Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Рыба в банке  (Прочитано 1545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
Рыба в банке
« : 11 Июнь 2017, 16:29 »
8
Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая (800 г) 2 шт.
Морковь (200 г) 2 шт
Лук репчатый (150 г) 1 шт
Лимон (120 г) 6 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) 60 г
Соль, приправы для рыбы по вкусу
1 литровая банка с металлической или стеклянной крышкой
Овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) + зелень

Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Подготовка ингредиентов:

рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать - мелко или крупно, как вам больше нравится. Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и слегка потушить (можно использовать сырые овощи). Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

Приготовление блюда:

в теплую банку литровую выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст. л. масла. Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае:

в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце). Воду нагреть до 50-60 градусов. Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).

Если готовить в духовке,

то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 минут.


источник интернет


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12402
  • Имя: Елена.
  • Карма: 59478
Рыба в банке
« Ответ #1 : 12 Июнь 2017, 19:04 »
  • 1
Мне нравится! Заберу!бегемот05:flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
Рыба в банке
« Ответ #2 : 12 Июнь 2017, 19:16 »
  • 1
Ленуша:flower3: :flower3: :flower3:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 44.