Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Первый интерактивный вебинар для студенток нашего нового курса. Клавочка атакуэ! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 2. Семья из Сомали три года живет на улице, отказываясь переселяться к квартиру (Вокруг света) от Стихия 3. Вечер пятницы или секс втроём. Очень трагическая история. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Семечка 4. Иосиф Пригожин прокомментировал выходку Бузовой (Дом 2 новости) от Алллла 5. Gipopotamus делает педикюр (Дом 2 новости) от Техас115 6. Чарлика с нами больше нет. Ура! (Дом 2 новости) от Uma
7. "Дурацкий фокус": в сети переживают за дочку Максима Галкина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 8. Представители Киева отказались от работы в подгруппе по безопасности (Важные новости и события) от ИРИНА 51 9. Обезьяна, обожравшаяся бананами, начинает думать о России... (Кино и новости кино) от glasha 10. Актер Морган Фриман записал обращение об «атаках России на демократию»‍ (Кино и новости кино) от Кактус 11. Марсо ответила хейтерам, критикующим ее уши и короткие ноги. (Дом 2 новости) от Стихия 12. Украинские журналисты настучали в СБУ на таксиста, хвалившего Путина (Важные новости и события) от ИРИНА 51

Обещанный рецепт торта "БАБУШКА В ШОКОЛАДЕ"  (Прочитано 1786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11758
  • Имя: Елена
  • Карма: 95864
37


Девочки, дочка напечатала вам рецепт своего торта, вроде всё подробно. Если будут вопросы - задавайте. Время приготовления - 4-5 часов. Мне показалось, что дольше...



Выход торта 2,5-3 кг. Была использована разъемная форма 18х28 см. Торт получился высотой 8 см.
Торт не дешевый, но он того стоит. Готовится не сложно и не долго. Бисквит не капризный (не оседает).
Начинаем с приготовления крема.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для крема:
2 яйца
2 ст.л муки
200 мл молока
300 г сливочного масла (не меньше 82%)
1 банка сгущенки (не варить)
50 мл ликера «Бейлис» (можно заменить кофейным или не добавлять вовсе, но тогда в креме нужно использовать ванилин)
100 г   (можно до 200 г, но и 100 г достаточно) любого сливочного сыра (я брала «Альметте», «Маскарпоне»). Думая, что сыр не обязательный ингредиент, но он хорошо держит форму крема (без него не пробовала).
500 г вишни без косточек (не консервированную, в креме нужна кислинка. Я брала замороженную, думаю клюква тоже подойдет ).
Для бисквита:
Бисквит пекла двух видов: белый и шоколадный. Ниже приведен состав шоколадного бисквита. В составе белого какао заменить таким же количеством муки.
250 г муки
1,5 ч. л соды
1 ч. л соли
300 г сахара
55 г какао (обычный, не сладкий)
2 яйца
60 г сливочного масла
60 г подсолнечного масла
280 мл молока
1 ст. л винного уксуса  ( крепость не больше 6%, я брала яблочный)
Для шоколадной глазури:
4 ст. л сметаны
6 ст. л сахара
4 ч. л какао
30 г сливочного масла
1 плитка (100 г) темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем сложный. Состоит из заварной и сливочной основ.
Заварная основа:
1.   Взбить  яйца с мукой.
2.   Вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яичную смесь.
3.   Добавить ликер варить на очень медленном огне до загустения 3-4 минуты.
4.   Перелить заварной крем  в другую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливочная основа:
1.   Взбить размягченное сливочное масло. 
2.   Продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущенку.
3.    В получившуюся смесь вбиваем сливочный сыр.
В сливочную основу вылить заварную и коротко перемешать миксером (просто для однородности).
Крем поставить в холод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1.   Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Слегка перемешать венчиком.
2.   Следом отправить яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло,  молоко. Перемешать. Добавить уксус. Все тщательно (3-4 минуты) перемешать миксером до образования глянцевой поверхности массы.
Выпекать  в смазанной маслом форме при Т=175 * 45-50 минут. Тесто не капризное, но раньше чем через 40 минут лучше духовку не открывать. Дальше каждые 5 минут проверять на готовность деревянной шпажкой. Выпеченный бисквит, как правило, вздувается и трескается. Это не помешает.
Важно!!! Бисквит  увеличится в высоту минимум в 1,5 раза (учесть при выборе высоты формы).
Готовый бисквит остужать  вне формы, желательно на металлической решетке, чтобы не допустить  образования конденсата и, как следствие, намокания бисквита.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ  ГЛАЗУРИ:
1.   Смешиваем сметану, сахар и какао. Ставим на водяную баню и помешиваем до растворения сахара.
2.   Выкладываем сливочное масло (оно придает глазури блеск).
3.   Шоколад наломать на квадратики и выложить в теплую газурь. Размешивать до полного растворения шоколада. Остывшая глазурь готова к использованию.
СБОРКА ТОРТА:
Собирать торт лучше в разъемной форме.
1.   Каждый корж (и белый, и шоколадный) разрезаем вдоль так, чтобы получился слой  высотой 2 см. Оставшиеся верхушки бисквита нарезаем на кубики примерно 2х2см.
2.   Вниз формы укладываем шоколадный корж. На него плотно друг  к другу выкладываем кубики белого и шоколадного бисквита, между ними ягоды вишни и щедро поливаем кремом. И так этаж за этажом. Этот слой может быть любой высоты (на ваш вкус). У меня получился 5 см.
3.   Наверх укладываем перевернутый корж из белого бисквита.
4.   Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.



Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9761
  • Имя: Наталья
  • Карма: 60290
Классный торт!) дочери большое спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29008
  • Имя: Ольга
  • Карма: 148321
 :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Уж на сколько я к сладкому равнодушна, но этот тортик бы умяла на раз два.

Боже, он наверно такой вкусный.
Кронушка, спасибо передай дочке.
Не знаю, сподоблюсь ли, но в закладки однозначно



Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 40305
  • Карма: 191298
Девочки, дочка напечатала вам рецепт своего торта, вроде всё подробно. Если будут вопросы - задавайте. Время приготовления - 4-5 часов. Мне показалось, что дольше...
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Выход торта 2,5-3 кг. Была использована разъемная форма 18х28 см. Торт получился высотой 8 см.
Торт не дешевый, но он того стоит. Готовится не сложно и не долго. Бисквит не капризный (не оседает).
Начинаем с приготовления крема.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для крема:
2 яйца
2 ст.л муки
200 мл молока
300 г сливочного масла (не меньше 82%)
1 банка сгущенки (не варить)
50 мл ликера «Бейлис» (можно заменить кофейным или не добавлять вовсе, но тогда в креме нужно использовать ванилин)
100 г   (можно до 200 г, но и 100 г достаточно) любого сливочного сыра (я брала «Альметте», «Маскарпоне»). Думая, что сыр не обязательный ингредиент, но он хорошо держит форму крема (без него не пробовала).
500 г вишни без косточек (не консервированную, в креме нужна кислинка. Я брала замороженную, думаю клюква тоже подойдет ).
Для бисквита:
Бисквит пекла двух видов: белый и шоколадный. Ниже приведен состав шоколадного бисквита. В составе белого какао заменить таким же количеством муки.
250 г муки
1,5 ч. л соды
1 ч. л соли
300 г сахара
55 г какао (обычный, не сладкий)
2 яйца
60 г сливочного масла
60 г подсолнечного масла
280 мл молока
1 ст. л винного уксуса  ( крепость не больше 6%, я брала яблочный)
Для шоколадной глазури:
4 ст. л сметаны
6 ст. л сахара
4 ч. л какао
30 г сливочного масла
1 плитка (100 г) темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем сложный. Состоит из заварной и сливочной основ.
Заварная основа:
1.   Взбить  яйца с мукой.
2.   Вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яичную смесь.
3.   Добавить ликер варить на очень медленном огне до загустения 3-4 минуты.
4.   Перелить заварной крем  в другую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливочная основа:
1.   Взбить размягченное сливочное масло. 
2.   Продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущенку.
3.    В получившуюся смесь вбиваем сливочный сыр.
В сливочную основу вылить заварную и коротко перемешать миксером (просто для однородности).
Крем поставить в холод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1.   Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Слегка перемешать венчиком.
2.   Следом отправить яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло,  молоко. Перемешать. Добавить уксус. Все тщательно (3-4 минуты) перемешать миксером до образования глянцевой поверхности массы.
Выпекать  в смазанной маслом форме при Т=175 * 45-50 минут. Тесто не капризное, но раньше чем через 40 минут лучше духовку не открывать. Дальше каждые 5 минут проверять на готовность деревянной шпажкой. Выпеченный бисквит, как правило, вздувается и трескается. Это не помешает.
Важно!!! Бисквит  увеличится в высоту минимум в 1,5 раза (учесть при выборе высоты формы).
Готовый бисквит остужать  вне формы, желательно на металлической решетке, чтобы не допустить  образования конденсата и, как следствие, намокания бисквита.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ  ГЛАЗУРИ:
1.   Смешиваем сметану, сахар и какао. Ставим на водяную баню и помешиваем до растворения сахара.
2.   Выкладываем сливочное масло (оно придает глазури блеск).
3.   Шоколад наломать на квадратики и выложить в теплую газурь. Размешивать до полного растворения шоколада. Остывшая глазурь готова к использованию.
СБОРКА ТОРТА:
Собирать торт лучше в разъемной форме.
1.   Каждый корж (и белый, и шоколадный) разрезаем вдоль так, чтобы получился слой  высотой 2 см. Оставшиеся верхушки бисквита нарезаем на кубики примерно 2х2см.
2.   Вниз формы укладываем шоколадный корж. На него плотно друг  к другу выкладываем кубики белого и шоколадного бисквита, между ними ягоды вишни и щедро поливаем кремом. И так этаж за этажом. Этот слой может быть любой высоты (на ваш вкус). У меня получился 5 см.
3.   Наверх укладываем перевернутый корж из белого бисквита.
4.   Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.




