Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 2. Хочу спросить «свидомых», ну что, допрыгались? (Важные новости, события и политика) от Шенлун 3. Натуська, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Натуська 4. Поздравляйте, чё (пока промежуточный результат) (Колючие разговоры обо всём) от собака-кусака 5. Королева Кущёвки... (Дом 2 слухи) от Zurikat 6. Народ возле Государственной Думы РФ против повышения пенсионного возраста. (Важные новости, события и политика) от Лео

Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц.  (Прочитано 1375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112986
6
Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц.


Не знаю почему, но пирожки с зелёным луком и яйцом — для меня самые весенне-летние. Хотя, круглый год и всю зиму, ведь, зелёного лука полно на прилавках магазинов, а вот ассоциации только с весной и летом. А какая выпечка у Вас ассоциируется с весной и летом?

Пушистое тесто пирогов, много любимой начинки, сладкий чай с лимоном — что ещё для счастья надо? :flower3:

Тесто (выход 14-15 шт.):

Сливки 10% - 200 мл.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Дрожжи сухие – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ст.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Мука – 480 гр.

Начинка:

Лук зелёный – 200 гр.,
Яйцо варёное – 6 шт.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.
Яйцо сырое (для смазывания) – 1 шт.

Как готовить:

Тесто:
В большую чашку просеять муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.
В миске смешать тёплые сливки, яйца комнатной температуры, растительное масло, соль, сахар, взбить всё вилочкой.
Жидкие ингредиенты влить в муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липким. Не пересыпьте муки, иначе пирожки не будут «пушистыми»
Тесто убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 1,5-2 часа (я ставлю тесто на подъём в электрическую духовку при 40 градусах)
Поднявшееся тесто ещё раз обмять и убрать опять в тёплое место на подъём, на 1-1,5 часа.

Начинка:
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать туда нарезанный зелёный лук, и на небольшом огне притомить лук, буквально, до мягкости, минуты 3-5. Дать луку остыть.
В сотейник с луком добавить яйца, нарезанные кубиком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать всё.

Сборка:
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Руки тоже смазать маслом, чтобы не прилипало тесто.
Тесто уже обминать не нужно. Разделать его на 14-15 одинаковых кусочков, скатать их и накрыть сверху плёнкой или салфеткой.
Каждый кусочек пальцами размять в круг, в середину положить 1 ст.л. начинки и убрать на противень, застеленный пергаментной бумагой (или просто на противень смазанный растительным маслом.
Сформированные пирожки накрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут для подъёма.
Затем, пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой духовке при 200 гр. – 20 минут.

Из инета :flower3:


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35187
  • Карма: 152186
Я в начинку разбиваю еще одно сырое яйцо. Когда пирожки готовы она становится менее рассыпчатой. И лук не жарю. А прямо так.  :flower3:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15797
  • Карма: 50327
Тесто на сливках! Это круто!

Онлайн Akita

  • Герой
  • Сообщений: 8636
  • Имя: Лара
  • Карма: 51573
А меня бабушка научила для начинки растереть лук с вареными желтками, а белки мелко раскрошить и добавить немного масла.  :flower3:

Оффлайн Ирина29

  • Знаток
  • Сообщений: 1047
  • Имя: Ирина
  • Карма: 17498
(кликните для показа/скрытия)

я вот такие пробовала делать. Получилось отлично. И быстро.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15797
  • Карма: 50327
А меня бабушка научила для начинки растереть лук с вареными желтками, а белки мелко раскрошить и добавить немного масла. 
Молодец бабушка!

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15797
  • Карма: 50327
Ирина29, Спасибо! Интересно начинка делается!


 

Пирожки ленивые

Автор Людмила0Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ Сегодня в 16:27
от Людмила0
Ответов: 4
Просмотров: 312
Еще пирожки

Автор ЖдутрамваяРаздел Юмор, болталка, флудилка, игровая

Последний ответ Сегодня в 14:55
от Ждутрамвая
Ответов: 0
Просмотров: 165
Стишки-пирожки

Автор S.ElenaРаздел Юмор, болталка, флудилка, игровая

Последний ответ 14 Июль 2018, 08:34
от S.Elena
Ответов: 2
Просмотров: 295
Пирожки за 10 минут

Автор КуБиК _ РуБиКРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 01 Июль 2018, 23:07
от Марин
Ответов: 12
Просмотров: 2174
Любители "сока" и "зеленого чая" на проекте

Автор МУРЕКСРаздел Дом 2 новости

Последний ответ 23 Июнь 2018, 11:01
от Роза4
Ответов: 1
Просмотров: 711


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 51.