Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Благоразумная,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 2. Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума сократилось (Важные новости, события и политика) от Тань 3. Опять стихи .опять про разбитую любовь. (Колючий взгляд на Дом 2) от Тома 4. Свекрови и тёщи. Равны ли они в общественном сознании? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 5. «Мама родная, откуда все это?» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Инфанта 6. Описание дневного эфира +остров (Дом 2 новости) от Катеринa 1970

Индюшачьи шеи в медово-горчичном соусе  (Прочитано 858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112809
5
Индюшачьи шеи в медово-горчичном соусе



Рецептом этого блюда поделился шеф-повар кулинарного проекта телеканала «Ю» «Борщ шоу».

Ингредиенты:

Индюшачьи шеи — 4 шт.
Соль по вкусу
Горчица — 3 ст. л.
Мед — 1—1,5 ст. л.
Подсолнечное или оливковое масло
Вода

Приготовление:

Поставить воду на огонь.

Опустить индюшачьи шеи в воду.
Добавить 4 щепотки соли.

Варить 3 часа, до состояния, когда мясо начнет отделяться от костей, после чего снять с огня.

Взять сковороду и обжарить сваренные шеи в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.

Смешать 3 столовые ложки горчицы с бульоном, и вылить получившуюся смесь  в сковороду.

Добавить в сковороду мед и еще бульона.

Во время жарки ложкой обливать шейки соусом прямо в сковороде.

Снять с огня, выложить на блюдо и еще раз полить кусочки соусом из сковороды.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Шеф-повар Анатолий Бордиян


Оффлайн picanto

  • Герой
  • Сообщений: 13206
  • Карма: 79093
Индюшачьи шеи в медово-горчичном соусе
« Ответ #1 : 08 Июнь 2017, 20:04 »
  • 4
Сладкие шеи - на большого любителя, наверное.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112809
Индюшачьи шеи в медово-горчичном соусе
« Ответ #2 : 08 Июнь 2017, 20:38 »
  • 2
Сладкие шеи - на большого любителя, наверное.
Я думаю, что мёда там и "не слышно" будет.

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20059
  • Карма: 164514
Индюшачьи шеи в медово-горчичном соусе
« Ответ #3 : 08 Июнь 2017, 20:40 »
  • 3
Даже чайную ложку меда "слышно". Я куриные крылья с ним тушу.  O:-)
Вопрос в том, что возни, на мой вгляд, с этим рецептом много и жирновато.

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9370
  • Имя: Ольга
  • Карма: 52398
Индюшачьи шеи в медово-горчичном соусе
« Ответ #4 : 08 Июнь 2017, 21:53 »
  • 3
Ничего жирного,кроме растительного масла для обжарки - нет.  И этот этап (обжаривание уже предварительно отваренных шеек) вполне можно пропустить!
Индюшатина - самое диетическое мсЯо. Очень полезное! Ктсати, бульон (а впоследствии какой-набудь супчик) из индюшкиных шеек - великолепен, ароматен и вкусен! А на шеях всегда полно мяса.
Такой рецепт я еще не пробовала. Утащу в закладки.  :dinner:  :flower3:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30331
  • Имя: Елена
  • Карма: 94109
Индюшачьи шеи в медово-горчичном соусе
« Ответ #5 : 08 Июнь 2017, 22:58 »
  • 1
А 3 часа для индюшатины не слишком много?


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.181 секунд. Запросов: 50.