Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. 4916 Дом 2 25.10.2017 онлайн видео - дневной эфир (Дом 2 онлайн) от Белый 8. ЛанаРУС, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Флавия де Люс 9. Котюня с Днём Рождения!!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 10. Сегодня 15 лет Норд Осту. Рассказ одной из заложниц. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 11. Показ нижнего белья на Таллиннской неделе моды (Красота, мода, стиль) от собака-кусака 12. Алиана тоже на остров летит, который новый проект (Дом 2 новости) от НИКИС

Бутлегерши, США, 1925 год.  (Прочитано 316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42008
  • Имя: Лариса
  • Карма: 157233
Бутлегерши, США, 1925 год.
« : 04 Июль 2017, 23:09 »
5


Про бутлегеров знают все, а вот то что женщин в этом бизнесе было чуть ли не впятеро больше, чем мужчин — немногие.
Дело в том что во многих штатах существовал закон, запрещающий обыскивать женщин, чем не преминули воспользоваться преступные синдикаты. Да и самостоятельно в бутлегерство женщины приходили весьма охотно: при всей опасности предприятия, заработки могли быть фантастическими.

Скажем, в 1925 году бутлегерша из Милуоки признала, что заработала 30 000 долларов в год — примерно $400 тыс. сегодняшних. (Её оштрафовали на 200 баксов и присудили месяц тюрьмы).
22–летняя Эстер Матсон из Денвера за занятия производством и переправкой алкоголя была приговорена к обязательному посещению церкви по воскресеньям. И так далее: остатки викторианского отношения к слабому полу позволяли наиболее отчаянным его представительницам процветать, занимаясь одним из самых опасных дел в мире: бутлегерством.
Синдикаты нанимали дам для перевозки партий алкоголя; The Boston Daily Globe пишет: — Ни один уважающий себя федеральный агент не любит удерживать автомобиль с женщинами.

Мэгги Бэйли из Кловертона (Кентукки) начала карьеру бутлегера в 17 лет, и вскоре получила прозвище "Королева" за гигантский размах своего предприятия и поистине королевскую щедрость к нуждающимся семьям округа (из–за этого присяжные на судах относились к ней снисходительно, и сидела она лишь единожды, 18 месяцев). Она дожила до 101 года, кстати.

Стелла Белумант, самый оборотистый бутлегер в невадском Элко, была настолько крута, что её дело вёл генеральный прокурор США, а Берти Браун, единственная негритянка–бутлегерша, варила лучший самогон в стране, пользовавшийся огромным спросом — поэтому выдать её полиции означало подписать себе смертный приговор (увы, в 1933 она погибла от ожогов во время взрыва своей фабрики).


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 43.