Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дружба на грани. Бузова дала оценку отношениям с Батрутдиновым (Дом 2 новости) от сачёёк 2. Саша Гобозов: «Даже если вернусь на проект, буду видеть сына каждый день!» (Дом 2 новости) от anne-lene 3. И снова нужны эксперты ))))) На этот раз с ушами)))) (Дом 2 новости) от blonda9 4. Мастер-класс от Камирен-как надо виртуозно готовить!Ретро. (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 5. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Милантроп 6. Скоро разразится такая буря,что прежние скандалы в семействе Гобозовых покажутся (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ
7. Вкуснейшие блюда из школьных столовых (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от laura 8. Irina2906, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi 9. Герман Стерлигов. Ода эклеру из русской печи (Интернет знаменитости) от собака-кусака 10. Казалось бы, уже ничем Ольга Рапунцель удивить не может, но все-таки может (Дом 2 новости) от Дуэнья 11. Алиана Асратян (Устиненко) и Робик в сториз видео. (Дом 2 новости) от nynka 12. Зюзюка,поздравляем с шестилетием!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Обещанный рецепт торта "БАБУШКА В ШОКОЛАДЕ"  (Прочитано 1993 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13424
  • Имя: Елена
  • Карма: 114952
Кулинарный рецепт
Авторский
Десерты
Сладкое
Другое
37


Девочки, дочка напечатала вам рецепт своего торта, вроде всё подробно. Если будут вопросы - задавайте. Время приготовления - 4-5 часов. Мне показалось, что дольше...



Выход торта 2,5-3 кг. Была использована разъемная форма 18х28 см. Торт получился высотой 8 см.
Торт не дешевый, но он того стоит. Готовится не сложно и не долго. Бисквит не капризный (не оседает).
Начинаем с приготовления крема.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для крема:
2 яйца
2 ст.л муки
200 мл молока
300 г сливочного масла (не меньше 82%)
1 банка сгущенки (не варить)
50 мл ликера «Бейлис» (можно заменить кофейным или не добавлять вовсе, но тогда в креме нужно использовать ванилин)
100 г   (можно до 200 г, но и 100 г достаточно) любого сливочного сыра (я брала «Альметте», «Маскарпоне»). Думая, что сыр не обязательный ингредиент, но он хорошо держит форму крема (без него не пробовала).
500 г вишни без косточек (не консервированную, в креме нужна кислинка. Я брала замороженную, думаю клюква тоже подойдет ).
Для бисквита:
Бисквит пекла двух видов: белый и шоколадный. Ниже приведен состав шоколадного бисквита. В составе белого какао заменить таким же количеством муки.
250 г муки
1,5 ч. л соды
1 ч. л соли
300 г сахара
55 г какао (обычный, не сладкий)
2 яйца
60 г сливочного масла
60 г подсолнечного масла
280 мл молока
1 ст. л винного уксуса  ( крепость не больше 6%, я брала яблочный)
Для шоколадной глазури:
4 ст. л сметаны
6 ст. л сахара
4 ч. л какао
30 г сливочного масла
1 плитка (100 г) темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем сложный. Состоит из заварной и сливочной основ.
Заварная основа:
1.   Взбить  яйца с мукой.
2.   Вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яичную смесь.
3.   Добавить ликер варить на очень медленном огне до загустения 3-4 минуты.
4.   Перелить заварной крем  в другую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливочная основа:
1.   Взбить размягченное сливочное масло. 
2.   Продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущенку.
3.    В получившуюся смесь вбиваем сливочный сыр.
В сливочную основу вылить заварную и коротко перемешать миксером (просто для однородности).
Крем поставить в холод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1.   Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Слегка перемешать венчиком.
2.   Следом отправить яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло,  молоко. Перемешать. Добавить уксус. Все тщательно (3-4 минуты) перемешать миксером до образования глянцевой поверхности массы.
Выпекать  в смазанной маслом форме при Т=175 * 45-50 минут. Тесто не капризное, но раньше чем через 40 минут лучше духовку не открывать. Дальше каждые 5 минут проверять на готовность деревянной шпажкой. Выпеченный бисквит, как правило, вздувается и трескается. Это не помешает.
Важно!!! Бисквит  увеличится в высоту минимум в 1,5 раза (учесть при выборе высоты формы).
Готовый бисквит остужать  вне формы, желательно на металлической решетке, чтобы не допустить  образования конденсата и, как следствие, намокания бисквита.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ  ГЛАЗУРИ:
1.   Смешиваем сметану, сахар и какао. Ставим на водяную баню и помешиваем до растворения сахара.
2.   Выкладываем сливочное масло (оно придает глазури блеск).
3.   Шоколад наломать на квадратики и выложить в теплую газурь. Размешивать до полного растворения шоколада. Остывшая глазурь готова к использованию.
СБОРКА ТОРТА:
Собирать торт лучше в разъемной форме.
1.   Каждый корж (и белый, и шоколадный) разрезаем вдоль так, чтобы получился слой  высотой 2 см. Оставшиеся верхушки бисквита нарезаем на кубики примерно 2х2см.
2.   Вниз формы укладываем шоколадный корж. На него плотно друг  к другу выкладываем кубики белого и шоколадного бисквита, между ними ягоды вишни и щедро поливаем кремом. И так этаж за этажом. Этот слой может быть любой высоты (на ваш вкус). У меня получился 5 см.
3.   Наверх укладываем перевернутый корж из белого бисквита.
4.   Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017, 09:45 от Ториша »


Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10851
  • Имя: Наталья
  • Карма: 87541
Классный торт!) дочери большое спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31809
  • Имя: Ольга
  • Карма: 175439
 :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Уж на сколько я к сладкому равнодушна, но этот тортик бы умяла на раз два.

Боже, он наверно такой вкусный.
Кронушка, спасибо передай дочке.
Не знаю, сподоблюсь ли, но в закладки однозначно



Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 43791
  • Карма: 203357
Девочки, дочка напечатала вам рецепт своего торта, вроде всё подробно. Если будут вопросы - задавайте. Время приготовления - 4-5 часов. Мне показалось, что дольше...
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Выход торта 2,5-3 кг. Была использована разъемная форма 18х28 см. Торт получился высотой 8 см.
Торт не дешевый, но он того стоит. Готовится не сложно и не долго. Бисквит не капризный (не оседает).
Начинаем с приготовления крема.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для крема:
2 яйца
2 ст.л муки
200 мл молока
300 г сливочного масла (не меньше 82%)
1 банка сгущенки (не варить)
50 мл ликера «Бейлис» (можно заменить кофейным или не добавлять вовсе, но тогда в креме нужно использовать ванилин)
100 г   (можно до 200 г, но и 100 г достаточно) любого сливочного сыра (я брала «Альметте», «Маскарпоне»). Думая, что сыр не обязательный ингредиент, но он хорошо держит форму крема (без него не пробовала).
500 г вишни без косточек (не консервированную, в креме нужна кислинка. Я брала замороженную, думаю клюква тоже подойдет ).
Для бисквита:
Бисквит пекла двух видов: белый и шоколадный. Ниже приведен состав шоколадного бисквита. В составе белого какао заменить таким же количеством муки.
250 г муки
1,5 ч. л соды
1 ч. л соли
300 г сахара
55 г какао (обычный, не сладкий)
2 яйца
60 г сливочного масла
60 г подсолнечного масла
280 мл молока
1 ст. л винного уксуса  ( крепость не больше 6%, я брала яблочный)
Для шоколадной глазури:
4 ст. л сметаны
6 ст. л сахара
4 ч. л какао
30 г сливочного масла
1 плитка (100 г) темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем сложный. Состоит из заварной и сливочной основ.
Заварная основа:
1.   Взбить  яйца с мукой.
2.   Вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яичную смесь.
3.   Добавить ликер варить на очень медленном огне до загустения 3-4 минуты.
4.   Перелить заварной крем  в другую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливочная основа:
1.   Взбить размягченное сливочное масло. 
2.   Продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущенку.
3.    В получившуюся смесь вбиваем сливочный сыр.
В сливочную основу вылить заварную и коротко перемешать миксером (просто для однородности).
Крем поставить в холод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1.   Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Слегка перемешать венчиком.
2.   Следом отправить яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло,  молоко. Перемешать. Добавить уксус. Все тщательно (3-4 минуты) перемешать миксером до образования глянцевой поверхности массы.
Выпекать  в смазанной маслом форме при Т=175 * 45-50 минут. Тесто не капризное, но раньше чем через 40 минут лучше духовку не открывать. Дальше каждые 5 минут проверять на готовность деревянной шпажкой. Выпеченный бисквит, как правило, вздувается и трескается. Это не помешает.
Важно!!! Бисквит  увеличится в высоту минимум в 1,5 раза (учесть при выборе высоты формы).
Готовый бисквит остужать  вне формы, желательно на металлической решетке, чтобы не допустить  образования конденсата и, как следствие, намокания бисквита.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ  ГЛАЗУРИ:
1.   Смешиваем сметану, сахар и какао. Ставим на водяную баню и помешиваем до растворения сахара.
2.   Выкладываем сливочное масло (оно придает глазури блеск).
3.   Шоколад наломать на квадратики и выложить в теплую газурь. Размешивать до полного растворения шоколада. Остывшая глазурь готова к использованию.
СБОРКА ТОРТА:
Собирать торт лучше в разъемной форме.
1.   Каждый корж (и белый, и шоколадный) разрезаем вдоль так, чтобы получился слой  высотой 2 см. Оставшиеся верхушки бисквита нарезаем на кубики примерно 2х2см.
2.   Вниз формы укладываем шоколадный корж. На него плотно друг  к другу выкладываем кубики белого и шоколадного бисквита, между ними ягоды вишни и щедро поливаем кремом. И так этаж за этажом. Этот слой может быть любой высоты (на ваш вкус). У меня получился 5 см.
3.   Наверх укладываем перевернутый корж из белого бисквита.
4.   Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.




