Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Оренбургских чиновников уволили за ролик со стриптизом (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирина29 2. Хейтеры Ольги Бузовой считают, что ее нельзя ставить в пример будущему поколению (Дом 2 слухи) от Лискаглюк 3. Только люди с выдающейся памятью смогут пройти этот тест (Мистика, предсказания, психология и астрология) от куршская коса 4. Рекомендую к просмотру. Делимся интересными фильмами, обсуждаем (Кино и новости кино) от LANA-NUSS 5. Прощай, детство: ульяновские курсанты объяснили секс-видео (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ториша 6. Элина Камирен и Сашенька в Олимпийском парке )))) (Дом 2 новости) от Елена45
7. Вам знаком этот голос (Дом 2 новости) от Ева вечер 8. Попробуйте ответить на эти 15 вопросов.Тест на IQ (Мистика, предсказания, психология и астрология) от куршская коса 9. Розы (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115 10. Опять внуки приехали?!! ( гиф) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ИРИНА 51 11. Знаки зодиака: какую фразу они боятся услышать больше всего (Мистика, предсказания, психология и астрология) от storna 12. Автор этого видео честно признался, что процесс создания чуть не свёл его с ума, (Интересное и необычное) от Лискаглюк

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!  (Прочитано 2103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28043
  • Имя: Елена
  • Карма: 93336
17



Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

По нашему рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…

Ингредиенты

- 1 кг кабачков
- 1–2 моркови
- 1 луковица
- 2–3 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовление

1.Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
2.Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
3.Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
4.Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовите икру для хранения, можете еще раз довести массу до кипения.

Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!


Онлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20643
  • Карма: 55636
Я делала еще с майонезом,очень вкусно получается! :smile: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26685
  • Карма: 59363
Ой вкуснотища какая!
Кнопочка, Пидя! Салют, мои хорошие!  :love005:

Онлайн Елена45

  • Друг
  • Сообщений: 4893
  • Карма: 42257
Я делала еще с майонезом,очень вкусно получается! :smile: :flower3: :flower3: :flower3:
А  с майонезом как?

Онлайн Елена45

  • Друг
  • Сообщений: 4893
  • Карма: 42257
Спасибо...в закладки  :flower3:

Онлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20643
  • Карма: 55636
А  с майонезом как?
надо найти рецепт,но получается,как магазинная  O:-)

Оффлайн Monbel

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19086
  • Карма: 27509
кнопка,  самая вкусная и настоящая! :flower3:
спасибо :flower3:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28043
  • Имя: Елена
  • Карма: 93336

Онлайн Елена45

  • Друг
  • Сообщений: 4893
  • Карма: 42257
надо найти рецепт,но получается,как магазинная  O:-)

Смешать в конце или как??

Онлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20643
  • Карма: 55636
Смешать в конце или как??
Нашла рецепт
3кг кабачков
8 зубчиков чеснока
1 ст.майонеза-200 мл
1 ст.томатной пасты
1/3 ст.растительного масла
100 гр.сахара
красный молотой перец по вкусу
кабачки и чеснок через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст.л. масла ,разогреть.Туда кабачковую массу,майонез,пасту,соль,сахар перец и остальное масло.Перемешать и варить на медленном огне 2 часа.Можно консервировать,можно так трескать. :smile:
Кнопочка,ничего ,что со своим уставом залезла? :happens: :flower3: :flower3: :flower3:
1 ст.л. соли

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26685
  • Карма: 59363
.Можно консервировать,можно так трескать.
И как ты себе представляешь эту вкусняху долго стоящей в консервных банках?  :xixixi: Конечно же трескать так -СРАЗУ!   

Онлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20643
  • Карма: 55636
И как ты себе представляешь эту вкусняху долго стоящей в консервных банках?  :xixixi: Конечно же трескать так -СРАЗУ!   
я так трескала,очень вкусно ! :smile:  :love005: :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28043
  • Имя: Елена
  • Карма: 93336
Кнопочка,ничего ,что со своим уставом залезла?
Пиденька, наоборот, очень даже нужно! :kiss04:

Онлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20643
  • Карма: 55636
Пиденька, наоборот, очень даже нужно! :kiss04:
:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4588
  • Карма: 13601
если найти приправу хмели-сунели, в состав которой входит пажитник, или же ,если повезет, просто пажитник, добавить немного его в икру, то вы почувствуете именно тот вкус, который был в самой качественной и вкусной икре. Мне на работе посоветовали, теперь только с пажитником готовлю (его много не надо, он сразу ощущается).


 

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт

Автор HellyF

Последний ответ 25 Декабрь 2017, 17:22
от КалюНатка
Ответов: 15
Просмотров: 2379
Самый простой и вкусный Заливной Пирог с капустой!

Автор кнопка

Последний ответ 16 Декабрь 2017, 10:36
от Mur~Meow
Ответов: 25
Просмотров: 2363
Досье: трюфель — самый дорогой гриб в мире.....

Автор irinka5

Последний ответ 26 Ноябрь 2017, 11:12
от Вася Гром
Ответов: 28
Просмотров: 1114
Самый яблочный из яблочных

Автор ruslana

Последний ответ 07 Ноябрь 2017, 19:03
от ruslana
Ответов: 24
Просмотров: 1741
Самая быстрая "шарлотка"

Автор Iraaaaa

Последний ответ 27 Октябрь 2017, 10:23
от Iraaaaa
Ответов: 43
Просмотров: 2861

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.178 секунд. Запросов: 63.