Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. “Мы проснулись, потянулись и пошли украшать мир?? (Дом 2 новости) от Шенлун 2. Повышение пенсионного возраста могут отменить? (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 3. Елена Камирен о гостевом браке. (Дом 2 новости) от Алисачудес 4. Яббаров Друзья как вы думаете кто у нас с Алёной родится мальчик или девочка? (Дом 2 новости) от Татьяна 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 6. Алиана Устиненко. Согласны с этим? (Дом 2 новости) от Rubi
7. 44-летняя Кейт Мосс на прогулке (Досье на каждого) от МарфаВасильнаЯ 8. 11-летняя кровавая Мэри... (Интересное и необычное) от Tatyana25 9. "Ваш сын нашей дочери испортил жизнь!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rubi 10. Смешное поведение свекрови. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. Намбауан вота) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от germania 12. Кто в доме хозяин? Фотодоказательства. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шакшука. Наш рецепт.  (Прочитано 1896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30695
  • Карма: 135930
Шакшука. Наш рецепт.
« : 30 Июнь 2017, 22:43 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Другое
27
Колючки,добрый вечер . Готовила сегодня шакшуку. Хочу вам рассказать ,как мы ее варим. Наш рецепт немного отличается от общепринятого. Должна сказать,что это блюдо очень старинное,даже наши бабушки и прабушки использовали именно этот вариант.  Везде считают шакшуку едой на завтрак,но мы едим и на обед,и на ужин,и в качестве подливы к гречке,рису,очень вкусно с тушеным мясом. Рецепт простой .
Помидоры,желательно сочные,мягкие,спелые.
Лук репчатый
Растительное или сливочное масло( можно топленое)
Яйца.
В сегодняшнем варианте я добавила пару болгарских перцев. Но обычно готовим без них.

На 2.5 кг помидоров необходимо два -три средних лука,четыре яйца. Соль,перец красный,черный. Масло для жарки. Мелко режем лук и обжариваем,добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры,перемешиваем и оставляем тушится на небольшом огне. Солим,перчим по вкусу.Масса уменьшается,тускнеет,помидоры теряют свой привкус кислоты. Важно поймать момент для заливки яиц. Их просто взбиваем венчиком и заливаем в самом конце ,быстро перемешиваем. Оставляем на маленьком огне минуту и выключаем. Все. Вкусное,сытное и простое блюдо готово. Очень вкусно со свежим хлебом или лавашом. Приятного аппетита :flower3:

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017, 09:50 от Ториша »


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41158
  • Карма: 232496
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #1 : 30 Июнь 2017, 22:48 »
  • 6
Выглядит ну очень аппетитно,но 2.5 кг помидор-это наверное на большую семью(у нас сейчас азербайджанские-150-170р)я их так люблю,боюсь что у меня не получится и я буду ну очень жалеть помидоры.

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 56903
  • Карма: 190710
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #2 : 30 Июнь 2017, 22:49 »
  • 6
Даже не пробовала никогда. Очень интересно Аечка :flower3: :flower3: :flower3: А есть надо горячим?

Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7977
  • Карма: 42136
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #3 : 30 Июнь 2017, 22:51 »
  • 6
Айка:flower3: спасибо

Онлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 25590
  • Карма: 90697
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #4 : 30 Июнь 2017, 22:54 »
  • 5
Выглядит аппетитно :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:
У нас такое ем только я, поэтому нужно будет пропорции уменьшить

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30695
  • Карма: 135930
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #5 : 30 Июнь 2017, 22:55 »
  • 6


Вот момент,когда помидоры в свежем виде,а на следующем фото перед заливкой яиц.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30695
  • Карма: 135930
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #6 : 30 Июнь 2017, 23:06 »
  • 5
Выглядит ну очень аппетитно,но 2.5 кг помидор-это наверное на большую семью(у нас сейчас азербайджанские-150-170р)я их так люблю,боюсь что у меня не получится и я буду ну очень жалеть помидоры.
Я у себя тоже не делаю. Тут,у мамы,помидоры упали уже в цене,поэтому готовим. 2.5 кг это действительно на большую кастрюлю.можно и поменьше  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30695
  • Карма: 135930
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #7 : 30 Июнь 2017, 23:07 »
  • 5
Даже не пробовала никогда. Очень интересно Аечка :flower3: :flower3: :flower3: А есть надо горячим?
Можно горячим,можно холодным. Как Вам удобно :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30695
  • Карма: 135930
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #8 : 30 Июнь 2017, 23:07 »
  • 5
Айка:flower3: спасибо
:flower3: :flower3: :flower3: на здоровье!

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30695
  • Карма: 135930
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #9 : 30 Июнь 2017, 23:08 »
  • 6
Выглядит аппетитно :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:
У нас такое ем только я, поэтому нужно будет пропорции уменьшить
Вы попробуйте,это действительно очень вкусно :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 49559
  • Имя: Алексей
  • Карма: 85887
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #10 : 30 Июнь 2017, 23:09 »
  • 5
прикольно)) никогда не ел)) спасибо) ) :flower3:

Оффлайн Семечка

  • Знаток
  • Сообщений: 2569
  • Карма: 4508
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #11 : 30 Июнь 2017, 23:13 »
  • 4
Блюдо очень вкусно, я пробовала, спасибо что напомнили, НО: какая красивая посуда!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ториша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25775
  • Имя: Вика
  • Карма: 183814
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #12 : 30 Июнь 2017, 23:21 »
  • 6
Аечка  :wub: спасибо! надо попробовать своим так приготовить, здОрово!!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Я ж кулинар еще тот, все эти названия блюд для меня мимо  :laughy:
если яйца, то омлет или глазунья))
Бабушки гостинцами надавали яиц пол холодильника, надо ж употреблять))
Спрашиваю у семейства:
-Омлет или глазунью будете?
мнения разделились.. половина семейства за омлет, другая любит глазунью.
а мне то лень отдельно каждому готовить  :facepalm: хоть это и быстро. ноо..
Я вышла из положения  :xixixi:
потушила помидоры, перец, туда зелень, специи.. взбила яйца - залила, быстро перемешала и под крышку - омлет.. за немного до готовности сделала в этом омлете лунки, вбила туда яйца, и теперь до готовности глазуньи чтоб белки схватились, а желтки остались жидкими.. - и глазунья, два в одном))
порадовала всех, теперь так и готовлю))
но варианты присутствуют -если есть какая-нить мясная нарезка или даже сосиски туда)) помимо помидор, еще и кабачки в сезон, в общем изгаляюсь как могу  :laughy:
такая вот у меня "шакшуша"

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30695
  • Карма: 135930
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #13 : 30 Июнь 2017, 23:26 »
  • 4
Ториша, да,рецептов много,но у нас,почему-то ,только этот прижился)). Уже лет сто,а может больше))) :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30695
  • Карма: 135930
Шакшука. Наш рецепт.
« Ответ #14 : 30 Июнь 2017, 23:27 »
  • 5
Блюдо очень вкусно, я пробовала, спасибо что напомнили, НО: какая красивая посуда!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:. Посуда еще с советских времен)))


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.393 секунд. Запросов: 57.