Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. НИКИС,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Сверестелка 2. Элина Камирен - Сашенька любит танцевать (Дом 2 новости) от glasha 3. В сети продолжают обсуждать прилет на Сейшелы Алианы Устиненко с сыном (Дом 2 новости) от МилкаЯ 4. Немного черного юмора на ночь )))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Галина586 5. Впереди отставка Правительства и Путина. Не справились (Важные новости, события и политика) от ИРА Скопова 6. Минтруд не исключил проблем с трудоустройством в предпенсионном возрасте (Важные новости, события и политика) от Мона

Австралийский яблочный пирог  (Прочитано 1197 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11373
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107796
9
Очень вкусный пирог. Все как мы любим - тонкое вкусное тесто и много-много ароматной яблочной начинки. И диво как хорош он именно таким, чуть остывшим, только чтобы можно было нарезать. Самое-самое то. Потом тоже вкусно. Но вот этот момент, он особенно прекрасен.

Пара технических моментов. В оригинале написано, что количество ингредиентов дано на форму Д=26 см. Мне кажется - на 26 будет маловато. Я пекла из расчета на 200 г муки (т. е. все прочие ингредиенты соответственно уменьшала) в форме Д=22 см, хватило вот-вот.
Далее, в рецепте было написано, что вместо воды в тесто можно взять любой ароматный крепкий алкоголь, а в начинку другой сок или опять же вино, ну и я, естессно, имея приличный бар, в тесто жахнула не что-нибудь, а виски, а в начинку - розовое сухое вино (накануне специально отливала в отдельную емкость 60 г вина, чтоб случайно не допить все)). И в начинку пустила немного больше сахара - не 100 г, высчитанных на 4/5 ингредиентов, а 120. Вышло идеально. На мой вкус.
Крахмал был кукурузный, и я бы посоветовала вливать его при постоянном помешивании, не бухая весь сразу, а если все же комочки образуются - цедить сироп на яблоки через сито. И не стесняйтесь выливать в корзинку из теста весь сироп - его будет прилично, но не переживайте, он никуда не выльется, а прекрасно загустеет в процессе выпечки, и, если вы не будете спешить с нарезкой пирога, начинка не польется на тарелку. Видите разрез? :) Все отлично держится :)

Вам потребуется:

Для теста:

- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 20 г воды
- щепотка соли

Для начинки:

- 750 г круглых зеленых яблок сорта Гренни Смит (или других кисло-сладких яблок)
- сок 1 лимона
- 75 г ароматного яблочного сока
- 125 г сахара
- 3 г молотой корицы
- 65 г воды
- 65 г картофельного крахмала

Как готовить:

1. Приготовить песочное тесто. Я сделала следующим манером: размягченное масло взбила с сахарной пудрой и солью, всыпала муку, быстро замесила (долгое и тщательное вымешивание не обязательно и даже не нужно). Оставить на полчаса; можно приготовить тесто накануне, что я и сделала, на ночь убрав его в холодильник.

2. Смешать лимонный и яблочный соки, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп сахар и корицу. Затем добавить в сироп разведенный в воде крахмал. Его надо добавить в кипящий сироп и сразу же снять с огня. Полученная смесь с крахмалом не должна больше нагреваться и кипеть, а лишь слегка помутнеть. Иначе крахмал слишком разбухнет и не скрепит яблоки, которые в процессе запекания пускают сок. Слегка загустевший сироп вылить на яблоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон.

3. 2/3 теста раскатать между двумя кусками пленки (пленка в данном случае необходима, иначе раскатать будет очень сложно), выложить в форму, сделать бортики. В корзинку выложить яблочную начинку. Оставшуюся треть теста натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и слегка прижать.

4. По поводу Т выпечки - автор советует 150С, я бы пекла на 180С; моя нынешняя духовка меньше 200С не выдает в принципе, на 180С надо уговаривать, поэтому пекла с переменным успехом на 180-200С около 45 минут. Все прекрасно пропеклось.

Готовому пирогу обязательно дать остыть некоторое время в форме, а затем без нее. Резать сразу не стоит - развалится. Зато когда подостынет (даже не совсем, а останется еще немного теплым) - будет резаться вполне себе хорошо.

Приятного аппетита!

источник интернет


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7665
  • Имя: Анна
  • Карма: 38524
Австралийский яблочный пирог
« Ответ #1 : 15 Июнь 2017, 17:34 »
  • 3
бегемот05, Наташенька, спасибо! :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11373
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107796
Австралийский яблочный пирог
« Ответ #2 : 15 Июнь 2017, 17:42 »
  • 4
Кэрричка:lasso: :lasso: :kiss04:

Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1919
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6334
Австралийский яблочный пирог
« Ответ #3 : 15 Июнь 2017, 17:51 »
  • 2
Спасибо! А тесто какое тоненькое... :flower3: :268:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 16915
  • Карма: 65028
Австралийский яблочный пирог
« Ответ #4 : 15 Июнь 2017, 17:57 »
  • 1
Бегемотик, спасибо! Теста мало, начинки много! Все, как я люблю  :xixixi: :love005: :lasso3: :flower3:

Онлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3692
  • Имя: Любовь
  • Карма: 11411
Австралийский яблочный пирог
« Ответ #5 : 15 Июнь 2017, 18:41 »
  • 1
Спасибо! :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14554
  • Карма: 153819
Австралийский яблочный пирог
« Ответ #6 : 15 Июнь 2017, 18:44 »
  • 2
Бегемотик! :flower3:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.364 секунд. Запросов: 49.