Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Подмосковный круглый червь увеличил губу ростовчанке (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Людмила0 8. Скунсам...- не бздеть...!!! Посадили... и плыви..!!! (Интересное и необычное) от КуБиК _ РуБиК 9. Алексей Макаров показал фото с подросшей внучкой Любови Полищук (Кино и новости кино) от Анна84 10. Интересные факты о Луне (Интересное и необычное) от Ласточки прилетели 11. Да уж! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нола 12. Вырезано из пня (Творчество, рукоделие и хобби) от Людмила0

Ека сырный омлет в лаваше  (Прочитано 1099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11373
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107796
Ека сырный омлет в лаваше
« : 18 Июнь 2017, 19:10 »
12
Вам потребуется:

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Как готовить:

1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

2. Сыр натереть.

3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!

Приятного аппетита!

источник интернет


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30765
  • Карма: 136113
Ека сырный омлет в лаваше
« Ответ #1 : 18 Июнь 2017, 19:35 »
  • 6


Из серии:" ты не поверишь "..))))))- зашла на Колючку,а на плите как раз именно это и готовится.. только колбасы чуть побольше)) :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11373
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107796
Ека сырный омлет в лаваше
« Ответ #2 : 18 Июнь 2017, 19:41 »
  • 2
Айка:lasso: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14581
  • Карма: 153930
Ека сырный омлет в лаваше
« Ответ #3 : 18 Июнь 2017, 19:46 »
  • 4
(Изображение удалено из цитаты.)

Из серии:" ты не поверишь "..))))))- зашла на Колючку,а на плите как раз именно это и готовится.. только колбасы чуть побольше)) :flower3:
Аечка, а вместо колбасы можно чо нить другое положить?

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14581
  • Карма: 153930
Ека сырный омлет в лаваше
« Ответ #4 : 18 Июнь 2017, 19:47 »
  • 3
Вам потребуется:

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Как готовить:

1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

2. Сыр натереть.

3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!

Приятного аппетита!
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
источник интернет
Бегемотик, спасибоньки! :flower3:первый раз вижу такой рецепт.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11373
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107796
Ека сырный омлет в лаваше
« Ответ #5 : 18 Июнь 2017, 19:47 »
  • 3
эка:flower3: :flower3: :wub:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 17046
  • Карма: 65736
Ека сырный омлет в лаваше
« Ответ #6 : 19 Июнь 2017, 04:11 »
  • 2
бегемот05, Спасибо! Хорошая задумка !  :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30765
  • Карма: 136113
Ека сырный омлет в лаваше
« Ответ #7 : 19 Июнь 2017, 05:50 »
  • 2
Аечка, а вместо колбасы можно чо нить другое положить?
Я ставлю мясо,курицу,но чтоб уже готовое было,свареное или пожареное :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14581
  • Карма: 153930
Ека сырный омлет в лаваше
« Ответ #8 : 19 Июнь 2017, 11:39 »
  • 0
Я ставлю мясо,курицу,но чтоб уже готовое было,свареное или пожареное :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо! :flower3: Я колбасу как-то не очень...


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.205 секунд. Запросов: 52.