Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Васильевна,где ты там ? (Дом 2 новости) от Лукерья 2. Елена Камирен - Гуляем с девочками (Дом 2 новости) от milori 3. Больше половины россиян хотят видеть Путина президентом и после 2024 года (Важные новости, события и политика) от Лео 4. 12 трендов, которые никогда не выйдут из моды (Красота, мода, стиль) от Натуська 5. Рита Марсо (Агибалова) Моя семья (Дом 2 новости) от Ольга1970 6. В сети продолжают обсуждать прилет на Сейшелы Алианы Устиненко с сыном (Дом 2 новости) от Шенлун
7. Мальчик, которого воспитали как девочку (Интересное и необычное) от МарфаВасильнаЯ 8. "Ваш сын нашей дочери испортил жизнь!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от nynka 9. Ольга Бузова обнажилась для очередного проекта (Дом 2 новости) от Фараон 10. Андрей Губин и его клиническая депрессия (Музыка и новости шоу-бизнеса) от КуБиК _ РуБиК 11. Малахитовый зимородок (В мире животных) от ЛилияЧ 12. Элина Камирен -Идем с Сашей на море (Дом 2 новости) от собака-кусака

Гомосексуальность в Третьем рейхе  (Прочитано 921 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112988
2
Гомосексуальность в Третьем рейхе

После окончания Второй мировой войны многочисленные заключенные-гомосексуалисты остались в заключении, потому что статья 175 Уголовного кодекса Германии, запрещающая половые связи между мужчинами, в Западной Германии оставалась в силе.

В 1935 году Гитлер отредактировал эту статью таким образом, что уголовное наказание следовало за поцелуи, объятия и даже фантазии на эту тему. С 1937 го 1939 год по этой статье было осуждено 25 000 мужчин, которых впоследствии отослали в концентрационные лагеря. Там они вынуждены были носить красную букву «А» на своей одежде, чтобы отличаться от других заключенных. Позже вышел указ об их стерилизации, под которой часто подразумевалась кастрация. В 1942 году в качестве меры наказания за это преступление была объявлена смертная казнь.

Статья 175 нацистского уголовного кодекса – единственная статья, оставшаяся в действии после Второй мировой войны. Полностью ее отменили только в 1969 году.

Из инета :flower3:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.145 секунд. Запросов: 43.