Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наш "Дачный ответ" (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Ленуша 2. Гобозов: Мы решили продать нашу 3-х комнатную квартиру и дачу во Владикавказе (Дом 2 новости) от Марин 3. Велик и могуч русский язык (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от roz 4. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Lyness 5. Кошка, которую спасли и вырастили хаски, теперь считает себя большой и отважной (В мире животных) от ИРИНА 51 6. Саша Карякина. Говорит-не говорит? (Дом 2 слухи) от собака-кусака

Дейнего заявил о подготовке Киевом широкомасштабных боевых действий  (Прочитано 213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15557
  • Карма: 80843
0


Дейнего заявил о подготовке Киевом широкомасштабных боевых действий
21 июня 2017 16:17     




За изменением формата "АТО", заменой его на некое военное положение на ограниченных территориях, киевские власти готовят почву для начала открытых боевых действий на Донбассе, заявляя при этом, что основной задачей изменения формата является защита гуманитарных прав и "реинтеграция Донбасса". Об этом заявил уполномоченный представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

«Риторика Киева о гуманитарных правах – это реакция на нашу Гуманитарную программу воссоединения народа Донбасса, которая реально работает, и которой воспользовалась уже масса людей с подконтрольных Киеву территорий.

Заявления ряда киевских официальных лиц о неких гуманитарных перспективах замены "АТО" на военное положение – это, очевидно, спекуляции чистой воды. Никогда военное положение не улучшало гуманитарную обстановку. А если принять во внимание намерение полностью заменить гражданское территориальное управление военными структурами, о чем пишут те же украинские СМИ, становится понятным, что Киев следует логике НАТО, прикрываясь мнимыми гуманитарными целями», — сказал он.

Дейнего отметил, что «Киев ничуть не заботят права граждан».

«Более того, подобные инициативы Украины реальной целью имеют закрыть гражданам, живущим на подконтрольных им территориях, доступ к гуманитарным возможностям, доступным в рамках реализации нашей Программы, ничего не предлагая взамен, кроме "благих намерений", которыми вымощена известная дорога. Одна отмена выборов – уже серьезное ущемление гражданских прав. Отстранить значительную часть населения, которая явно противостоит произволу нынешних властей, от возможности избирать – беспроигрышный билет для нынешних власть предержащих. И это далеко не единственный сюрприз.

А ведут все эти "инициативы" к одному – безграничному сосредоточению власти в руках главнокомандующего (он же – президент), который, через прямое подчинение вооружённых сил, манипуляции вопросами мира и войны, получает возможность единолично решать вопросы жизни и смерти и людей на Донбассе, и государственного образования "Украина".

Понимать это должны все – от идейных сторонников евроинтеграции до европейских гарантов Минского процесса, от рядовых граждан Украины, пытающихся стоять в стороне от разрывающих Украину страстей, и до СММ ОБСЕ, призванной беспристрастно и транспарентности содействовать мирному решению конфликта на Донбассе», — подчеркнул он.

«Подмена "особого статуса" на некую новую субстанцию, попытки навязать военное положение вместо реальных шагов по мирному урегулированию – прямое противоречие Минским соглашениям. Любые шаги в эту сторону свидетельствуют о выходе Украины из Минского процесса», — резюмировал Дейнего.

Ранее полпред на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что Донецкая народная республика не будет рассматривать подготовленный Киевом план реинтеграции Донбасса. По мнению же директора Центра политологического анализа и технологий (г. Донецк) Сергея Барышникова, данная инициатива Киева — это «игрища политических трупов».

Отметим также, что комментируя текст так называемого «Проекта концепции» авторства секретаря СНБО Украины Турчинова, который должен лечь в основу так называемого закона «О государственной политике восстановления суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей», основатель ДНР и донецкий политик Андрей Пургин отметил, что данный «документ» представляет собой «политическую гимнастику», предназначенную для прощупывания общественного мнения.



Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.