Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумн  (Прочитано 2472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26689
  • Карма: 113368
25






Ингредиенты:

Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!


Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1837
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6279
irinka5:flower3:  Вот его-то я давно хочу испечь, фытыр называется :wub: :applo2: :268:

Оффлайн Ленуша

  • Герой
  • Сообщений: 8996
  • Имя: Елена.
  • Карма: 43015
Думается, будет аффигительная штука! irinka5:lasso:

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26689
  • Карма: 113368
irinka5:flower3:  Вот его-то я давно хочу испечь, фытыр называется :wub: :applo2: :268:
оно или она самая (мое) - фытыр!!!!! :268:
Ларочка :flower3: :flower3: :flower3:
Сама хочу, вот только уж больно большой объем продуктов нужно использовать....вот, если бы располовинить можно - тогда я бы рискнула.... O:-)

Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1837
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6279
оно или она самая (мое) - фытыр!!!!! :268:
Ларочка :flower3: :flower3: :flower3:
Сама хочу, вот только уж больно большой объем продуктов нужно использовать....вот, если бы располовинить можно - тогда я бы рискнула.... O:-)
Ириночка! А может, уменьшить нам норму, да испечь? А с другой стороны, если он очень вкусный, то жаль будет, что всю норму не сделали... :laughy: 

Оффлайн Ленуша

  • Герой
  • Сообщений: 8996
  • Имя: Елена.
  • Карма: 43015
оно или она самая (мое) - фытыр!!!!! :268:
Ларочка :flower3: :flower3: :flower3:
Сама хочу, вот только уж больно большой объем продуктов нужно использовать....вот, если бы располовинить можно - тогда я бы рискнула.... O:-)
А зачем уменьшать? Мне кажется, и так не особо много...

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 10727
  • Карма: 39586

Онлайн Кэрричка

  • Друг
  • Сообщений: 6567
  • Имя: Анна
  • Карма: 32783
Девочки, туплю сегодня: после холодильника нужно раскатывать прямо по улиткам? Т.е., достать улитку и "уплощить" её?

Онлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7442
  • Карма: 33267
оно или она самая (мое) - фытыр!!!!! :268:
Ларочка :flower3: :flower3: :flower3:
Сама хочу, вот только уж больно большой объем продуктов нужно использовать....вот, если бы располовинить можно - тогда я бы рискнула.... O:-)
Куда уж полованить. Теста с полстакана молока будет на маленькую пироженку, и мараться не стоит :happens:
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2017, 05:55 от alena.makoed »

Оффлайн Ленуша

  • Герой
  • Сообщений: 8996
  • Имя: Елена.
  • Карма: 43015
Девочки, туплю сегодня: после холодильника нужно раскатывать прямо по улиткам? Т.е., достать улитку и "уплощить" её?
Да. Поэтому и слоистость будет, это как у самсы почти принцип.

Онлайн Кэрричка

  • Друг
  • Сообщений: 6567
  • Имя: Анна
  • Карма: 32783

Оффлайн Sветлана

  • Знаток
  • Сообщений: 700
  • Имя: Светлана
  • Карма: 6618
Я делала такой! Очень вкусно! :268: До этого был рецепт здесь такого же пирога, только ингредиентов поменьше. Тема называлась "Фытыр по -египетски". Если тесто замешивать на 1 стакан молока, тогда получается пирог диаметром примерно 32 см. А вообще, здесь тесто универсальное, начинка подойдет любая. Я сейчас пироги делаю только из такого теста, оно и тонкое и долго не черствеет- не успевает :hihihihi:


 

Креатопита- "небрежный" греческий мясной пирог.

Автор Роза4

Последний ответ 03 Декабрь 2017, 15:54
от Амиша
Ответов: 5
Просмотров: 1432
Мясной пирог на сковородке

Автор Амели

Последний ответ 30 Ноябрь 2017, 11:04
от Роза4
Ответов: 6
Просмотров: 1754
Очень вкусный пирог с курицей и шампиньонами

Автор Миссис уксус

Последний ответ 12 Ноябрь 2017, 01:11
от Миссис уксус
Ответов: 4
Просмотров: 1259
Морковный пирог

Автор Iraaaaa

Последний ответ 08 Ноябрь 2017, 12:45
от ИРИНА 51
Ответов: 3
Просмотров: 660
Быстрый пирог с ветчиной и болгарским перцем.

Автор Крохаминипут

Последний ответ 04 Ноябрь 2017, 18:19
от Роза4
Ответов: 5
Просмотров: 1078

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 1.864 секунд. Запросов: 66.