Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Возлюбленный Марины Тристановны, Александр (Дом 2 новости) от Эва 8. Айрен, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЛенкаБелка 9. Короля Артура записали в украинцы (Важные новости и события) от сачёёк 10. Желающим переехать на Дальний Восток будут платить по 1 млн рублей (Важные новости и события) от сачёёк 11. Смирнова Лилия,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЛенкаБелка 12. Сын Яны Рудковской стал первым русским ребенком, снявшимся для каталога Dior (Наши детки) от Тань

Маринованные зелёные помидоры. Армянский рецепт.  (Прочитано 1508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13418
  • Имя: Елена
  • Карма: 114917
19





Так, девочки, вот нашла в инете фотки помидоров, очень похожих на те, что я делаю. РОЗА4, БЕГЕМОТ 05 и СВЕТЛАНА ИВАНОВА - это то, о чём вы просили.
Самое муторное в этом рецепте - запихивать чеснок в щёлочки помидоров, а вообще всё просто и того стоит. Я когда узнала этот способ, то сделала на пробу пару банок, да и пожалела, что мало, пришлось год ждать до следующего урожая. Нахваливать дело неблагодарное, пробовать надо, но мы съедаем их в первую очередь! :laughy:

Итак:

На 1л воды
     1 стак. сах. песка \да-да, именно стакан!\
     1 ст. ложка соли с горкой
     0, 5 стак. 9% уксуса
     Хрен\лист\, укроп, петрушка.
     Перец горошком
***********************************

Помидоры должны быть очень зелёными, чуть жёлтые ещё туда-сюда, а розовеющие вообще нельзя, мягкие будут. Использовать желательно мелкие, но если крепкие, толстостенные, то тоже можно, но разрезать придётся.
    Крупные помидорки разрезать пополам или на 4 части. В каждой части сделать надрез и засунуть в него тонкую пластинку чеснока. Я делаю только из мелких, поэтому делаю 4 надреза с разных сторон и предварительно нарезаю тонко чесночок. Он будет ломаться, но это ерунда, чтоб мы, да не запихнули чего куда!? Справились!
В прокипячённые или стерилизованные банки, укладываем зелень, специи... Потом помидорки полезли, толкаясь, в баночку.
Должна сказать, что банку перед заливкой я аккуратно прогреваю под краном горячей водой, потому как они уже остыли, только не залейте в неё сырой воды!
Итак, баночку прогрела, заливаю КИПЯЩИМ рассолом, укупориваю, переворачиваю, накрываю тёплым. Всё!
Добавлю - уксус лью в последнюю очередь, когда рассол уже закипел и можно заливать, иначе уксус быстро испарится.
Девочки, пишу с подробностями, так как здесь есть и неопытные, молодые хозяйки. Многим, конечно, это ни к чему , сами всё знают.
Ну вот и всё, попробуйте, сделайте немного, а то вдруг не понравится. Приятного аппетита! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 18643
  • Имя: Ирина
  • Карма: 276079
krona:flower3: это очень вкусно, но меня хватило на год)))) потом я всё это дело упростила))) ссылка  На вкусовые качества не влияет, а вот мороки куда меньше  :)8

Онлайн неколючка

  • Друг
  • Сообщений: 5549
  • Имя: Наталия
  • Карма: 24612
krona:flower3:
Обязательно попробую, только вот такое количество сахара...  :)8 Но тем и интересней эксперимент!

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13418
  • Имя: Елена
  • Карма: 114917
krona:flower3:
Обязательно попробую, только вот такое количество сахара...  :)8 Но тем и интересней эксперимент!


