Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Будьте внимательны (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва 8. Художник Владимир Копылов (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. РЕЗЬБА КИТАЙСКИХ МАСТЕРОВ. КАМЕНЬ (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Политова предвидела свою смерть (Дом 2 новости) от собака-кусака 11. Порошенко: Будущее Европы зависит от восстановления территориальной целостности (Важные новости и события) от NATALIG 12. Самый простой и вкусный Заливной Пирог с капустой! (Кулинария и вокруг нее) от кнопка

Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц.  (Прочитано 1211 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112989
6


Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц.


Не знаю почему, но пирожки с зелёным луком и яйцом — для меня самые весенне-летние. Хотя, круглый год и всю зиму, ведь, зелёного лука полно на прилавках магазинов, а вот ассоциации только с весной и летом. А какая выпечка у Вас ассоциируется с весной и летом?

Пушистое тесто пирогов, много любимой начинки, сладкий чай с лимоном — что ещё для счастья надо? :flower3:

Тесто (выход 14-15 шт.):

Сливки 10% - 200 мл.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Дрожжи сухие – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ст.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Мука – 480 гр.

Начинка:

Лук зелёный – 200 гр.,
Яйцо варёное – 6 шт.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.
Яйцо сырое (для смазывания) – 1 шт.

Как готовить:

Тесто:
В большую чашку просеять муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.
В миске смешать тёплые сливки, яйца комнатной температуры, растительное масло, соль, сахар, взбить всё вилочкой.
Жидкие ингредиенты влить в муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липким. Не пересыпьте муки, иначе пирожки не будут «пушистыми»
Тесто убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 1,5-2 часа (я ставлю тесто на подъём в электрическую духовку при 40 градусах)
Поднявшееся тесто ещё раз обмять и убрать опять в тёплое место на подъём, на 1-1,5 часа.

Начинка:
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать туда нарезанный зелёный лук, и на небольшом огне притомить лук, буквально, до мягкости, минуты 3-5. Дать луку остыть.
В сотейник с луком добавить яйца, нарезанные кубиком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать всё.

Сборка:
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Руки тоже смазать маслом, чтобы не прилипало тесто.
Тесто уже обминать не нужно. Разделать его на 14-15 одинаковых кусочков, скатать их и накрыть сверху плёнкой или салфеткой.
Каждый кусочек пальцами размять в круг, в середину положить 1 ст.л. начинки и убрать на противень, застеленный пергаментной бумагой (или просто на противень смазанный растительным маслом.
Сформированные пирожки накрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут для подъёма.
Затем, пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой духовке при 200 гр. – 20 минут.

Из инета :flower3:


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32341
  • Карма: 146248
Я в начинку разбиваю еще одно сырое яйцо. Когда пирожки готовы она становится менее рассыпчатой. И лук не жарю. А прямо так.  :flower3:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14469
  • Карма: 37134
Тесто на сливках! Это круто!

Оффлайн Akita

  • Друг
  • Сообщений: 7348
  • Имя: Лара
  • Карма: 47964
А меня бабушка научила для начинки растереть лук с вареными желтками, а белки мелко раскрошить и добавить немного масла.  :flower3:

Оффлайн Ирина29

  • Знаток
  • Сообщений: 323
  • Карма: 1850
(кликните для показа/скрытия)

я вот такие пробовала делать. Получилось отлично. И быстро.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14469
  • Карма: 37134
А меня бабушка научила для начинки растереть лук с вареными желтками, а белки мелко раскрошить и добавить немного масла. 
Молодец бабушка!

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14469
  • Карма: 37134
Ирина29, Спасибо! Интересно начинка делается!


 

Рулет,выпекаемый сразу с начинкой

Автор Амели

Последний ответ 24 Ноябрь 2017, 13:24
от Венера888
Ответов: 4
Просмотров: 1038
Закуска к мясу из помидоров и лука

Автор кнопка

Последний ответ 20 Ноябрь 2017, 20:30
от krona
Ответов: 17
Просмотров: 1991
Творожные сумочки с начинкой

Автор Крохаминипут

Последний ответ 26 Октябрь 2017, 02:07
от Миссис уксус
Ответов: 4
Просмотров: 905
Вечерело...пирожки

Автор Iraaaaa

Последний ответ 03 Октябрь 2017, 11:41
от Iraaaaa
Ответов: 20
Просмотров: 1826
Пирожки "Как пух"

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 29 Сентябрь 2017, 20:06
от kotavasi
Ответов: 2
Просмотров: 1559

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 54.