Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от Альмина 2. Асратян. Сегодня я первый раз встала на лыжи (Дом 2 новости) от Ivajena 3. Бузеску – столица цыган-миллионеров (Вокруг света) от Лискаглюк 4. Зиновьева о знакомстве с родителями Гобозова: «Они хотят жить со мной» (Дом 2 новости) от mellorn 5. Асратян покоряет горные вершины ))))) (Дом 2 новости) от высокоморальная 6. Ценник на красоту (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от сачёёк
7. Марина Тристановна: «Новый Год в Паттайя не заканчивается» (Дом 2 новости) от тараторка 8. Вера Брежнева устроила танцы на подземном паркинге (Кино и новости кино) от mellorn 9. Жить ради детей-ошибка? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 10. Эти брат и сестра не получат приз за мимишность… (В мире животных) от saimonson 11. Ах эти узкие глаза меня пленили, а скулы Эли-кривонос совсем добили! (Дом 2 новости) от Независимый 12. Анджелина Джоли в порядке! (Кино и новости кино) от mellorn

Горчица домашняя  (Прочитано 709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Горчица домашняя
« : 03 Июль 2017, 10:14 »
3


 
Продукты:
Порошок горчичный — 4 ст. л.
Вода
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Горчичный порошок залить чуть теплой кипяченой водой и размешать до состояния густой кашицы. Сверху залить горячим кипятком, не размешивать и дать постоять несколько минут. Слить воду, добавить соль, сахар, уксус и любое растительное масло ,по желанию можно добавить какие-нибудь специи для пикантности. Все хорошенько размешать, закрыть крышкой и поставить в холод на сутки, периодически помешивая. Через сутки переложить в баночку и наслаждаться.интернет


Онлайн Лискаглюк

  • Друг
  • Сообщений: 6445
  • Имя: Елена
  • Карма: 34677
Горчица домашняя
« Ответ #1 : 03 Июль 2017, 10:43 »
  • 1
это рецепт наших мам и бабушек... сейчас намного проще... горчичный порошок заливаем любым рассолом, помидорным, огуречным... без разницы... через несколько часов горчичка готова, я еще добавляю растительное масло... просто и без хлопот... :flower3:

Оффлайн Стихия

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12149
  • Карма: 55992
Горчица домашняя
« Ответ #2 : 03 Июль 2017, 11:28 »
  • 1
А я никогда не делала, а тут решила попробовать. Естественно, не зная как - обратилась к рецепту на коробочке. Там  заливают порошок кипятком перемешивают и сверху заливают еще кипятком на 2-3 см, чтоб не засохла и оставляют на 10-15 часов при комнатной температуре. После чего осторожно слить и добавить сахар, соль, раст.масло, уксус, молотые пряности ( по желанию).
Думала ничЁ себе, как долго ее готовить, а тут оказывается - раз и готово.
Кто нибудь делал так? Нормально? Или все же повозиться.

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 11900
  • Карма: 42401
Горчица домашняя
« Ответ #3 : 03 Июль 2017, 11:32 »
  • 1
это рецепт наших мам и бабушек... сейчас намного проще... горчичный порошок заливаем любым рассолом, помидорным, огуречным... без разницы... через несколько часов горчичка готова, я еще добавляю растительное масло... просто и без хлопот... :flower3:
Я так же делаю  :flower3: Только потом зимой ставлю на батарею, чтобы набухла быстрее. Ем через день, так как первые сутки в ней лишняя горечь. Не "злость", а именно горечь ненужная.) Она потом уходит

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 11900
  • Карма: 42401
Горчица домашняя
« Ответ #4 : 03 Июль 2017, 11:34 »
  • 1
А я никогда не делала, а тут решила попробовать. Естественно, не зная как - обратилась к рецепту на коробочке. Там  заливают порошок кипятком перемешивают и сверху заливают еще кипятком на 2-3 см, чтоб не засохла и оставляют на 10-15 часов при комнатной температуре. После чего осторожно слить и добавить сахар, соль, раст.масло, уксус, молотые пряности ( по желанию).
Думала ничЁ себе, как долго ее готовить, а тут оказывается - раз и готово.
Кто нибудь делал так? Нормально? Или все же повозиться.
Так тоже делала. Если кипятком заливать, будет менее ядреная, но тоже нормально. Сахар и соль сразу добавляю, перед тем, как воду лить.

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 11900
  • Карма: 42401
Горчица домашняя
« Ответ #5 : 03 Июль 2017, 11:34 »
  • 0
RАЛЬФ:flower3: :flower3:  :flower3:

Оффлайн Стихия

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12149
  • Карма: 55992
Горчица домашняя
« Ответ #6 : 03 Июль 2017, 11:44 »
  • 0
Я так же делаю  :flower3: Только потом зимой ставлю на батарею, чтобы набухла быстрее. Ем через день, так как первые сутки в ней лишняя горечь. Не "злость", а именно горечь ненужная.) Она потом уходит
:flower3:


 

Домашняя простокваша.

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 12 Декабрь 2017, 23:09
от Нафаня
Ответов: 4
Просмотров: 1106
Ветчина домашняя для праздничного стола

Автор кнопка

Последний ответ 12 Декабрь 2017, 15:42
от Роза4
Ответов: 2
Просмотров: 1446
Домашняя ветчина из свинины

Автор кнопка

Последний ответ 02 Ноябрь 2017, 02:33
от собака-кусака
Ответов: 9
Просмотров: 1151
Домашняя сельдь под шубой с огурцом

Автор Ясень

Последний ответ 23 Сентябрь 2017, 20:09
от Ясень
Ответов: 2
Просмотров: 965
Домашняя колбаса в фольге!

Автор elena5

Последний ответ 06 Сентябрь 2017, 11:12
от Агатах
Ответов: 8
Просмотров: 1384

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 53.