Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Вот так и живём... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 8. Алиана - на всякий случай сомневайтесь в каждом (Дом 2 новости) от roz 9. Дилетантский, практически случайный взгляд на события на Острове... (Дом 2 новости) от roz 10. 25-летний аргентинец превратил себя в живого эльфа (Интернет знаменитости) от Миссис уксус 11. Баба Вера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 12. Бородина роется в Шуниной сумке (Дом 2 новости) от Агатах

Чижов: ЕС вскоре может пересмотреть один из пакетов антироссийских санкций  (Прочитано 365 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15619
  • Карма: 81222
2


  Чижов: ЕС вскоре может пересмотреть один из пакетов антироссийских санкций
8 июня 201705:52     




Европейский союз в ближайшее время может пересмотреть один из пакетов антироссийских санкций. Об этом рассказал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. По его словам, активного обсуждения этой темы можно ожидать ближе к концу июня. Тогда Европарламент будет снова решать вопрос о продлении санкций. Некоторые из них истекают 31 июля.

Речь идет в первую очередь об ограничительных мерах в сфере экономики, сообщает телеканал "Россия 24". Также Чижов отметил, что именно сейчас есть предпосылки для изменения ситуации, но для конкретного результата нужна политическая воля.
"Ближе к концу месяца можно ожидать очередного обсуждения одного из трех пакетов антироссийских односторонних рестриктивных мер, действие которого истекает 31 июля, — рассказал дипломат. — Это так называемые секторальные, или экономические, меры. Вопрос в том, когда ЕС накопит достаточно политической воли, чтобы пересмотреть эту политику. Произойдет ли это в июне или через 6 месяцев — это уже из сферы гадания. Но в любом случае заметно, что ситуация созревает для изменения курса ЕС в отношении России в целом и по данному вопросу в частности. Этому есть немало свидетельств, но когда критическая масса политической воли будет достигнута, сказать сложно".