Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Эшольция. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от glasha 2. ЭКО: за или против? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tessa 3. Женская логика (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от КуБиК _ РуБиК 4. 5 неожиданных признаков того, что перед вами психопат (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Rubi 5. Чем 68-летняя Пугачева усиливает свое половое влечение (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 6. Вот так и живём... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena
7. Лорочка, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. Жадина! Говядина! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от бегемот05 9. Ведущий "пока все дома" раскрыл всю правду о финансовых преступлениях (Важные новости и события) от Adem 10. Эстонцы собрались отсудить у России ракетную базу в Севастополе и построить там (Важные новости и события) от КуБиК _ РуБиК 11. Баба Вера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ANAIS 12. Овощное рагу из всего, что есть. (Что мы готовим этим летом 2017 - Конкурсный раздел) от picanto

Серб в армии ДНР: Я знаю, кто на Донбассе убивает женщин и детей  (Прочитано 560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15598
  • Карма: 81082
5


  Серб в армии ДНР: Я знаю, кто на Донбассе убивает женщин и детей
07 июня 2017 10:58   




Ни для кого не является тайной, что самая большая группа иностранцев, поддерживающая Донбасс - это  сербы. Они сами признаются, что с благодарностью отдают долг России за то, что она поддерживала их как в XIX веке, так и во время вторжения США в 90-е годы. Правительство в Белграде пыталось остановить эту волну добровольцев, приняв закон, грозящий тюремным заключением тем, которые служит в армии другой страны. Но это не удержало «Зорга».

«Зорг» –  серб 50-ти лет, уже четыре месяца служит  в армии Донецкой Народной Республики. Он считает, что принял правильное решение и не боится показывать свое лицо, хотя знает, что ему угрожает, когда он вернется в свою страну. С «Сербом» я познакомился на фронте на оборонительных позициях ДНР между Ясиноватой и Авдеевкой.
В нескольких метрах от его траншеи виднеется свежая воронка, оставленная снарядом  120-ти мм калибра. Здесь это не является чем-то странным для солдат, которые воют.

Так называемое «перемирие», основанное на минских договоренностях, вызывает лишь хмурую улыбку.  На линии фронта нет мира.

Давно известно, что украинские войска заняли зону разграничения, а миссия ЮБСЕ, которая должна это контролировать, заняла молчаливую позицию.

Хуже того, с точки зрения воинов ДНР, солдатам категорически запрещено выполнение каких-либо действий направленных на сдерживание противника. От окопа, в котором я познакомился с «Зоргом», и до украинской линии отделяет несколько сотен метров.



Для «Зорга» конфликт на Донбассе является повторением того, что произошло  в процессе распада Югославии, особенно повторяется слово «терроризм». Но, как тогда, так и теперь, Запад без тени сомнения называет воинов Сербии и Донбасса террористами.

«Говорят, что мы террористы, которые убивают женщин и детей.  Это не правда, но все это повторяется. Снова нас обвиняют в «терроризме» и «сепаратизме». Я вижу, кто на Донбассе убивает русских женщин и детей, для меня эти люди… не знаю, как их определить… они не имеют в себе ничего человеческого…это животные …нет, так даже животные не делают», - рассказывает «Зорг», показывая рукой в сторону украинских войск, затаившихся в  лесу.

Он признается, что, несмотря на активную западную  пропаганду, в его стране никто не имеет  особых проблем, для того, чтобы получить правдивую  информацию. Зная о том, что  происходит на Донбассе, заявил, что не смог сидеть дома и пассивно наблюдать за происходящим с расстояния в тысячи километров.

«Перемирие… с нашей стороны есть,  потому что нам запрещено отвечать огнем, разве что из автомата в  исключительных случаях. С их стороны каждый вечер слышны эти «Минские  договоренности» -  чаще всего они  звучат, как 120-ти мм калибр. Честно, хотелось бы им ответить, но приказ,  есть приказ», – говорит «Зорг».

Давид Худжец специально для ИА "Новороссия"