Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Стали известны гонорары Бузовой на Первом канале (Дом 2 новости) от Ведь Ма 2. Лукашенко о вопросе смертной казни (Важные новости и события) от разумова 3. Александр Гобозов про домик Чуева в прямом эфире (Дом 2 новости) от nynka 4. "Русский Кен" из "Дома-2" набрал долгов у подруг и исчез (Дом 2 слухи) от Дуэнья 5. Общее (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Золотая рыбка 6. Ольга Дроздова с сыном на премьере фильма "Легенда о Коловрате" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ведь Ма
7. Я хочу это прямо сейчас! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Lana007 8. Гей Кадони оправдывается за свою злобу (Дом 2 слухи) от Роза4 9. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от Альмина 10. Приготовьтесь «заряжать». Первые гонки пройдут уже в это воскресенье. (Новости спорта и спортивные события) от Iraaaaa 11. снимем пробу... (Кулинария и вокруг нее) от разумова 12. Вечерний Красноярск (Интересное и необычное) от Золотая рыбка

Австралийский яблочный пирог  (Прочитано 1093 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10413
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71192
9


Очень вкусный пирог. Все как мы любим - тонкое вкусное тесто и много-много ароматной яблочной начинки. И диво как хорош он именно таким, чуть остывшим, только чтобы можно было нарезать. Самое-самое то. Потом тоже вкусно. Но вот этот момент, он особенно прекрасен.

Пара технических моментов. В оригинале написано, что количество ингредиентов дано на форму Д=26 см. Мне кажется - на 26 будет маловато. Я пекла из расчета на 200 г муки (т. е. все прочие ингредиенты соответственно уменьшала) в форме Д=22 см, хватило вот-вот.
Далее, в рецепте было написано, что вместо воды в тесто можно взять любой ароматный крепкий алкоголь, а в начинку другой сок или опять же вино, ну и я, естессно, имея приличный бар, в тесто жахнула не что-нибудь, а виски, а в начинку - розовое сухое вино (накануне специально отливала в отдельную емкость 60 г вина, чтоб случайно не допить все)). И в начинку пустила немного больше сахара - не 100 г, высчитанных на 4/5 ингредиентов, а 120. Вышло идеально. На мой вкус.
Крахмал был кукурузный, и я бы посоветовала вливать его при постоянном помешивании, не бухая весь сразу, а если все же комочки образуются - цедить сироп на яблоки через сито. И не стесняйтесь выливать в корзинку из теста весь сироп - его будет прилично, но не переживайте, он никуда не выльется, а прекрасно загустеет в процессе выпечки, и, если вы не будете спешить с нарезкой пирога, начинка не польется на тарелку. Видите разрез? :) Все отлично держится :)

Вам потребуется:

Для теста:

- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 20 г воды
- щепотка соли

Для начинки:

- 750 г круглых зеленых яблок сорта Гренни Смит (или других кисло-сладких яблок)
- сок 1 лимона
- 75 г ароматного яблочного сока
- 125 г сахара
- 3 г молотой корицы
- 65 г воды
- 65 г картофельного крахмала

Как готовить:

1. Приготовить песочное тесто. Я сделала следующим манером: размягченное масло взбила с сахарной пудрой и солью, всыпала муку, быстро замесила (долгое и тщательное вымешивание не обязательно и даже не нужно). Оставить на полчаса; можно приготовить тесто накануне, что я и сделала, на ночь убрав его в холодильник.

2. Смешать лимонный и яблочный соки, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп сахар и корицу. Затем добавить в сироп разведенный в воде крахмал. Его надо добавить в кипящий сироп и сразу же снять с огня. Полученная смесь с крахмалом не должна больше нагреваться и кипеть, а лишь слегка помутнеть. Иначе крахмал слишком разбухнет и не скрепит яблоки, которые в процессе запекания пускают сок. Слегка загустевший сироп вылить на яблоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон.

3. 2/3 теста раскатать между двумя кусками пленки (пленка в данном случае необходима, иначе раскатать будет очень сложно), выложить в форму, сделать бортики. В корзинку выложить яблочную начинку. Оставшуюся треть теста натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и слегка прижать.

4. По поводу Т выпечки - автор советует 150С, я бы пекла на 180С; моя нынешняя духовка меньше 200С не выдает в принципе, на 180С надо уговаривать, поэтому пекла с переменным успехом на 180-200С около 45 минут. Все прекрасно пропеклось.

Готовому пирогу обязательно дать остыть некоторое время в форме, а затем без нее. Резать сразу не стоит - развалится. Зато когда подостынет (даже не совсем, а останется еще немного теплым) - будет резаться вполне себе хорошо.

Приятного аппетита!

источник интернет


Оффлайн Кэрричка

  • Друг
  • Сообщений: 6234
  • Имя: Анна
  • Карма: 31929
Австралийский яблочный пирог
« Ответ #1 : 15 Июнь 2017, 17:34 »
  • 3
бегемот05, Наташенька, спасибо! :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10413
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71192
Австралийский яблочный пирог
« Ответ #2 : 15 Июнь 2017, 17:42 »
  • 4
Кэрричка:lasso: :lasso: :kiss04:

Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1837
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6279
Австралийский яблочный пирог
« Ответ #3 : 15 Июнь 2017, 17:51 »
  • 2
Спасибо! А тесто какое тоненькое... :flower3: :268:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 10565
  • Карма: 39023
Австралийский яблочный пирог
« Ответ #4 : 15 Июнь 2017, 17:57 »
  • 1
Бегемотик, спасибо! Теста мало, начинки много! Все, как я люблю  :xixixi: :love005: :lasso3: :flower3:

Онлайн голубоглаЗАЯ

  • Знаток
  • Сообщений: 2492
  • Имя: Любовь
  • Карма: 7024
Австралийский яблочный пирог
« Ответ #5 : 15 Июнь 2017, 18:41 »
  • 1
Спасибо! :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11764
  • Карма: 117171
Австралийский яблочный пирог
« Ответ #6 : 15 Июнь 2017, 18:44 »
  • 2
Бегемотик! :flower3:


 

Очень вкусный пирог с курицей и шампиньонами

Автор Миссис уксус

Последний ответ 12 Ноябрь 2017, 01:11
от Миссис уксус
Ответов: 4
Просмотров: 1109
Морковный пирог

Автор Iraaaaa

Последний ответ 08 Ноябрь 2017, 12:45
от ИРИНА 51
Ответов: 3
Просмотров: 613
Самый яблочный из яблочных

Автор ruslana

Последний ответ 07 Ноябрь 2017, 19:03
от ruslana
Ответов: 24
Просмотров: 1556
Быстрый пирог с ветчиной и болгарским перцем.

Автор Крохаминипут

Последний ответ 04 Ноябрь 2017, 18:19
от Роза4
Ответов: 5
Просмотров: 982
Сахарный пирог или тяп-ляп и готово)))

Автор бегемот05

Последний ответ 29 Октябрь 2017, 15:11
от бегемот05
Ответов: 4
Просмотров: 1614

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.192 секунд. Запросов: 57.