Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Очень-очень интересны ваши действия!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Добробабушка 2. Асратян. Как_Я_Стану_Миллионером_В_Сетевом . (Дом 2 новости) от izumrud 3. Биатлонисты покидают Россию (Новости спорта и спортивные события) от Инфанта 4. Отец Леонида Агутина появился в обществе с новой возлюбленной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна92 5. Венчание Мамы и Максима (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна92 6. Гозиас. Ломаю все стандарты навязанные мне людьми. (Дом 2 новости) от Инфанта
7. Где Гобозов ???? (Дом 2 новости) от bagira 8. "Совесть надо иметь": экс-спасатель МЧС в письме Путину раскрыл всю подноготную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Фаста Яковлевна 9. Валера Блюменкранц. Новый член нашей семьи🚘 (Дом 2 новости) от Врагунесдаетсяваряг 10. Молодая жена Ивана Краско стала ухаживать за ним, как за ребенком (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Инфанта 11. Игра "Трехлитровая банка". (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания 12. Больной раком Николай Караченцов улетел на Афон (Музыка и новости шоу-бизнеса) от mellorn

Пирог с картофелем и мясом  (Прочитано 1415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10407
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71164
Пирог с картофелем и мясом
« : 02 Июль 2017, 21:36 »
12


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто пресное:
● Сметана - 200 гр.,
● Кефир (йогурт) - 150 гр.,
● Яйцо - 1 шт.,
● Растительное масло - 1 ст.л.,
● Сливочное масло - 150 гр.,
● Соль - 0,5 ч.л.,
● Сода чайная - 1 ч.л.,
● Мука - 700 гр.

Для начинки:
● Мясо с жирком - 1,5 кг.,
● Картофель - 1,5 кг.,
● Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
● Соль - 0,5 ст.л.,
● Перец черный молотый - по вкусу
● Бульон для вливания в пирог - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать", пока будем готовить начинку.
2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.
4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет "пупок" (тат."кэндек"), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.
Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.
Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как "крышка", сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защемить края, и защемить попарно надрезы.
В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "пупочком", в эту дырочку будем потом вливать бульон.

Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем "пупочек" и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем "пупок" и отправляем обратно в духовку.Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста.

Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше. Как подавать и как резать? Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.

Приятного аппетита!
источник интернет


Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 5020
  • Имя: Лилия
  • Карма: 8618
Пирог с картофелем и мясом
« Ответ #1 : 02 Июль 2017, 22:08 »
  • 3
Наташа, милая, спасибо!  :268: :love005: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10407
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71164
Пирог с картофелем и мясом
« Ответ #2 : 02 Июль 2017, 22:09 »
  • 3
Лиль:lasso: :lasso: :kiss04: на здоровье

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32046
  • Карма: 150921
Пирог с картофелем и мясом
« Ответ #3 : 02 Июль 2017, 23:11 »
  • 3
Обычно, для пирогов идеальное соотношение теста и начинки 1:1. Здесь три кг начинки и 1 кг теста.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10407
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71164
Пирог с картофелем и мясом
« Ответ #4 : 02 Июль 2017, 23:12 »
  • 3
Агатах, такой рецепт автора  :flower3:

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26067
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 71141
Пирог с картофелем и мясом
« Ответ #5 : 02 Июль 2017, 23:19 »
  • 3
Обычно, для пирогов идеальное соотношение теста и начинки 1:1. Здесь три кг начинки и 1 кг теста.
Зато вкусно! :flower3:




Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32046
  • Карма: 150921
Пирог с картофелем и мясом
« Ответ #6 : 02 Июль 2017, 23:28 »
  • 3
Зато вкусно! :flower3:




Наверняка! Я наподобие маленькие стряпаю. Потом с острым соусом. Но теста здесь явно маловато. Хлеба добавлять прийдется!

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Карма: 30059
Пирог с картофелем и мясом
« Ответ #7 : 02 Июль 2017, 23:34 »
  • 3
Я такой пирог часто делаю, очень вкусный и несложный,на обед например самое то,но только я мясо не кубиками режу а фарш делаю,перемешиваю с нарезаной картошкой,мне кажется так сочнее и вкуснее, картошка прям пропитывается мясным соком и ароматом  :flower3: можно ещё лавровый лист запихать для аромата,но это конечно для любителей

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10407
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71164
Пирог с картофелем и мясом
« Ответ #8 : 02 Июль 2017, 23:36 »
  • 3
Lyness:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Карма: 30059
Пирог с картофелем и мясом
« Ответ #9 : 02 Июль 2017, 23:38 »
  • 2
Обычно, для пирогов идеальное соотношение теста и начинки 1:1. Здесь три кг начинки и 1 кг теста.
Дело в том,что в этом пироге вся "соль" в том,что очень тонкое тесто,поэтому и говорю, что на обед можно заварганить,получается полноценное блюдо,тушеная картошечка с мясом в обрамлении тоненького слоя теста  :268:

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26216
  • Карма: 28472
Пирог с картофелем и мясом
« Ответ #10 : 02 Июль 2017, 23:44 »
  • 4
Этот "пирог" называется балиш - татарское национальное блюдо  :happens:

Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1837
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6279
Пирог с картофелем и мясом
« Ответ #11 : 03 Июль 2017, 00:40 »
  • 1
Наташенька, спасибо! :flower3:  Пирог выглядит очень аппетитно!  :268: :kiss04:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 10537
  • Карма: 38933
Пирог с картофелем и мясом
« Ответ #12 : 03 Июль 2017, 13:37 »
  • 1
бегемот05, Спасибо!  :flower3: Очень вкусно! Делала такой однажды. Но обычно маленькие подобные делаю  :love005: :lasso3: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10407
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71164
Пирог с картофелем и мясом
« Ответ #13 : 03 Июль 2017, 17:51 »
  • 1
Tatyana25:lasso: :lasso: :wub:


 

Очень вкусный пирог с курицей и шампиньонами

Автор Миссис уксус

Последний ответ 12 Ноябрь 2017, 01:11
от Миссис уксус
Ответов: 4
Просмотров: 1075
Морковный пирог

Автор Iraaaaa

Последний ответ 08 Ноябрь 2017, 12:45
от ИРИНА 51
Ответов: 3
Просмотров: 594
Быстрый пирог с ветчиной и болгарским перцем.

Автор Крохаминипут

Последний ответ 04 Ноябрь 2017, 18:19
от Роза4
Ответов: 5
Просмотров: 958
Сахарный пирог или тяп-ляп и готово)))

Автор бегемот05

Последний ответ 29 Октябрь 2017, 15:11
от бегемот05
Ответов: 4
Просмотров: 1580
Рецепт запеченной курицы с картофелем

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 29 Сентябрь 2017, 18:38
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 927

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.172 секунд. Запросов: 65.