: 1
Просмотров: 720

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.771 секунд. Запросов: 70.