Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!  (Прочитано 2026 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27051
  • Имя: Елена
  • Карма: 90171
17



Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

По нашему рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…

Ингредиенты

- 1 кг кабачков
- 1–2 моркови
- 1 луковица
- 2–3 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовление

1.Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
2.Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
3.Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
4.Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовите икру для хранения, можете еще раз довести массу до кипения.

Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!


Онлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20393
  • Карма: 49210
Я делала еще с майонезом,очень вкусно получается! :smile: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26676
  • Карма: 59402
Ой вкуснотища какая!
Кнопочка, Пидя! Салют, мои хорошие!  :love005:

Оффлайн Елена45

  • Друг
  • Сообщений: 3859
  • Карма: 32957
Я делала еще с майонезом,очень вкусно получается! :smile: :flower3: :flower3: :flower3:
А  с майонезом как?

Оффлайн Елена45

  • Друг
  • Сообщений: 3859
  • Карма: 32957
Спасибо...в закладки  :flower3:

Онлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20393
  • Карма: 49210
А  с майонезом как?
надо найти рецепт,но получается,как магазинная  O:-)

Онлайн Monbel

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18865
  • Карма: 26811
кнопка,  самая вкусная и настоящая! :flower3:
спасибо :flower3:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27051
  • Имя: Елена
  • Карма: 90171

Оффлайн Елена45

  • Друг
  • Сообщений: 3859
  • Карма: 32957
надо найти рецепт,но получается,как магазинная  O:-)

Смешать в конце или как??

Онлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20393
  • Карма: 49210
Смешать в конце или как??
Нашла рецепт
3кг кабачков
8 зубчиков чеснока
1 ст.майонеза-200 мл
1 ст.томатной пасты
1/3 ст.растительного масла
100 гр.сахара
красный молотой перец по вкусу
кабачки и чеснок через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст.л. масла ,разогреть.Туда кабачковую массу,майонез,пасту,соль,сахар перец и остальное масло.Перемешать и варить на медленном огне 2 часа.Можно консервировать,можно так трескать. :smile:
Кнопочка,ничего ,что со своим уставом залезла? :happens: :flower3: :flower3: :flower3:
1 ст.л. соли

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26676
  • Карма: 59402
.Можно консервировать,можно так трескать.
И как ты себе представляешь эту вкусняху долго стоящей в консервных банках?  :xixixi: Конечно же трескать так -СРАЗУ!   

Онлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20393
  • Карма: 49210
И как ты себе представляешь эту вкусняху долго стоящей в консервных банках?  :xixixi: Конечно же трескать так -СРАЗУ!   
я так трескала,очень вкусно ! :smile:  :love005: :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27051
  • Имя: Елена
  • Карма: 90171
Кнопочка,ничего ,что со своим уставом залезла?
Пиденька, наоборот, очень даже нужно! :kiss04:

Онлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20393
  • Карма: 49210
Пиденька, наоборот, очень даже нужно! :kiss04:
:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4436
  • Карма: 13464
если найти приправу хмели-сунели, в состав которой входит пажитник, или же ,если повезет, просто пажитник, добавить немного его в икру, то вы почувствуете именно тот вкус, который был в самой качественной и вкусной икре. Мне на работе посоветовали, теперь только с пажитником готовлю (его много не надо, он сразу ощущается).


 

Самый яблочный из яблочных

Автор ruslana

Последний ответ 07 Ноябрь 2017, 19:03
от ruslana
Ответов: 24
Просмотров: 1513
Самая быстрая "шарлотка"

Автор Iraaaaa

Последний ответ 27 Октябрь 2017, 10:23
от Iraaaaa
Ответов: 43
Просмотров: 2527
Быстрая кабачковая пицца

Автор Миссис уксус

Последний ответ 19 Октябрь 2017, 03:21
от собака-кусака
Ответов: 10
Просмотров: 1190
Не самая аппетитная рыба

Автор МилкаЯ

Последний ответ 13 Октябрь 2017, 16:57
от Дуэнья
Ответов: 9
Просмотров: 1146
Закуска из селедки и плавленного сыра "Ложная икра" со вкусом красной икры

Автор Елена45

Последний ответ 05 Октябрь 2017, 15:57
от Рики Тики
Ответов: 13
Просмотров: 1516

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.177 секунд. Запросов: 63.