Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Богдана Николенко разочарована в Гобозове (Дом 2 новости) от Мила Лерина 8. Элина Камирен - Сашенька любит танцевать (Дом 2 новости) от mellorn 9. Чем чревато употребление холодной пищи (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Иванова Светлана 10. У Шуни в комнате - свинарник (Дом 2 новости) от Kot_Baun 11. НИКИС,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от murzya 12. Очередной мордобой смотрите завтра в эфире Дом2 ТНТ (Дом 2 новости) от соседушка

Бутлегерши, США, 1925 год.  (Прочитано 405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50715
  • Имя: Лариса
  • Карма: 189651
Бутлегерши, США, 1925 год.
« : 04 Июль 2017, 23:09 »
5
Про бутлегеров знают все, а вот то что женщин в этом бизнесе было чуть ли не впятеро больше, чем мужчин — немногие.
Дело в том что во многих штатах существовал закон, запрещающий обыскивать женщин, чем не преминули воспользоваться преступные синдикаты. Да и самостоятельно в бутлегерство женщины приходили весьма охотно: при всей опасности предприятия, заработки могли быть фантастическими.

Скажем, в 1925 году бутлегерша из Милуоки признала, что заработала 30 000 долларов в год — примерно $400 тыс. сегодняшних. (Её оштрафовали на 200 баксов и присудили месяц тюрьмы).
22–летняя Эстер Матсон из Денвера за занятия производством и переправкой алкоголя была приговорена к обязательному посещению церкви по воскресеньям. И так далее: остатки викторианского отношения к слабому полу позволяли наиболее отчаянным его представительницам процветать, занимаясь одним из самых опасных дел в мире: бутлегерством.
Синдикаты нанимали дам для перевозки партий алкоголя; The Boston Daily Globe пишет: — Ни один уважающий себя федеральный агент не любит удерживать автомобиль с женщинами.

Мэгги Бэйли из Кловертона (Кентукки) начала карьеру бутлегера в 17 лет, и вскоре получила прозвище "Королева" за гигантский размах своего предприятия и поистине королевскую щедрость к нуждающимся семьям округа (из–за этого присяжные на судах относились к ней снисходительно, и сидела она лишь единожды, 18 месяцев). Она дожила до 101 года, кстати.

Стелла Белумант, самый оборотистый бутлегер в невадском Элко, была настолько крута, что её дело вёл генеральный прокурор США, а Берти Браун, единственная негритянка–бутлегерша, варила лучший самогон в стране, пользовавшийся огромным спросом — поэтому выдать её полиции означало подписать себе смертный приговор (увы, в 1933 она погибла от ожогов во время взрыва своей фабрики).


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 42.