Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Свадьба в «Малиновке». (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 2. Вранье Рапунцелей (Дом 2 новости) от Марфа78 3. Встретились с Лешкой Паниным (Дом 2 новости) от высокоморальная 4. Наши комбайны шагают по планете (Важные новости и события) от КуБиК _ РуБиК 5. Привееееет!!!! Я НеНовенькая!!! )))))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 6. Записьки тюменской охотницы (иль "некогда отвечать про не говорящую чупу") (Колючий взгляд на Дом 2) от собака-кусака

Домашний квас без дрожжей  (Прочитано 1064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Ola-la

  • Знаток
  • Сообщений: 2487
  • Карма: 9091
Домашний квас без дрожжей
« : 16 Июнь 2017, 20:41 »
14


Как приготовить хлебный квас без дрожжей в домашних условиях

1. Черный ржаной хлеб! нарезать небольшими кусочками, выложить на противень и поставить в духовку подсушиться. Следите за тем, чтобы хлеб не пережарился и не подгорел. А то готовый квас будет горчить. Для первой порции кваса возьмите хлеба чуть больше. Насыпьте сухари в трех литровую банку (почти половину банки).
2. Вскипятите воду и растворите в ней сахар (10-15 столовых ложек), остудите и залейте сухари. Для более интенсивного брожения добавьте горсть изюма.
3. Накройте банку марлей и оставьте для брожения. Через день или два начнется брожение. Сухари в банке начнут перемешаться вверх, вниз, увеличивая интенсивность с каждым днем. Первая порция хлебного кваса готова будет через 3 – 4 дня.
4. Готовый квас слить из банки. Сухари все выбрасывать не нужно. Оставьте примерно половину от первоначального объема. Добавьте к ним горсть свежих подсушенных сухарей, 2-4 ложки сахара, несколько штук изюма, накройте марлей и оставьте для брожения. Если залить новую порцию кваса вечером, то утром он обычно уже готов. Далее процесс повторяем до тех пор, пока будет желание готовить квас.

В первую порцию кваса сахара кладут много. Нужно это для того, чтобы вызвать процесс брожения и квас не закис. Если нет изюма, то можно добавить еще сахара. В следующий раз в квас из хлеба сахар можно добавлять по вкусу, 3-4 столовые ложки.

❗Несколько маленьких полезных советов по приготовлению домашнего кваса из ржаного хлеба.
♦готовить квас нужно в посуде, которая не окисляется. Если будете готовить квас в кастрюле, то лучше взять эмалированную или кастрюлю из нержавеющей стали.
♦Изюм вызывает не только процесс брожения, но и придает квасу некоторую игристость, насыщает квас углекислым газом.
♦Если сразу не будете готовить новую порцию кваса, то оставшиеся размякшие сухари не выбрасывайте. Переложите их в банку и поставьте в холодильник. Перед приготовлением достаньте банку, подогрейте в комнате, добавьте сахара и закваска для новой порции кваса готов.


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27997
  • Имя: Ольга
  • Карма: 143115
Домашний квас без дрожжей
« Ответ #1 : 16 Июнь 2017, 20:50 »
  • 4
Надо замутить  :xixixi:

Ola-la  пасибо, в закладочки


Онлайн Ириша 2

  • Знаток
  • Сообщений: 1600
  • Имя: Ирина
  • Карма: 7854
Домашний квас без дрожжей
« Ответ #2 : 16 Июнь 2017, 21:21 »
  • 3
Ola-la, спасибки...Сделаю обязательно.

Онлайн Ola-la

  • Знаток
  • Сообщений: 2487
  • Карма: 9091
Домашний квас без дрожжей
« Ответ #3 : 16 Июнь 2017, 21:53 »
  • 3
Чудесные квасы для похудения и очистки организма.

 Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.
В данной статье собраны лучшие рецепты кваса для похудения.
Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.

♦Овсяный квас для похудения. Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за месяц можно по-терять несколько килограмм. На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.


 ♦Рецепт свекольного кваса для похудения. Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник. Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении. Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.

 ♦Травяной квас по Болотову. Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях. С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре. Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 г сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.

 ♦ Лимонный квас. Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 г дрожжей, 100 г изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.

 ♦ Рисовый квас. На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в ком-нате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.

 ♦ Имбирный квас. Для кваса из имбиря можно взять 500 г ржаных сухариков или 800 г ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов. Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить. Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 г дрожжей и разводим их в тёплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в тёплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.
Полезные советы для приготовления кваса для похудения: Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной. Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке. Накрывают его марлей. Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра. Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени. В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления. Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 7953
  • Карма: 24752
Домашний квас без дрожжей
« Ответ #4 : 17 Июнь 2017, 03:38 »
  • 1
Спасибо!  :flower3: Свекольный сделаю обязательно. Давно ищу рецепт. В первом рецепте смущает количество сахара. Пить такое не смогу.  :(

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25367
  • Имя: Люся...
  • Карма: 191535
Домашний квас без дрожжей
« Ответ #5 : 17 Июнь 2017, 10:33 »
  • 1
Спасибо!  :flower3: Свекольный сделаю обязательно. Давно ищу рецепт. В первом рецепте смущает количество сахара. Пить такое не смогу.  :(
Это только в первую порцию-потом надо класть пару больших ложек...

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 7953
  • Карма: 24752
Домашний квас без дрожжей
« Ответ #6 : 17 Июнь 2017, 10:35 »
  • 0
Это только в первую порцию-потом надо класть пару больших ложек...
Я поняла.  :flower3: Только мне придется вылить его, оставив закваску. Пить это не смогу. Лучше уж я свой, проверенный, сделаю  :xixixi:


 

Сливочный домашний сыр

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 10 Июль 2017, 23:59
от Честно
Ответов: 2
Просмотров: 723
Домашний плавленый сырок ЯНТАРЬ

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 09 Июль 2017, 10:16
от Ленуша
Ответов: 1
Просмотров: 689
Сыр домашний, запеченный в духовке. Получается такая вкуснятина!

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 01 Июль 2017, 14:36
от Ленуша
Ответов: 7
Просмотров: 1189
Домашний квас

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 29 Июнь 2017, 08:45
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 531
Домашний катык и айран с мятой.

Автор ФиФа

Последний ответ 08 Июнь 2017, 23:49
от Ленуша
Ответов: 1
Просмотров: 368