Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Национализм (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rubi 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Iraaaaa 3. Почему возникает сонливость во время дождливой погоды? (Интересное и необычное) от МилкаЯ 4. В Госдуме предлагают юридически признать венчание (Важные новости и события) от Галина001 5. Прочтите... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от тасик 6. Обояшка котик, который любит принимать душ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумн  (Прочитано 2386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25259
  • Карма: 106897
25






Ингредиенты:

Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!


Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1837
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6279
irinka5:flower3:  Вот его-то я давно хочу испечь, фытыр называется :wub: :applo2: :268:

Оффлайн Ленуша

  • Герой
  • Сообщений: 8552
  • Имя: Елена.
  • Карма: 40621
Думается, будет аффигительная штука! irinka5:lasso:

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25259
  • Карма: 106897
irinka5:flower3:  Вот его-то я давно хочу испечь, фытыр называется :wub: :applo2: :268:
оно или она самая (мое) - фытыр!!!!! :268:
Ларочка :flower3: :flower3: :flower3:
Сама хочу, вот только уж больно большой объем продуктов нужно использовать....вот, если бы располовинить можно - тогда я бы рискнула.... O:-)

Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1837
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6279
оно или она самая (мое) - фытыр!!!!! :268:
Ларочка :flower3: :flower3: :flower3:
Сама хочу, вот только уж больно большой объем продуктов нужно использовать....вот, если бы располовинить можно - тогда я бы рискнула.... O:-)
Ириночка! А может, уменьшить нам норму, да испечь? А с другой стороны, если он очень вкусный, то жаль будет, что всю норму не сделали... :laughy: 

Оффлайн Ленуша

  • Герой
  • Сообщений: 8552
  • Имя: Елена.
  • Карма: 40621
оно или она самая (мое) - фытыр!!!!! :268:
Ларочка :flower3: :flower3: :flower3:
Сама хочу, вот только уж больно большой объем продуктов нужно использовать....вот, если бы располовинить можно - тогда я бы рискнула.... O:-)
А зачем уменьшать? Мне кажется, и так не особо много...

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9935
  • Карма: 36407

Онлайн Кэрричка

  • Друг
  • Сообщений: 5632
  • Имя: Анна
  • Карма: 28252
Девочки, туплю сегодня: после холодильника нужно раскатывать прямо по улиткам? Т.е., достать улитку и "уплощить" её?

Онлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7130
  • Карма: 33226
оно или она самая (мое) - фытыр!!!!! :268:
Ларочка :flower3: :flower3: :flower3:
Сама хочу, вот только уж больно большой объем продуктов нужно использовать....вот, если бы располовинить можно - тогда я бы рискнула.... O:-)
Куда уж полованить. Теста с полстакана молока будет на маленькую пироженку, и мараться не стоит :happens:
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2017, 05:55 от alena.makoed »

Оффлайн Ленуша

  • Герой
  • Сообщений: 8552
  • Имя: Елена.
  • Карма: 40621
Девочки, туплю сегодня: после холодильника нужно раскатывать прямо по улиткам? Т.е., достать улитку и "уплощить" её?
Да. Поэтому и слоистость будет, это как у самсы почти принцип.

Онлайн Кэрричка

  • Друг
  • Сообщений: 5632
  • Имя: Анна
  • Карма: 28252

Оффлайн Sветлана

  • Знаток
  • Сообщений: 695
  • Имя: Светлана
  • Карма: 5605
Я делала такой! Очень вкусно! :268: До этого был рецепт здесь такого же пирога, только ингредиентов поменьше. Тема называлась "Фытыр по -египетски". Если тесто замешивать на 1 стакан молока, тогда получается пирог диаметром примерно 32 см. А вообще, здесь тесто универсальное, начинка подойдет любая. Я сейчас пироги делаю только из такого теста, оно и тонкое и долго не черствеет- не успевает :hihihihi:


 

Мясной пирог "Крокодил"

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 29 Сентябрь 2017, 13:07
от Пидя
Ответов: 6
Просмотров: 612
Пирог Осенняя мелодия

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 29 Сентябрь 2017, 07:54
от Фараон
Ответов: 1
Просмотров: 881
"Французский пирог"

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 29 Сентябрь 2017, 15:50
от Lyness
Ответов: 1
Просмотров: 1080
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 28 Сентябрь 2017, 12:19
от katena689
Ответов: 2
Просмотров: 1162
Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте

Автор Амиша

Последний ответ 27 Сентябрь 2017, 08:27
от Амиша
Ответов: 4
Просмотров: 292

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.213 секунд. Запросов: 63.