Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Зачем нам Софочка? (Досье на каждого) от Миссис уксус 2. Рекомендую к просмотру. Делимся интересными фильмами, обсуждаем (Кино и новости кино) от Лиса 3. Пакеты с деньгами и всё сверхдешево. Вы находитесь в Узбекистане, если... (Вокруг света) от Tatyana25 4. Сашенька Камирен. С наступающим !!! (Дом 2 новости) от Виктория А 5. Почему Казахстан отключил все российские телеканалы (Важные новости и события) от Ласточки прилетели 6. Шо...опять ????)))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Tatyana25
7. Луна и метка. (Колючий взгляд на Дом 2) от Миссис уксус 8. Коты минской художницы Ирины Зенюк (Творчество, рукоделие и хобби) от Tatyana25 9. Марсо. Наша новогодняя датская пихта (Дом 2 новости) от Tatyana25 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дуэнья 11. Агибалова. Я в этом году решила всем сделать оригинальный подарок (Дом 2 новости) от Кэрричка 12. Тимур Еремеев вступился за свою сестру Карину Мишулину (Музыка и новости шоу-бизнеса) от сачёёк

Шакшука. Наш рецепт.  (Прочитано 1645 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29156
  • Карма: 123942
Шакшука. Наш рецепт.
« : 30 Июнь 2017, 22:43 »
27


Колючки,добрый вечер . Готовила сегодня шакшуку. Хочу вам рассказать ,как мы ее варим. Наш рецепт немного отличается от общепринятого. Должна сказать,что это блюдо очень старинное,даже наши бабушки и прабушки использовали именно этот вариант.  Везде считают шакшуку едой на завтрак,но мы едим и на обед,и на ужин,и в качестве подливы к гречке,рису,очень вкусно с тушеным мясом. Рецепт простой .
Помидоры,желательно сочные,мягкие,спелые.
Лук репчатый
Растительное или сливочное масло( можно топленое)
Яйца.
В сегодняшнем варианте я добавила пару болгарских перцев. Но обычно готовим без них.

На 2.5 кг помидоров необходимо два -три средних лука,четыре яйца. Соль,перец красный,черный. Масло для жарки. Мелко режем лук и обжариваем,добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры,перемешиваем и оставляем тушится на небольшом огне. Солим,перчим по вкусу.Масса уменьшается,тускнеет,помидоры теряют свой привкус кислоты. Важно поймать момент для заливки яиц. Их просто взбиваем венчиком и заливаем в самом конце ,быстро перемешиваем. Оставляем на маленьком огне минуту и выключаем. Все. Вкусное,сытное и простое блюдо готово. Очень вкусно со свежим хлебом или лавашом. Приятного аппетита :flower3:



Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39292
  • Карма: 226385
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #1 : 30 Июнь 2017, 22:48 »
  • 6
Выглядит ну очень аппетитно,но 2.5 кг помидор-это наверное на большую семью(у нас сейчас азербайджанские-150-170р)я их так люблю,боюсь что у меня не получится и я буду ну очень жалеть помидоры.

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52484
  • Карма: 195877
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #2 : 30 Июнь 2017, 22:49 »
  • 6
Даже не пробовала никогда. Очень интересно Аечка :flower3: :flower3: :flower3: А есть надо горячим?

Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7639
  • Карма: 38648
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #3 : 30 Июнь 2017, 22:51 »
  • 6
Айка:flower3: спасибо

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 20579
  • Карма: 78625
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #4 : 30 Июнь 2017, 22:54 »
  • 5
Выглядит аппетитно :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:
У нас такое ем только я, поэтому нужно будет пропорции уменьшить

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29156
  • Карма: 123942
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #5 : 30 Июнь 2017, 22:55 »
  • 6