Леночка! :flower3: :lasso: :lasso: :lasso: :kiss04:
Может решусь, когда все мои соберутся ! :wub:

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27205
  • Карма: 136002
krona, какие красивые торты у вашей дочки получаются !!! :flower3: :flower3: :flower3:
и я забрала в закладки , спасибо !!!


Онлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30426
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 166416
Попробовала бы с удовольствием, но приготовить такой - подвиг не для меня... :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9289
  • Карма: 30347
Вкусный торт!  :flower3:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 18082
  • Карма: 67573
Для меня приготовление такого шедевра на грани фантастики, но вот насчёт съесть :xixixi: одним куском не ограничилась бы, это точно)

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28730
  • Карма: 122223
В закладки :flower3:. Шикарный торт. А как четко все расписано!!!

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 16296
  • Имя: Ирина
  • Карма: 184594
Потрясающий торт!  :)8

krona:flower3: Вас с прошедшим, а дочке - огромное спасибо за рецепт!  :wub:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34301
  • Имя: Галина
  • Карма: 186878
Для меня приготовление такого шедевра на грани фантастики, но вот насчёт съесть :xixixi: одним куском не ограничилась бы, это точно)
Иришка!!! И для меня.... O:-)  :xixixi: а вот съела б с удовольствием Весь тортик!!! :xixixi: :kiss04:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11758
  • Имя: Елена
  • Карма: 95864
Попробовала бы с удовольствием, но приготовить такой - подвиг не для меня... :flower3: :flower3: :flower3:
Для меня приготовление такого шедевра на грани фантастики, но вот насчёт съесть :xixixi: одним куском не ограничилась бы, это точно)



Вот и я про то же! Я бы не взялась, но видели бы вы, с каким энтузиазмом и удовольствие дочка это делала! Не перестаю восхищаться её любовью к кулинарии! Я тоже вкусно готовлю, всем нравится, но стараюсь выбирать рецепты без заморочек. Мне жалко тратить время на готовку, честно! Предпочитаю простые блюда, но полезные. Я уже показывала её предыдущие торты, которые она печёт на праздники, правда, без рецептов - все разные и один другого лучше. Не в меня выросла деточка, в бабушек своих, те были любительницами потоптаться на кухне.  :happens:

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24844
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 71209
Пока читала рецепт слюнки потекли. Наташенька, доченьке - спасибо за рецепт :cool:

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25411
  • Имя: Резеда
  • Карма: 26314
За рецепт , конечно, большое спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:  но замахнуться на подобный шедевр не рискну  :happens:

Оффлайн шулер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14149
  • Карма: 69453
5 часов ??  :bnu:
Как долго  :shock:


 

Салат "Нужно же что-то делать" на зиму)))

Автор Irino4ka

Последний ответ 19 Август 2017, 15:08
от Irino4ka
Ответов: 64
Просмотров: 2204
Соус из крыжовника (повторила прошлогодний рецепт)

Автор Техас115

Последний ответ 31 Июль 2017, 09:49
от Лео
Ответов: 54
Просмотров: 1103
Мой рецепт фаршированных перцев

Автор Ginger

Последний ответ 29 Июль 2017, 05:04
от Агатах
Ответов: 22
Просмотров: 1769
"Романтические" вареники

Автор Техас115

Последний ответ 15 Июль 2017, 18:48
от Техас115
Ответов: 24
Просмотров: 1026
Шакшука. Наш рецепт.

Автор Айка

Последний ответ 02 Июль 2017, 17:43
от бегемот05
Ответов: 28
Просмотров: 1493