Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Виктория Парфёнова , биологическая мать Сергея Зверева младшего ,всё о ней (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ieva 2. Немного мокрых цветов (Колючие разговоры обо всём) от Виктория А 3. Сашенька (Дом 2 новости) от Татьяна 4. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Планета Шелезяка 5. Убит призер сочинской Олимпиады Денис Тен (Новости спорта и спортивные события) от Кали4ка 6. В соцсетях обсуждают вакансию врача за 40 тысяч рублей. «Можно без опыта и гражд (Важные новости, события и политика) от Ленуша
7. Задойнов (Дом 2 новости) от Виктория А 8. Гобозов лайкнул Алиану и потерял Ольгу Жарикову (Дом 2 новости) от Татьяна 9. Маринованные кабачки — хит этого лета: легкая и простая закуска (Кулинария и вокруг нее) от Роза4 10. Поздравляйте, чё (пока промежуточный результат) (Колючие разговоры обо всём) от Айка 11. Торты в СССР (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от vredina_1982 12. Саша Шпак. Мася любит печеньки больше чем меня (Интернет знаменитости) от МарфаВасильнаЯ
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

кулинария  (Прочитано 1383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lana renko

  • Знаток
  • Сообщений: 809
  • Имя: Лана
  • Карма: 15413
кулинария
« : 07 Июнь 2017, 00:32 »
21
     Разбирали сегодня с мужем холодильник . Обнаружили прошлогодние запасы  мороженной брусники и клюквы .  Скоро  новая ягода пойдет . Ну как  не  воспользоваться  моментом и не  замутить   мой любимый  острый соус к мясу , рыбе,курице . А некоторые мои  друзья едят его с  макаронами , сосисками , да со всем , что едят  . Так полюбился им  мой  соус . Готовлю его  уже 3 года .  Мысль пришла на отдыхе на Юге . Там везде продают ткемалевый соус и другие . Привозили . А мысль о том , что хочу  много и своего соуса не покидала меня . Поразмыслив и вспомнив старую русскую кухню , где применялся клюквенный , брусничный соус , методом проб  сочинила свой соус. Всегда делала его вручную и только сегодня попробовала на соковыжималке . Все одно.  Если руками , то беру 2 кг. ягод брусники (клюквы) , взбиваю блендером и отцеживаю через металлическое сито .  Жмых  отвариваю на  морс . Густой сок ставлю на плиту , грею. Сегодня получилось 1,5 л сока .  Добавляю обязательно 2-3 пачки сухой аджики , не менее 3 столовых ложек сахара . Когда муж отвернется - 5-6 . соль - 0,5 ст.л., сухой чеснок , летом и  живой чеснок , базилик пучком , 1 красный жгучий перчик целый и не рваный ,молотую зеру и кордамон , а вообще пробуйте сами . Может , какая-то специя вам не по вкусу . Главное , сухая аджика . Все это грею , не доводя до кипения , выключаю . Настаиваю . Нужно , чтобы  приправы набухли и отдали свой вкус и запах . Соус готов . Соль , сахар добавляйте , убавляйте . Я люблю послаще . Погрею еще раз и разливаю в бутылки , убрав перец ,травы .Закрываю пробкой . Все . Стоит и в холодильнике и  просто при комнатной температуре . Ни разу не испортились . Во-первых друзья заценили и все время просят , во- вторых видимо специи не  дают испортиться . Такой соус делаю из тернослива , он у меня первый раз в прошлом году вырос . Очень вкусно ! Больше всего мне нравится соус из красной смородины  . Прямо , как гранатовый , но больше труда на него. Пробовала из крыжовника. Тоже вкусно , оригинально . Буду делать ,но только на подарки . Нам  больше по вкусу красные ,бордовые . Все витаминки в моем соусе одна к одной . Специи - лекарство . Пришло время  шашлыков . Надеюсь мой соус вам придется по вкусу. Вкусного вам  лета !!!


Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1919
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6334
кулинария
« Ответ #1 : 07 Июнь 2017, 00:49 »
  • 4
lana renko:flower3:  Вот спасибо! А то всегда не знаю, что бы ещё придумать с красной смородиной! :268: :applo2: :flower3:

Онлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14929
  • Имя: Елена
  • Карма: 128601
кулинария
« Ответ #2 : 07 Июнь 2017, 00:56 »
  • 4
lana renko, спасибо за рецептик! Скажите пожалуйста, а из красной смородины все те же ингредиенты кладёте? У меня на даче её полно, добавляю только в компот, а хочется ещё как-то использовать. Желе никто не ест, к сожалению... А вот соус попробовала бы, их у нас любят, но только острые.

Оффлайн lana renko

  • Знаток
  • Сообщений: 809
  • Имя: Лана
  • Карма: 15413
кулинария
« Ответ #3 : 07 Июнь 2017, 01:40 »
  • 7
Да ,  для красной смородины все делаю также .  Единственное , я всегда отхожу от рецепта . То одна травка выросла с саду , то другая, то с базиликом , то без , то с чесночком , то без . Все  равно , главный вкус и запах дает аджика сухая . Не  жалейте и не бойтесь добавлять больше . Красная смородина получается пожиже . Мне советовали загущать  крахмалом , вываривать , но я считаю , что это уже не так полезно . Если нет проблем с сахаром в крови советую   загуститель для заготовок желфикс . Я с ним делала , пока у мужа не обнаружили превышение сахара . Будем есть жидковатый . Но он такой вкусный . Да , кстати, самая  неэкономная  ягода . Много  отходов . Но морс никто не отменял . Удачи !

Оффлайн Котюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10934
  • Имя: Ольга
  • Карма: 63117
кулинария
« Ответ #4 : 07 Июнь 2017, 18:28 »
  • 2
lana renko, спасибо за рецепт!  :flower3: :kiss04:

Оффлайн lana renko

  • Знаток
  • Сообщений: 809
  • Имя: Лана
  • Карма: 15413
кулинария
« Ответ #5 : 07 Июнь 2017, 19:35 »
  • 1
Котюня , спасибо за погружение в неизведанное , непознанное , мистическое и очень интересное


 

Кулинария для расслабления

Автор lana renkoРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 16 Март 2018, 23:32
от lana renko
Ответов: 0
Просмотров: 1077
Кулинария

Автор lana renkoРаздел Колючие разговоры обо всём

Последний ответ 11 Март 2018, 14:53
от mellorn
Ответов: 24
Просмотров: 1417
кулинария

Автор lana renkoРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 06 Март 2018, 22:15
от Масяня 202
Ответов: 9
Просмотров: 1283
кулинария

Автор lana renkoРаздел Колючие питомцы

Последний ответ 07 Февраль 2018, 23:24
от Selin
Ответов: 4
Просмотров: 574
кулинария

Автор lana renkoРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 21 Сентябрь 2017, 23:56
от lana renko
Ответов: 4
Просмотров: 1178


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.168 секунд. Запросов: 50.