Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт  (Прочитано 1896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53869
  • Карма: 330092
17


 

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.интернет


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27981
  • Имя: Ольга
  • Карма: 143056
Ральфуш, спасибо.  :flower3:
Сунулась, а лука у меня нету  :happens:
А идти за ним это жесть, у нас проливной дождь  :(
Кидаю в закладочки.
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Фараон

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13117
  • Карма: 72591
Вместо воды.. рюмку водки. :smile:в тесто..на кройняк пиво..

Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1837
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6279
Не встречала заварное тесто, надо попробовать...RАЛЬФ:flower3:  Спасибо! :dart:

Оффлайн КАПРИЗ

  • Знаток
  • Сообщений: 2681
  • Имя: ЕЛЕНА
  • Карма: 8755
Ральфуш, спасибо.  :flower3:
Сунулась, а лука у меня нету  :happens:
А идти за ним это жесть, у нас проливной дождь  :(
Кидаю в закладочки.
 :flower3: :flower3: :flower3:

А у нас 40 жары , тоже идти жесть. Самое лучшее тесто для чебуреков заварное.

Оффлайн Strekoza 1990

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 62
  • Карма: 343
Делала так.совершенно не понравилось. Самое лучшее тесто как на пельмени плюс ложка водки .и на  ночь в холодильник,для ,,созревания,,.


 

Вечерело...чебуреки

Автор Iraaaaa

Последний ответ 12 Август 2017, 17:21
от Зося
Ответов: 18
Просмотров: 1246
Рецепт селедки от четких ирландских пацанов

Автор Лео

Последний ответ 31 Июль 2017, 00:48
от Ленуша
Ответов: 9
Просмотров: 1027
Буженина по-польски простой рецепт без духовки (видео, 5 минут)

Автор Лео

Последний ответ 31 Июль 2017, 10:05
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 6
Просмотров: 1151
Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 17 Июль 2017, 08:19
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 836
Настоящий узбекский плов (рецепт)

Автор ФиФа

Последний ответ 13 Июль 2017, 22:49
от собака-кусака
Ответов: 139
Просмотров: 2418