Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана - веселый дачник,всем прекрасного урожая (Дом 2 новости) от Людмила01 2. Надежда Ермакова. Я- человек противоречивый (Дом 2 новости) от zabavna 3. О нашей горькой судьбинушке? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от эклер 4. 10 фильмов, в которых играет всего один актер. Но как играет! (Кино и новости кино) от Миссис уксус 5. Путин лишает Прибалтику белорусского транзита (Важные новости и события) от ирусичка15 6. Путин запрещает доллар (Важные новости и события) от Старая маразматичка

Горчица домашняя  (Прочитано 566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53869
  • Карма: 330092
Горчица домашняя
« : 03 Июль 2017, 10:14 »
3


 
Продукты:
Порошок горчичный — 4 ст. л.
Вода
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Горчичный порошок залить чуть теплой кипяченой водой и размешать до состояния густой кашицы. Сверху залить горячим кипятком, не размешивать и дать постоять несколько минут. Слить воду, добавить соль, сахар, уксус и любое растительное масло ,по желанию можно добавить какие-нибудь специи для пикантности. Все хорошенько размешать, закрыть крышкой и поставить в холод на сутки, периодически помешивая. Через сутки переложить в баночку и наслаждаться.интернет


Оффлайн Лискаглюк

  • Друг
  • Сообщений: 5294
  • Имя: Елена
  • Карма: 28508
Горчица домашняя
« Ответ #1 : 03 Июль 2017, 10:43 »
  • 1
это рецепт наших мам и бабушек... сейчас намного проще... горчичный порошок заливаем любым рассолом, помидорным, огуречным... без разницы... через несколько часов горчичка готова, я еще добавляю растительное масло... просто и без хлопот... :flower3:

Онлайн Стихия

  • Друг
  • Сообщений: 7100
  • Карма: 25940
Горчица домашняя
« Ответ #2 : 03 Июль 2017, 11:28 »
  • 1
А я никогда не делала, а тут решила попробовать. Естественно, не зная как - обратилась к рецепту на коробочке. Там  заливают порошок кипятком перемешивают и сверху заливают еще кипятком на 2-3 см, чтоб не засохла и оставляют на 10-15 часов при комнатной температуре. После чего осторожно слить и добавить сахар, соль, раст.масло, уксус, молотые пряности ( по желанию).
Думала ничЁ себе, как долго ее готовить, а тут оказывается - раз и готово.
Кто нибудь делал так? Нормально? Или все же повозиться.

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 7785
  • Карма: 24170
Горчица домашняя
« Ответ #3 : 03 Июль 2017, 11:32 »
  • 1
это рецепт наших мам и бабушек... сейчас намного проще... горчичный порошок заливаем любым рассолом, помидорным, огуречным... без разницы... через несколько часов горчичка готова, я еще добавляю растительное масло... просто и без хлопот... :flower3:
Я так же делаю  :flower3: Только потом зимой ставлю на батарею, чтобы набухла быстрее. Ем через день, так как первые сутки в ней лишняя горечь. Не "злость", а именно горечь ненужная.) Она потом уходит

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 7785
  • Карма: 24170
Горчица домашняя
« Ответ #4 : 03 Июль 2017, 11:34 »
  • 1
А я никогда не делала, а тут решила попробовать. Естественно, не зная как - обратилась к рецепту на коробочке. Там  заливают порошок кипятком перемешивают и сверху заливают еще кипятком на 2-3 см, чтоб не засохла и оставляют на 10-15 часов при комнатной температуре. После чего осторожно слить и добавить сахар, соль, раст.масло, уксус, молотые пряности ( по желанию).
Думала ничЁ себе, как долго ее готовить, а тут оказывается - раз и готово.
Кто нибудь делал так? Нормально? Или все же повозиться.
Так тоже делала. Если кипятком заливать, будет менее ядреная, но тоже нормально. Сахар и соль сразу добавляю, перед тем, как воду лить.

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 7785
  • Карма: 24170
Горчица домашняя
« Ответ #5 : 03 Июль 2017, 11:34 »
  • 0
RАЛЬФ:flower3: :flower3:  :flower3:

Онлайн Стихия

  • Друг
  • Сообщений: 7100
  • Карма: 25940
Горчица домашняя
« Ответ #6 : 03 Июль 2017, 11:44 »
  • 0
Я так же делаю  :flower3: Только потом зимой ставлю на батарею, чтобы набухла быстрее. Ем через день, так как первые сутки в ней лишняя горечь. Не "злость", а именно горечь ненужная.) Она потом уходит
:flower3:


 

Домашняя слоёная самса (с пошаговыми фотографиями)

Автор ФиФа

Последний ответ 09 Июнь 2017, 00:12
от ИРИНА 51
Ответов: 3
Просмотров: 1151
Вкусная домашняя тушенка

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 13 Июнь 2017, 11:21
от Art85
Ответов: 15
Просмотров: 1521
Домашняя сгущенка за 15 минут

Автор бегемот05

Последний ответ 08 Апрель 2017, 10:38
от бегемот05
Ответов: 22
Просмотров: 1549
Домашняя сгущенка

Автор ФиФа

Последний ответ 21 Январь 2017, 16:20
от Кактус
Ответов: 2
Просмотров: 869
Домашняя варёная колбаса

Автор ФиФа

Последний ответ 15 Октябрь 2016, 23:43
от Грымза
Ответов: 4
Просмотров: 1429