Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Мысли стандартного политика Украины: или идём в НАТО, или признаёмся в любви...  (Прочитано 48 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13841
  • Карма: 112989
6


Мысли стандартного политика Украины: или идём в НАТО, или признаёмся в любви балалайкам

У каждого уважающего себя политика Украины должна быть цель. Для одних достаточно в носу поковырять на скучных заседаниях в Верховной Раде и пару раз ткнуть в опросе на «да или нет»;  другие же стремятся к более глобальным свершениям, но от этого, правда, умнее не выглядят. Ибо трезвой оценки реальности вообще нет. Вот взять хотя бы вице-спикера Ирину Геращенко. Она заявила, что её цель, как политика, чтобы Украина и Грузия стали членами НАТО. И подчеркнула, что иного варианта нет: тут либо в военный блок вступать, либо признаваться в любви балалайкам.  Под балалайками, я так понимаю, Россия подразумевается. Что ещё могла сказать «пронатовская и проевропейская» Геращенко?

И она не одна в своих убеждениях. Чуть ранее её коллеги Андрей Парубий и Сеня Яценюк тоже назвали вступление в НАТО – главным приоритетом во внешней политике Украины.  Почему то все они игнорируют тот факт, что  американцы откровенно дают понять: ребята, притормозите. Мы партнёры, а не союзники. Это прямо заявил Винсент Стюарт, глава разведывательного управления Министерства обороны США.  А в 2015 году глава Еврокомиссии (ныне экс) Жан-Клод Юнкер вообще одёрнул жестко: Украина не сможет стать членом ЕС, как и членом НАТО ещё лет 25.

Но президент Порошенко и его свита упорно не соглашаются. Киев признаёт, что по критериям Украина не проходит на данный момент, но надеется подогнать себя под нужные стандарты. А то ведь придётся любить балалайки, чёрт! А хочется любить Европу, НАТО!

Да, Порошенко хочет. А вот украинцы не особо, судя по результатам опросов. Если после «революции достоинства» больше половины граждан поддерживали вступление в альянс, то на сегодняшний день от силы 37%.  Большинство просто не знает, как жить и выживать, оптимизм ниже нуля. А политики всё мечтают о заоблачных далях, не решая насущные проблемы государства и народа. В стране полный трендец.


И вот я всё думаю, чем же так плохи были балалайки-то?

ссылка