* Опрос форумчан Колючки

  • Будете слушать курс и делать домашние задания?))
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Беляши  (Прочитано 1540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Беляши
« : 29 Июнь 2017, 08:25 »
14


 

Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.

Ингредиенты:

1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.

Приготовление:

Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:)
Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:)
Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.

Приятного аппетита! 😊интернет.


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33097
  • Имя: Ольга
  • Карма: 181788
Беляши
« Ответ #1 : 29 Июнь 2017, 08:29 »
  • 6
Мммм.....
Вкуснота  :kiss04:
Добавку
 :molotok: :molotok: :molotok:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 13060
  • Карма: 47458
Беляши
« Ответ #2 : 29 Июнь 2017, 08:55 »
  • 6
Люблю беляши  :xixixi: Только я в  тесто масло не добавляла никогда. Без него тоже тесто воздушное получается, хоть 3 дня беляш будет лежать. Правда, их сметают быстро, но специально проверяла.

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30106
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 93084
Беляши
« Ответ #3 : 29 Июнь 2017, 09:45 »
  • 6
Обожаю беляши!!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5283
  • Карма: 28644
Беляши
« Ответ #4 : 29 Июнь 2017, 09:55 »
  • 4
Закладочка! Спасибо  :flower3:

Оффлайн Рики Тики

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 142
  • Карма: 512
Беляши
« Ответ #5 : 29 Июнь 2017, 10:04 »
  • 6
В моей семье очень любят беляши, спасибо за напоминалку ) - скоро все съедутся, обязательно сделаю. Кстати, татары у нас называют их "перемече". И по совету одной знакомой татарки я стала вливать чайную ложечку кипящего масла со сковороды в дырочку беляша (после переворачивания дырочкой вверх). Начинка получается сочнее, т.к. кипящее масло как бы запаивает верхний слой фарша, и сок уже не вырывается наружу. )

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 13060
  • Карма: 47458
Беляши
« Ответ #6 : 29 Июнь 2017, 10:15 »
  • 5
В моей семье очень любят беляши, спасибо за напоминалку ) - скоро все съедутся, обязательно сделаю. Кстати, татары у нас называют их "перемече". И по совету одной знакомой татарки я стала вливать чайную ложечку кипящего масла со сковороды в дырочку беляша (после переворачивания дырочкой вверх). Начинка получается сочнее, т.к. кипящее масло как бы запаивает верхний слой фарша, и сок уже не вырывается наружу. )
Я тоже вливаю. )

Онлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40543
  • Карма: 230339
Беляши
« Ответ #7 : 29 Июнь 2017, 10:20 »
  • 5
Девочки, видите тесто возле мяса сыровато,я нашла для себя офигительный способ,перед тем, как фарш закладывать, посыпьте тесто крахмалом(щепоточку,тютельку,капельку)я беру крахмал "Пышечка"и так в каждый пирожок,и вы всегда будете спокойны насчёт пропечённой серединки :flower3:

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Беляши
« Ответ #8 : 29 Июнь 2017, 11:12 »
  • 2
Закладочка! Спасибо  :flower3:
:smile: :flower3:

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Беляши
« Ответ #9 : 29 Июнь 2017, 11:13 »
  • 2
Девочки, видите тесто возле мяса сыровато,я нашла для себя офигительный способ,перед тем, как фарш закладывать, посыпьте тесто крахмалом(щепоточку,тютельку,капельку)я беру крахмал "Пышечка"и так в каждый пирожок,и вы всегда будете спокойны насчёт пропечённой серединки :flower3:
:268: :flower3:

Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53915
  • Карма: 189603
Беляши
« Ответ #10 : 29 Июнь 2017, 11:25 »
  • 3
Девочки, видите тесто возле мяса сыровато,я нашла для себя офигительный способ,перед тем, как фарш закладывать, посыпьте тесто крахмалом(щепоточку,тютельку,капельку)я беру крахмал "Пышечка"и так в каждый пирожок,и вы всегда будете спокойны насчёт пропечённой серединки :flower3:
Первый раз слышу. Запомню. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 13060
  • Карма: 47458
Беляши
« Ответ #11 : 29 Июнь 2017, 12:01 »
  • 2
Девочки, видите тесто возле мяса сыровато,я нашла для себя офигительный способ,перед тем, как фарш закладывать, посыпьте тесто крахмалом(щепоточку,тютельку,капельку)я беру крахмал "Пышечка"и так в каждый пирожок,и вы всегда будете спокойны насчёт пропечённой серединки :flower3:
Я не вижу, если честно, но я слепой крот.  :xixixi: А что может дать крахмал? Он же впитает сок. Венера888, а Вы не знаете, зачем в пельменное тесто некоторые добавляют крахмал?

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36387
  • Имя: Ольга
  • Карма: 183921
Беляши
« Ответ #12 : 29 Июнь 2017, 13:28 »
  • 3
Люблю беляши  :xixixi: Только я в  тесто масло не добавляла никогда. Без него тоже тесто воздушное получается, хоть 3 дня беляш будет лежать. Правда, их сметают быстро, но специально проверяла.
Правильно...при жарке  тесто само  по  себе  еще впитает  масло   кудаже  добавлять   ни  ни..

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9936
  • Имя: Елена.
  • Карма: 47106
Беляши
« Ответ #13 : 29 Июнь 2017, 13:43 »
  • 2
Мои татары знакомые при подаче в эту дырочку клали хорошую ложку деревенской сметаны. Аффффигительно вкусно было!


 

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 16 Сентябрь 2017, 22:19
от Ольга62
Ответов: 2
Просмотров: 1676

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.663 секунд. Запросов: 72.