Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Вот так и живём... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 8. Алиана - на всякий случай сомневайтесь в каждом (Дом 2 новости) от roz 9. Дилетантский, практически случайный взгляд на события на Острове... (Дом 2 новости) от roz 10. 25-летний аргентинец превратил себя в живого эльфа (Интернет знаменитости) от Миссис уксус 11. Баба Вера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 12. Бородина роется в Шуниной сумке (Дом 2 новости) от Агатах

СБУ обвинила «Айдар» в создании террористической организации  (Прочитано 423 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15619
  • Карма: 81222
5


  СБУ обвинила «Айдар» в создании террористической организации
19 июня 2017 18:58     




В Киеве возле администрации президента между полицией и айдаровцами, которые вышли на акцию протеста, произошла потасовка. Об этом сообщила пресс-секретарь киевской полиции Блищик.

«Информации относительно столкновений не было. Была толкотня из-за того, что активисты, которые там митингуют, хотели поставить палатки», — сказала она.

Бывший командир батальона «Айдар», внефракционный депутат Мельничук рассказал, что пикет собрали из-за дела СБУ о терроризме.

«В СБУ батальону предъявляют создание террористической организации. Мы пришли к Администрации президента защитить свои конституционные права и требовать отставки силовиков, которые возбудили эти уголовные дела», - сказал Мельничук.

По его словам, в результате столкновения среди митингующих есть пострадавшие, одну женщину забрала скорая. Мельничук также заявил, что полиция препятствовала его депутатской деятельности.

«Мы зарегистрировали митинг и подали заявление на митинг. И когда я пытался установить депутатскую приемную-палатку, мне препятствовали. Я буду подавать иск на правоохранительные органы», — сказал он.

Напомним, в 2016 году нацистские карательные батальоны «Айдар» и «Азов» решением Верховного суда Донецкой Народной Республики были признаны экстремистскими и террористическими.



Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.