Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. С Россией надо дружить: Прибалтика опомнилась слишком поздно (Важные новости, события и политика) от Чулпан Чумоданова 2. У них правое полушарие не ведает, что творит левое)) (Важные новости, события и политика) от ис 3. Елена Камирен - Любименькая моя )))) (Дом 2 новости) от Душенька 4. olga glebova, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от olga glebova 5. Гуд бай,Единая Россия! (Важные новости, события и политика) от Чулпан Чумоданова 6. Как приготовить идеальное хачапури с сыром? (Кулинария и вокруг нее) от КуБиК _ РуБиК
7. Это кто это вдруг стал таким ласковым? (Колючий взгляд на Дом 2) от Агатах 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 9. Рапунцели в полном сборе, Яббаров может уходить! (Дом 2 новости) от oksana_ya 10. А по ТВ и в соцсетях почему-то каждый день предлагают собрать деньги для лечения (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кокосик 11. Так состоится бой или нет? (Дом 2 новости) от Эйсон 12. Вирус действует на сознание людей (Дом 2 новости) от vomana

Горчица домашняя  (Прочитано 768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Горчица домашняя
« : 03 Июль 2017, 10:14 »
3
 
Продукты:
Порошок горчичный — 4 ст. л.
Вода
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Горчичный порошок залить чуть теплой кипяченой водой и размешать до состояния густой кашицы. Сверху залить горячим кипятком, не размешивать и дать постоять несколько минут. Слить воду, добавить соль, сахар, уксус и любое растительное масло ,по желанию можно добавить какие-нибудь специи для пикантности. Все хорошенько размешать, закрыть крышкой и поставить в холод на сутки, периодически помешивая. Через сутки переложить в баночку и наслаждаться.интернет


Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8423
  • Имя: Елена
  • Карма: 47545
Горчица домашняя
« Ответ #1 : 03 Июль 2017, 10:43 »
  • 1
это рецепт наших мам и бабушек... сейчас намного проще... горчичный порошок заливаем любым рассолом, помидорным, огуречным... без разницы... через несколько часов горчичка готова, я еще добавляю растительное масло... просто и без хлопот... :flower3:

Оффлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 16974
  • Карма: 86627
Горчица домашняя
« Ответ #2 : 03 Июль 2017, 11:28 »
  • 1
А я никогда не делала, а тут решила попробовать. Естественно, не зная как - обратилась к рецепту на коробочке. Там  заливают порошок кипятком перемешивают и сверху заливают еще кипятком на 2-3 см, чтоб не засохла и оставляют на 10-15 часов при комнатной температуре. После чего осторожно слить и добавить сахар, соль, раст.масло, уксус, молотые пряности ( по желанию).
Думала ничЁ себе, как долго ее готовить, а тут оказывается - раз и готово.
Кто нибудь делал так? Нормально? Или все же повозиться.

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18423
  • Карма: 72161
Горчица домашняя
« Ответ #3 : 03 Июль 2017, 11:32 »
  • 1
это рецепт наших мам и бабушек... сейчас намного проще... горчичный порошок заливаем любым рассолом, помидорным, огуречным... без разницы... через несколько часов горчичка готова, я еще добавляю растительное масло... просто и без хлопот... :flower3:
Я так же делаю  :flower3: Только потом зимой ставлю на батарею, чтобы набухла быстрее. Ем через день, так как первые сутки в ней лишняя горечь. Не "злость", а именно горечь ненужная.) Она потом уходит

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18423
  • Карма: 72161
Горчица домашняя
« Ответ #4 : 03 Июль 2017, 11:34 »
  • 1
А я никогда не делала, а тут решила попробовать. Естественно, не зная как - обратилась к рецепту на коробочке. Там  заливают порошок кипятком перемешивают и сверху заливают еще кипятком на 2-3 см, чтоб не засохла и оставляют на 10-15 часов при комнатной температуре. После чего осторожно слить и добавить сахар, соль, раст.масло, уксус, молотые пряности ( по желанию).
Думала ничЁ себе, как долго ее готовить, а тут оказывается - раз и готово.
Кто нибудь делал так? Нормально? Или все же повозиться.
Так тоже делала. Если кипятком заливать, будет менее ядреная, но тоже нормально. Сахар и соль сразу добавляю, перед тем, как воду лить.

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18423
  • Карма: 72161
Горчица домашняя
« Ответ #5 : 03 Июль 2017, 11:34 »
  • 0
RАЛЬФ:flower3: :flower3:  :flower3:

Оффлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 16974
  • Карма: 86627
Горчица домашняя
« Ответ #6 : 03 Июль 2017, 11:44 »
  • 0
Я так же делаю  :flower3: Только потом зимой ставлю на батарею, чтобы набухла быстрее. Ем через день, так как первые сутки в ней лишняя горечь. Не "злость", а именно горечь ненужная.) Она потом уходит
:flower3:


 

Куриная домашняя колбаска

Автор Людмила0Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 16 Июль 2018, 16:33
от Агатах
Ответов: 2
Просмотров: 926
Домашняя аптека

Автор РафаэлкаРаздел Как сделать? Где найти? Почему не работает?

Последний ответ 18 Июнь 2018, 03:19
от собака-кусака
Ответов: 48
Просмотров: 1566
Домашняя пицца «Как я люблю» вкуснее, чем в любимой пиццерии

Автор Ольга07Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 26 Апрель 2018, 20:55
от elena5
Ответов: 2
Просмотров: 2050
Колбаса домашняя (пальцем пиханая)

Автор бегемот05Раздел Кулинарные рецепты

Последний ответ 22 Апрель 2018, 22:31
от эка
Ответов: 49
Просмотров: 1922
Кукурузные кексы - вкусная и полезная домашняя выпечка

Автор HellyFРаздел Кулинарные рецепты

Последний ответ 29 Январь 2018, 22:36
от Ева вечер
Ответов: 1
Просмотров: 921


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 48.