Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Всё.Миллион подписей есть. (Важные новости, события и политика) от Sny 2. Няшка,поздравляем с четырёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от olgyn! 3. Сможет ли народ показать, что он против пенсионной реформы? (Важные новости, события и политика) от Тань 4. Актер Михаил Боярский назвал «правильным» решение повысить пенсионный возраст, (Кино и новости кино) от Sny 5. Ведь Ма,поздравляем с годовщиной!!! (Праздники и поздравления) от olgyn! 6. Голикова рассказала о создании новой инфраструктуры для пенсионных накоплений (Важные новости, события и политика) от Tatyana25
7. Дом престарелых котов (Интересное и необычное) от Sny 8. Оля Рапунцель Любимый мой спасибо тебе за взаимную любовь (Дом 2 новости) от ASTRAL009 9. Кто в доме хозяин? Фотодоказательства. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sny 10. Да уж! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ASTRAL009 11. Собираем подписи, и к Путину"!КПРФ готовят РЕФЕРЕНДУМ из-за повышения ПЕНСИОННОГ (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 12. О Рапунцелях из сети (Дом 2 новости) от zabavna

Яблочный пирог "Шарлатанка"  (Прочитано 1934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11373
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107796
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« : 16 Июль 2017, 16:59 »
21
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стак.
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
10. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем около 50 минут.
11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху
образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

источник интернет


Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30110
  • Карма: 141874
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #1 : 16 Июль 2017, 17:04 »
  • 6
бегемот05:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11373
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107796
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #2 : 16 Июль 2017, 17:07 »
  • 7
Талула:lasso: :lasso: :kiss04:

Оффлайн ЛилияЧ

  • Друг
  • Сообщений: 6332
  • Карма: 21785
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #3 : 16 Июль 2017, 17:09 »
  • 4
 Без раздумий беру в закладки, Наталья, Спасибо большое :kiss04: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11373
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107796
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #4 : 16 Июль 2017, 17:10 »
  • 5
ЛилияЧ:lasso: :lasso: :kiss04:

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32244
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 98505
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #5 : 16 Июль 2017, 17:20 »
  • 6
Как я люблю такое!!!!  :lasso:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 25580
  • Карма: 90678
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #6 : 16 Июль 2017, 17:28 »
  • 6
Я, пожалуй, еще изюм добавлю распаренный :smile: :love005:

Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 5225
  • Имя: Лилия
  • Карма: 8794
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #7 : 16 Июль 2017, 17:44 »
  • 3
Наташа,  :lasso: :lasso: :lasso:
Спасибо.  :flower3:

Оффлайн Пани Божена

  • Друг
  • Сообщений: 7526
  • Карма: 26571
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #8 : 16 Июль 2017, 17:46 »
  • 2
вобще его называют шарлотка,а не шарлотанка :lol:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11373
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107796
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #9 : 16 Июль 2017, 17:48 »
  • 3
Пани Божена, это автор так назвал  :flower3: :xixixi: :xixixi: не я)))

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11373
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107796
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #10 : 16 Июль 2017, 17:49 »
  • 4
Лиль, Татьяна, МарфаВасильнаЯ,  можно и кочички чуть)))

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32244
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 98505
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #11 : 16 Июль 2017, 18:27 »
  • 2
Лиль, Татьяна, МарфаВасильнаЯ,  можно и кочички чуть)))
Кочички??????????????  :neponimay:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11373
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107796
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #12 : 16 Июль 2017, 19:21 »
  • 2
Татьяна:xixixi: :xixixi: :xixixi:  корицы)))

Оффлайн ну-и-ну

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9826
  • Карма: 51772
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #13 : 16 Июль 2017, 22:16 »
  • 1
Тоже такую иногда делаю, очень нравится.  В моем рецепте это называется " Шарлотка "  :happens:
Еще яблоки режу дольками и укладываю в формочку для выпечки рядами в один слой  ( а не беспорядочно ) , а потом уже заливаю взбитой массой за один раз. Проверить готовность пирога можно спичкой , при прокалывании пирога она остается сухой
Спасибо, бегемот05  :flower3: :268:

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35659
  • Карма: 168961
Яблочный пирог "Шарлатанка"
« Ответ #14 : 16 Июль 2017, 22:25 »
  • 3
А я гораздо проще делаю шарлотку .На скан муки стакан сахара  .4 яйца.3 крупных яблока . Никакого масла .яблок много .выкладываю на пергаментную бумагу и заливаю. От яблок пирог мокренький и кисленький получается.


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.977 секунд. Запросов: 57.