Вот момент,когда помидоры в свежем виде,а на следующем фото перед заливкой яиц.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29156
  • Карма: 123942
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #6 : 30 Июнь 2017, 23:06 »
  • 5
Выглядит ну очень аппетитно,но 2.5 кг помидор-это наверное на большую семью(у нас сейчас азербайджанские-150-170р)я их так люблю,боюсь что у меня не получится и я буду ну очень жалеть помидоры.
Я у себя тоже не делаю. Тут,у мамы,помидоры упали уже в цене,поэтому готовим. 2.5 кг это действительно на большую кастрюлю.можно и поменьше  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29156
  • Карма: 123942
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #7 : 30 Июнь 2017, 23:07 »
  • 5
Даже не пробовала никогда. Очень интересно Аечка :flower3: :flower3: :flower3: А есть надо горячим?
Можно горячим,можно холодным. Как Вам удобно :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29156
  • Карма: 123942
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #8 : 30 Июнь 2017, 23:07 »
  • 5
Айка:flower3: спасибо
:flower3: :flower3: :flower3: на здоровье!

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29156
  • Карма: 123942
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #9 : 30 Июнь 2017, 23:08 »
  • 6
Выглядит аппетитно :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:
У нас такое ем только я, поэтому нужно будет пропорции уменьшить
Вы попробуйте,это действительно очень вкусно :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 46317
  • Имя: Алексей
  • Карма: 77891
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #10 : 30 Июнь 2017, 23:09 »
  • 5
прикольно)) никогда не ел)) спасибо) ) :flower3:

Оффлайн Семечка

  • Знаток
  • Сообщений: 2569
  • Карма: 4517
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #11 : 30 Июнь 2017, 23:13 »
  • 4
Блюдо очень вкусно, я пробовала, спасибо что напомнили, НО: какая красивая посуда!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ториша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 23755
  • Имя: Вика
  • Карма: 104195
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #12 : 30 Июнь 2017, 23:21 »
  • 6
Аечка  :wub: спасибо! надо попробовать своим так приготовить, здОрово!!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Я ж кулинар еще тот, все эти названия блюд для меня мимо  :laughy:
если яйца, то омлет или глазунья))
Бабушки гостинцами надавали яиц пол холодильника, надо ж употреблять))
Спрашиваю у семейства:
-Омлет или глазунью будете?
мнения разделились.. половина семейства за омлет, другая любит глазунью.
а мне то лень отдельно каждому готовить  :facepalm: хоть это и быстро. ноо..
Я вышла из положения  :xixixi:
потушила помидоры, перец, туда зелень, специи.. взбила яйца - залила, быстро перемешала и под крышку - омлет.. за немного до готовности сделала в этом омлете лунки, вбила туда яйца, и теперь до готовности глазуньи чтоб белки схватились, а желтки остались жидкими.. - и глазунья, два в одном))
порадовала всех, теперь так и готовлю))
но варианты присутствуют -если есть какая-нить мясная нарезка или даже сосиски туда)) помимо помидор, еще и кабачки в сезон, в общем изгаляюсь как могу  :laughy:
такая вот у меня "шакшуша"

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29156
  • Карма: 123942
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #13 : 30 Июнь 2017, 23:26 »
  • 4
Ториша, да,рецептов много,но у нас,почему-то ,только этот прижился)). Уже лет сто,а может больше))) :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29156
  • Карма: 123942
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #14 : 30 Июнь 2017, 23:27 »
  • 5
Блюдо очень вкусно, я пробовала, спасибо что напомнили, НО: какая красивая посуда!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:. Посуда еще с советских времен)))


 

Соус из крыжовника (повторила прошлогодний рецепт)

Автор Техас115

Последний ответ 31 Июль 2017, 09:49
от Лео
Ответов: 54
Просмотров: 1237
Мой рецепт фаршированных перцев

Автор Ginger

Последний ответ 29 Июль 2017, 05:04
от Агатах
Ответов: 22
Просмотров: 1877
Обещанный рецепт торта "БАБУШКА В ШОКОЛАДЕ"

Автор krona

Последний ответ 12 Июль 2017, 23:20
от krona
Ответов: 25
Просмотров: 1925

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.161 секунд. Запросов: 64.