Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Домашние пельмени из теста с зеленью  (Прочитано 1324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11377
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107689
15
Пельмени
 домашнего приготовления требуют значительных затрат времени — но блюдо
стоит того. Если постараться и налепить пельмешек впрок, так, чтобы
хватило на несколько приемов пищи, то потраченное время окупится
полностью, а результат сильно порадует потрудившихся поварят. Какой фарш
 использовать для домашних пельменей? Лучше смешать два
вида мяса — достаточно жирную свинину с говядиной. Свинина придает фаршу
 сочность, как, впрочем, и добавление лука. Для сочных пельменей можно
также добавить в фарш немного воды — как в этом рецепте.
Для этого
вида пельменного теста на кефире выбирайте молодой и сочный укроп,
тонкие ветки которого легко и равномерно распределяются внутри довольно
плотной мучной массы.

Вам потребуется:

мука — примерно 600 г;
кефир — 200 мл;
яйца — 1 шт.;
сода — 1 ч. л.;
мясной фарш — 500 г;
лук — 1 шт.;
чеснок (молодой) — 4-5 зуб.;
укроп — 1/3 пуч.;
соль, перец, лавровый лист.

Как готовить:

1.
 Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть
теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и
оставляем состав минут на 15 в покое.

2. Тем временем моем,
высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив
грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу,
размешиваем.
Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную.
Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

3.
 Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем
измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем
пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор
переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и
 подарит начинке сочность.

4. «Отдохнувшее» тесто еще разок
обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с
вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через
минуту-другую становится послушным, не сжимается.

5. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени
Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки.

Скрепляем
 края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки —
прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть
полуфабриката замораживаем.

6. Отвариваем домашние пельмени в
подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия
на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.

Подаем
аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного
сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Приятного аппетита!

источник интернет


Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Герой
  • Сообщений: 13068
  • Карма: 32726
Домашние пельмени из теста с зеленью
« Ответ #1 : 15 Июль 2017, 15:47 »
  • 2
 :lasso: :lasso: :lasso: с зеленюшкой вкуснее! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21135
  • Карма: 50684
Домашние пельмени из теста с зеленью
« Ответ #2 : 15 Июль 2017, 15:51 »
  • 2
Интересный рецепт теста с кефиром!!  :flower3: :flower3: :flower3:
а я в последнее время делаю фарш-свинина и курица  :smile:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11377
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107689
Домашние пельмени из теста с зеленью
« Ответ #3 : 15 Июль 2017, 16:08 »
  • 2
Чулпан Чумоданова:lasso: :lasso: :kiss04:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11377
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107689
Домашние пельмени из теста с зеленью
« Ответ #4 : 15 Июль 2017, 16:08 »
  • 2
Пидя, тоже заинтересовал рецепт)))

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30575
  • Карма: 113076
Домашние пельмени из теста с зеленью
« Ответ #5 : 15 Июль 2017, 17:50 »
  • 3
Интересный рецепт теста с кефиром!!  :flower3: :flower3: :flower3:
моя свекровь ( повар в Д.С,)когда я решила повыделываться и замесила тесто для пельменей на молоке, а не на воде - хмыкнула и сказала - сама увидишь результат или сказать, что тебя ожидает? карочь, тесто рвалось....Она сказала, уж если хочешь, то крайняя пропорция 50-50 % молока и воды, а лучше 1 часть молока на 2 воды...
А вот на кефире тож хочу теперь попробовать, а уж зелени  в этом году... :facepalm: - приходите, люди добрые, забирайте самовывозом...

Онлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21135
  • Карма: 50684
Домашние пельмени из теста с зеленью
« Ответ #6 : 15 Июль 2017, 17:53 »
  • 3
моя свекровь ( повар в Д.С,)когда я решила повыделываться и замесила тесто для пельменей на молоке, а не на воде - хмыкнула и сказала - сама увидишь результат или сказать, что тебя ожидает? карочь, тесто рвалось....Она сказала, уж если хочешь, то крайняя пропорция 50-50 % молока и воды, а лучше 1 часть молока на 2 воды...
А вот на кефире тож хочу теперь попробовать, а уж зелени  в этом году... :facepalm: - приходите, люди добрые, забирайте самовывозом...
о как,тесто для меня,вообще,было запретной темой,пока я не стала добавлять в тесто растительное масло и стало все супер!!!
Я бы забрала,зелень-это наше Все!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30575
  • Карма: 113076
Домашние пельмени из теста с зеленью
« Ответ #7 : 15 Июль 2017, 17:57 »
  • 3
о как,тесто для меня,вообще,было запретной темой,пока я не стала добавлять в тесто растительное масло и стало все супер!!!
Я бы забрала,зелень-это наше Все!!!! :flower3: :flower3: :flower3:
а я ещё прошлогоднего замороженного укропа выбросила с полкило... на работе от меня уже все прятались, когда видят, что иду с очередным пакетом.. O:-)

Онлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21135
  • Карма: 50684
Домашние пельмени из теста с зеленью
« Ответ #8 : 15 Июль 2017, 17:58 »
  • 3
а я ещё прошлогоднего замороженного укропа выбросила с полкило... на работе от меня уже все прятались, когда видят, что иду с очередным пакетом.. O:-)
Да Вы что???!!! Укроп и выбросить  :facepalm: Я бы Вам ,только на пути и попадалась бы  :laughy: :cool:

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 4747
  • Имя: Ирина
  • Карма: 16900
Домашние пельмени из теста с зеленью
« Ответ #9 : 15 Июль 2017, 18:00 »
  • 2
бегемот05:flower3: :flower3: :flower3: :lasso3:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11377
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107689
Домашние пельмени из теста с зеленью
« Ответ #10 : 15 Июль 2017, 18:01 »
  • 2
разумова, тааак и где мы ходим?!  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31102
  • Карма: 137864
Домашние пельмени из теста с зеленью
« Ответ #11 : 15 Июль 2017, 18:04 »
  • 1
Мы в тесто ореховую траву добавляем. Очень вкусно

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30575
  • Карма: 113076
Домашние пельмени из теста с зеленью
« Ответ #12 : 15 Июль 2017, 18:05 »
  • 2
разумова, тааак и где мы ходим?!  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
там же примерно, где и Марфушенька...по днепровским берегам.. :smile: :flower3:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30575
  • Карма: 113076
Домашние пельмени из теста с зеленью
« Ответ #13 : 15 Июль 2017, 18:05 »
  • 1
Мы в тесто ореховую траву добавляем. Очень вкусно
во :blink: , первый раз вообще слышу...

Онлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21135
  • Карма: 50684
Домашние пельмени из теста с зеленью
« Ответ #14 : 15 Июль 2017, 18:07 »
  • 1
Мы в тесто ореховую траву добавляем. Очень вкусно
Аюша,а как она еще называется? Это не уцхо-сунели? :smile:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 56.