Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Фаршированные помидорки (Кулинария и вокруг нее) от PantherLala 8. В Крыму запретили проведение гей-парадов (Важные новости и события) от ирина орлова 9. Понимаете ли вы язык программистов? Тест (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 10. Украинский депутат истерит: генсек Совета Европы приехал в Москву просить Россию (Важные новости и события) от ирина орлова 11. Zvezda, поздравляем с Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от СоНата 12. Пожилая шимпанзе уже ничего не ела и готовилась к смерти, пока её не навестил ст (В мире животных) от ЗАГАДКА

Ореховые булочки  (Прочитано 832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9995
  • Имя: Наталья
  • Карма: 65784
Ореховые булочки
« : 07 Июнь 2017, 17:55 »
9


Ингредиенты:

Для теста:
 1 кг обычной муки
 130 гр. сахара
 2 чайные ложки соли без горки
 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
 500 мл. чуть тёплого молока
 150 гр. мягкого слив. масла
 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
 2 яйца
 ваниль

Для ореховой начинки:
 50 гр. слив. масла,
 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
 80 гр. сахара (или по вкусу)
 немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

источник интернет


Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14015
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Ореховые булочки
« Ответ #1 : 07 Июнь 2017, 17:58 »
  • 2
бегемот05:flower3:
Бэсподобно! :268: :applo2: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9995
  • Имя: Наталья
  • Карма: 65784
Ореховые булочки
« Ответ #2 : 07 Июнь 2017, 18:00 »
  • 4
stesha:lasso: :kiss04:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5222
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 13825
Ореховые булочки
« Ответ #3 : 07 Июнь 2017, 18:19 »
  • 2
Сдобу люблю. Орехи тоже. Спасибо  :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9995
  • Имя: Наталья
  • Карма: 65784
Ореховые булочки
« Ответ #4 : 07 Июнь 2017, 18:19 »
  • 3
Амиша, на здоровье  :kiss04:

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55798
  • Карма: 342772
Ореховые булочки
« Ответ #5 : 07 Июнь 2017, 18:22 »
  • 2
 :kiss5:

Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1837
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6279
Ореховые булочки
« Ответ #6 : 08 Июнь 2017, 02:13 »
  • 2
бегемот05:flower3:  Спасибо, хорошие какие булочки, с орешками...


 

Доброе утро! Завтрак! (фаршированные булочки)

Автор Iraaaaa

Последний ответ 01 Октябрь 2017, 10:53
от Зося
Ответов: 6
Просмотров: 866
Булочки к обеду за 2 часа

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 30 Сентябрь 2017, 21:07
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 831
Вечерело...булочки

Автор Iraaaaa

Последний ответ 04 Август 2017, 00:21
от Irina45
Ответов: 6
Просмотров: 1178
красивые булочки из слоеного теста

Автор Тамара6

Последний ответ 30 Июль 2017, 14:23
от Тамара6
Ответов: 12
Просмотров: 1267
Булочки с помадкой

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Июль 2017, 07:22
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 666

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.179 секунд. Запросов: 53.