Леночка! :flower3: :lasso: :lasso: :lasso: :kiss04:
Может решусь, когда все мои соберутся ! :wub:

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29300
  • Карма: 140642
krona, какие красивые торты у вашей дочки получаются !!! :flower3: :flower3: :flower3:
и я забрала в закладки , спасибо !!!


Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32016
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 175124
Попробовала бы с удовольствием, но приготовить такой - подвиг не для меня... :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 11890
  • Карма: 42303
Вкусный торт!  :flower3:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 21730
  • Карма: 83558
Для меня приготовление такого шедевра на грани фантастики, но вот насчёт съесть :xixixi: одним куском не ограничилась бы, это точно)

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29309
  • Карма: 129323
В закладки :flower3:. Шикарный торт. А как четко все расписано!!!

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 18720
  • Имя: Ирина
  • Карма: 276087
Потрясающий торт!  :)8

krona:flower3: Вас с прошедшим, а дочке - огромное спасибо за рецепт!  :wub:

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38038
  • Имя: Галина
  • Карма: 208098
Для меня приготовление такого шедевра на грани фантастики, но вот насчёт съесть :xixixi: одним куском не ограничилась бы, это точно)
Иришка!!! И для меня.... O:-)  :xixixi: а вот съела б с удовольствием Весь тортик!!! :xixixi: :kiss04:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13424
  • Имя: Елена
  • Карма: 114952
Попробовала бы с удовольствием, но приготовить такой - подвиг не для меня... :flower3: :flower3: :flower3:
Для меня приготовление такого шедевра на грани фантастики, но вот насчёт съесть :xixixi: одним куском не ограничилась бы, это точно)



Вот и я про то же! Я бы не взялась, но видели бы вы, с каким энтузиазмом и удовольствие дочка это делала! Не перестаю восхищаться её любовью к кулинарии! Я тоже вкусно готовлю, всем нравится, но стараюсь выбирать рецепты без заморочек. Мне жалко тратить время на готовку, честно! Предпочитаю простые блюда, но полезные. Я уже показывала её предыдущие торты, которые она печёт на праздники, правда, без рецептов - все разные и один другого лучше. Не в меня выросла деточка, в бабушек своих, те были любительницами потоптаться на кухне.  :happens:

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27360
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 70927
Пока читала рецепт слюнки потекли. Наташенька, доченьке - спасибо за рецепт :cool:

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27146
  • Карма: 37757
За рецепт , конечно, большое спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:  но замахнуться на подобный шедевр не рискну  :happens:

Оффлайн шулер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16073
  • Карма: 79329
5 часов ??  :bnu:
Как долго  :shock:


 

Торт "Птичье молоко" из печенья и творога

Автор Натуська

Последний ответ Сегодня в 01:14
от Ленуша
Ответов: 5
Просмотров: 461
Булочки "Розочки" с творогом

Автор Крохаминипут

Последний ответ 17 Январь 2018, 18:49
от Василина
Ответов: 1
Просмотров: 714
Салат "Коулсло"

Автор Крохаминипут

Последний ответ 18 Январь 2018, 04:42
от Tatyana25
Ответов: 8
Просмотров: 1363
Картофель "Романофф"

Автор Крохаминипут

Последний ответ 18 Январь 2018, 10:59
от Крохаминипут
Ответов: 4
Просмотров: 1484
Торт "Птичье молоко" без выпечки

Автор Drazena

Последний ответ 15 Январь 2018, 17:41
от Ленуша
Ответов: 13
Просмотров: 1337

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.588 секунд. Запросов: 71.