Сахара много, согласна, меня это тоже смущало, но нам очень понравилось и менять ничего не стала. Конечно, надо делать по своему вкусу. Можно сделать 2 банки - одну по рецепту, а в другую поменьше положите. Через месяц можно открыть и попробовать. Помидоры ещё можно будет найти зелёные и потом уже закрыть так, как понравилось. Если в августе сделать, то в сентябре зелёные у нас в Москве, например, в продаже есть. :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10851
  • Имя: Наталья
  • Карма: 87541
krona, спасибо большое  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27282
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 70613
krona:flower3:
Обязательно попробую, только вот такое количество сахара...  :)8 Но тем и интересней эксперимент!
Не сомневайтесь, зелёные помидоры кислые. Я  красные солю без уксуса 1 стакан сахара на 3- литровую банку рассола ( 1,5 литра примерно).

Оффлайн Роза4

  • Друг
  • Сообщений: 5048
  • Карма: 27763

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21046
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 106728
krona, Ленуся  :flower3: :wub: зятю оставь баночку  :xixixi:  всё не хомячьте  :)8  онтакое люююбит  :laughy:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13418
  • Имя: Елена
  • Карма: 114917
krona, Ленуся  :flower3: :wub: зятю оставь баночку  :xixixi:  всё не хомячьте  :)8  онтакое люююбит  :laughy:



Для такого зятя грех не сделать! :xixixi: Осенью приедет заберёт! :flower3: :smile:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21046
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 106728


Для такого зятя грех не сделать! :xixixi: Осенью приедет заберёт! :flower3: :smile:

кричит вон спасибу заранее  :wub: :kiss04: :xixixi:

Оффлайн Флавия де Люс

  • Герой
  • Сообщений: 25901
  • Карма: 117358
krona:flower3:
Надо попробовать. Никак не соберусь зеленые освоить.
Родственники солят в больших емкостях, типа квасят, но под конец помидоры делаются очень солёными и кислыми . А в банках не будут.  :rolleyes:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13418
  • Имя: Елена
  • Карма: 114917
кричит вон спасибу заранее  :wub: :kiss04: :xixixi:



Не за что пока! Буду искать зелёные, в прошлом году каждый день караулила в овощном, редко бывают, а на рынке вообще такого не купишь... Но у меня теперь стимул есть! :smile:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21046
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 106728


Не за что пока! Буду искать зелёные, в прошлом году каждый день караулила в овощном, редко бывают, а на рынке вообще такого не купишь... Но у меня теперь стимул есть! :smile:

:flower3: эт точно стимул что надо  :lasso3: :lasso3: :kiss04: :kiss04:  главное тебя оч. уважает :268: :268: :xixixi: а Маришку то как за кексики вспоминает часто   :laughy: :laughy: :kiss04:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13418
  • Имя: Елена
  • Карма: 114917
:flower3: эт точно стимул что надо  :lasso3: :lasso3: :kiss04: :kiss04:  главное тебя оч. уважает :268: :268: :xixixi: а Маришку то как за кексики вспоминает часто   :laughy: :laughy: :kiss04:



Всё, ТАНЮХА, замётано, на свадьбе тяпнем и спляшем с тобой! Держись, подруга, нам бы только день простоять, да ночь продержаться! :xixixi: :lasso:

Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1837
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6279
krona:flower3:  Интересный рецепт, правда с зелёными помидорами тоже напряг. Будем искать... :kiss04: :love005:


 

Салат "ДРАГОЦЕННОСТЬ" Рецепт вкусный и легкий

Автор Елена45

Последний ответ 25 Декабрь 2017, 23:04
от Елена45
Ответов: 4
Просмотров: 1857
Простой рецепт приготовления солянки

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 25 Декабрь 2017, 23:59
от Юлич
Ответов: 19
Просмотров: 1806
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт

Автор HellyF

Последний ответ 25 Декабрь 2017, 17:22
от КалюНатка
Ответов: 15
Просмотров: 2367
Грибная солянка: простой рецепт приготовления

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 14 Декабрь 2017, 17:51
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 9
Просмотров: 1006
Творожная запеканка - рецепт до безобразия прост!

Автор Миссис уксус

Последний ответ 22 Ноябрь 2017, 01:10
от КОЗЕРОГ
Ответов: 5
Просмотров: 1642

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.18 секунд. Запросов: 68.