Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Расщепленность разума !!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от krona 2. Родченков рассказал о готовившемся на него в России покушении (Важные новости и события) от NATALIG 3. Премьер Молдавии попросил ООН помочь вывести российские войска (Важные новости и события) от КуБиК _ РуБиК 4. Любящий, заботливый, сильный и добрый папа... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Lana007 5. Рапунцель уже не та! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от стася-мартини 6. Старая тюменская сутенёрша:Саша, умеет кокетничать)))) так я люблю ее))) (Дом 2 новости) от высокоморальная
7. как мы искали Максима ночью 20 сентября 2017, 16:36 (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Stava 8. И с каждой осенью я расцветаю вновь... (Дом 2 слухи) от ирусичка15 9. Девушки трансформеры и их бедные мужчины. Фото (Красота, мода, стиль) от ирусичка15 10. Шуня (скрины) (Дом 2 новости) от ЛанаРус 11. Rammstein.Просто песня красивая. Послушайте. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Энтони 12. Руководители телестройки задумались, нужна ли эта пара на проекте (Дом 2 новости) от ирусичка15

Горчица домашняя  (Прочитано 602 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55461
  • Карма: 340779
Горчица домашняя
« : 03 Июль 2017, 10:14 »
3


 
Продукты:
Порошок горчичный — 4 ст. л.
Вода
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Горчичный порошок залить чуть теплой кипяченой водой и размешать до состояния густой кашицы. Сверху залить горячим кипятком, не размешивать и дать постоять несколько минут. Слить воду, добавить соль, сахар, уксус и любое растительное масло ,по желанию можно добавить какие-нибудь специи для пикантности. Все хорошенько размешать, закрыть крышкой и поставить в холод на сутки, периодически помешивая. Через сутки переложить в баночку и наслаждаться.интернет


Оффлайн Лискаглюк

  • Друг
  • Сообщений: 5586
  • Имя: Елена
  • Карма: 30143
Горчица домашняя
« Ответ #1 : 03 Июль 2017, 10:43 »
  • 1
это рецепт наших мам и бабушек... сейчас намного проще... горчичный порошок заливаем любым рассолом, помидорным, огуречным... без разницы... через несколько часов горчичка готова, я еще добавляю растительное масло... просто и без хлопот... :flower3:

Оффлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 8240
  • Карма: 29875
Горчица домашняя
« Ответ #2 : 03 Июль 2017, 11:28 »
  • 1
А я никогда не делала, а тут решила попробовать. Естественно, не зная как - обратилась к рецепту на коробочке. Там  заливают порошок кипятком перемешивают и сверху заливают еще кипятком на 2-3 см, чтоб не засохла и оставляют на 10-15 часов при комнатной температуре. После чего осторожно слить и добавить сахар, соль, раст.масло, уксус, молотые пряности ( по желанию).
Думала ничЁ себе, как долго ее готовить, а тут оказывается - раз и готово.
Кто нибудь делал так? Нормально? Или все же повозиться.

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9328
  • Карма: 30672
Горчица домашняя
« Ответ #3 : 03 Июль 2017, 11:32 »
  • 1
это рецепт наших мам и бабушек... сейчас намного проще... горчичный порошок заливаем любым рассолом, помидорным, огуречным... без разницы... через несколько часов горчичка готова, я еще добавляю растительное масло... просто и без хлопот... :flower3:
Я так же делаю  :flower3: Только потом зимой ставлю на батарею, чтобы набухла быстрее. Ем через день, так как первые сутки в ней лишняя горечь. Не "злость", а именно горечь ненужная.) Она потом уходит

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9328
  • Карма: 30672
Горчица домашняя
« Ответ #4 : 03 Июль 2017, 11:34 »
  • 1
А я никогда не делала, а тут решила попробовать. Естественно, не зная как - обратилась к рецепту на коробочке. Там  заливают порошок кипятком перемешивают и сверху заливают еще кипятком на 2-3 см, чтоб не засохла и оставляют на 10-15 часов при комнатной температуре. После чего осторожно слить и добавить сахар, соль, раст.масло, уксус, молотые пряности ( по желанию).
Думала ничЁ себе, как долго ее готовить, а тут оказывается - раз и готово.
Кто нибудь делал так? Нормально? Или все же повозиться.
Так тоже делала. Если кипятком заливать, будет менее ядреная, но тоже нормально. Сахар и соль сразу добавляю, перед тем, как воду лить.

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9328
  • Карма: 30672
Горчица домашняя
« Ответ #5 : 03 Июль 2017, 11:34 »
  • 0
RАЛЬФ:flower3: :flower3:  :flower3:

Оффлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 8240
  • Карма: 29875
Горчица домашняя
« Ответ #6 : 03 Июль 2017, 11:44 »
  • 0
Я так же делаю  :flower3: Только потом зимой ставлю на батарею, чтобы набухла быстрее. Ем через день, так как первые сутки в ней лишняя горечь. Не "злость", а именно горечь ненужная.) Она потом уходит
:flower3:


 

Домашняя колбаса в фольге!

Автор elena5

Последний ответ 06 Сентябрь 2017, 11:12
от Агатах
Ответов: 8
Просмотров: 1169
Домашняя кухня с Гордоном Рамзи

Автор МарфаВасильнаЯ

Последний ответ 01 Сентябрь 2017, 14:46
от МарфаВасильнаЯ
Ответов: 7
Просмотров: 1023
Домашняя слоёная самса (с пошаговыми фотографиями)

Автор ФиФа

Последний ответ 09 Июнь 2017, 00:12
от ИРИНА 51
Ответов: 3
Просмотров: 1200
Вкусная домашняя тушенка

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 13 Июнь 2017, 11:21
от Art85
Ответов: 15
Просмотров: 1577
Домашняя сгущенка за 15 минут

Автор бегемот05

Последний ответ 08 Апрель 2017, 10:38
от бегемот05
Ответов: 22
Просмотров: 1576