Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Андрей Черкасов. Вы любите чёрно-белые фотографии? Знаете, в них что-то есть. (Дом 2 новости) от Марин 8. Мужчина застрял во влагалище своей жены (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 9. Да, как так-то? Будни "скорой помощи" (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Врагунесдаетсяваряг 10. Как вот так можно? (Дом 2 новости) от МУРЕКС 11. Скриншоты с эфиров (Дом 2 новости) от irinka5 12. Гaлuнa Boлчeк: «У мeня былo двa мужa u oднo зaблуждeнue» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Зюзюка

Горчица домашняя  (Прочитано 657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Горчица домашняя
« : 03 Июль 2017, 10:14 »
3


 
Продукты:
Порошок горчичный — 4 ст. л.
Вода
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Горчичный порошок залить чуть теплой кипяченой водой и размешать до состояния густой кашицы. Сверху залить горячим кипятком, не размешивать и дать постоять несколько минут. Слить воду, добавить соль, сахар, уксус и любое растительное масло ,по желанию можно добавить какие-нибудь специи для пикантности. Все хорошенько размешать, закрыть крышкой и поставить в холод на сутки, периодически помешивая. Через сутки переложить в баночку и наслаждаться.интернет


Оффлайн Лискаглюк

  • Друг
  • Сообщений: 6013
  • Имя: Елена
  • Карма: 32706
Горчица домашняя
« Ответ #1 : 03 Июль 2017, 10:43 »
  • 1
это рецепт наших мам и бабушек... сейчас намного проще... горчичный порошок заливаем любым рассолом, помидорным, огуречным... без разницы... через несколько часов горчичка готова, я еще добавляю растительное масло... просто и без хлопот... :flower3:

Оффлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 10971
  • Карма: 43071
Горчица домашняя
« Ответ #2 : 03 Июль 2017, 11:28 »
  • 1
А я никогда не делала, а тут решила попробовать. Естественно, не зная как - обратилась к рецепту на коробочке. Там  заливают порошок кипятком перемешивают и сверху заливают еще кипятком на 2-3 см, чтоб не засохла и оставляют на 10-15 часов при комнатной температуре. После чего осторожно слить и добавить сахар, соль, раст.масло, уксус, молотые пряности ( по желанию).
Думала ничЁ себе, как долго ее готовить, а тут оказывается - раз и готово.
Кто нибудь делал так? Нормально? Или все же повозиться.

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 10556
  • Карма: 38989
Горчица домашняя
« Ответ #3 : 03 Июль 2017, 11:32 »
  • 1
это рецепт наших мам и бабушек... сейчас намного проще... горчичный порошок заливаем любым рассолом, помидорным, огуречным... без разницы... через несколько часов горчичка готова, я еще добавляю растительное масло... просто и без хлопот... :flower3:
Я так же делаю  :flower3: Только потом зимой ставлю на батарею, чтобы набухла быстрее. Ем через день, так как первые сутки в ней лишняя горечь. Не "злость", а именно горечь ненужная.) Она потом уходит

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 10556
  • Карма: 38989
Горчица домашняя
« Ответ #4 : 03 Июль 2017, 11:34 »
  • 1
А я никогда не делала, а тут решила попробовать. Естественно, не зная как - обратилась к рецепту на коробочке. Там  заливают порошок кипятком перемешивают и сверху заливают еще кипятком на 2-3 см, чтоб не засохла и оставляют на 10-15 часов при комнатной температуре. После чего осторожно слить и добавить сахар, соль, раст.масло, уксус, молотые пряности ( по желанию).
Думала ничЁ себе, как долго ее готовить, а тут оказывается - раз и готово.
Кто нибудь делал так? Нормально? Или все же повозиться.
Так тоже делала. Если кипятком заливать, будет менее ядреная, но тоже нормально. Сахар и соль сразу добавляю, перед тем, как воду лить.

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 10556
  • Карма: 38989
Горчица домашняя
« Ответ #5 : 03 Июль 2017, 11:34 »
  • 0
RАЛЬФ:flower3: :flower3:  :flower3:

Оффлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 10971
  • Карма: 43071
Горчица домашняя
« Ответ #6 : 03 Июль 2017, 11:44 »
  • 0
Я так же делаю  :flower3: Только потом зимой ставлю на батарею, чтобы набухла быстрее. Ем через день, так как первые сутки в ней лишняя горечь. Не "злость", а именно горечь ненужная.) Она потом уходит
:flower3:


 

Домашняя ветчина из свинины

Автор кнопка

Последний ответ 02 Ноябрь 2017, 02:33
от собака-кусака
Ответов: 9
Просмотров: 993
Домашняя сельдь под шубой с огурцом

Автор Ясень

Последний ответ 23 Сентябрь 2017, 20:09
от Ясень
Ответов: 2
Просмотров: 879
Домашняя колбаса в фольге!

Автор elena5

Последний ответ 06 Сентябрь 2017, 11:12
от Агатах
Ответов: 8
Просмотров: 1284
Домашняя кухня с Гордоном Рамзи

Автор МарфаВасильнаЯ

Последний ответ 01 Сентябрь 2017, 14:46
от МарфаВасильнаЯ
Ответов: 7
Просмотров: 1128
Домашняя слоёная самса (с пошаговыми фотографиями)

Автор ФиФа

Последний ответ 09 Июнь 2017, 00:12
от ИРИНА 51
Ответов: 3
Просмотров: 1263

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 54.