Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Приемный ребенок» известной ведущей вернулся в челябинский детдом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Lera 2. "...Воспитали меркантильное чудовище!" (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Верба 3. Бабочки летают,бабочки... (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Роза4 4. Званая гостья (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115 5. Ангелы и черти (Интересное и необычное) от Крохаминипут 6. Новый рывок в гламур Ольги Бузовой! (Дом 2 новости) от Лискаглюк

Простой пирог с вишней на кефире  (Прочитано 1465 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 46001
  • Карма: 207528
7
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке!

Вам потребуется:

Вишня (можно замороженную) — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

Как готовить:

1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.
На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.
То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.
Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.
Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.

6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.

Приятного аппетита!


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7764
  • Имя: Анна
  • Карма: 38984
Простой пирог с вишней на кефире
« Ответ #1 : 05 Июнь 2017, 08:15 »
  • 2
Iraaaaa, класс! Легко, просто и вкусно! Спасибо, лето будет вишневым! :flower3:

Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12184
  • Имя: Наталья
  • Карма: 58337
Простой пирог с вишней на кефире
« Ответ #2 : 05 Июнь 2017, 08:19 »
  • 2
Iraaaaa, я такой с абрикосами пекла- аромат сумашедший и вкуснотища. Теперь попробую с вишней! :flower3:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7764
  • Имя: Анна
  • Карма: 38984
Простой пирог с вишней на кефире
« Ответ #3 : 05 Июнь 2017, 09:01 »
  • 2
БаБуКа, о: аб-ри-кос!!! Спасибо за подсказку  :kiss04:

Онлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8678
  • Карма: 60151
Простой пирог с вишней на кефире
« Ответ #4 : 05 Июнь 2017, 09:07 »
  • 1
Спасибо. Надо попробовать, осталось только за вишней и кефиром сходить.

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7764
  • Имя: Анна
  • Карма: 38984
Простой пирог с вишней на кефире
« Ответ #5 : 08 Июнь 2017, 04:54 »
  • 1
Вчера не нашла вишню, взяла чернику. Сегодня в 6 утра пекла. Успела только из духовки вынуть и удрать на работу. Псмотрим, что вечером останется (если останется)  :xixixi:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 48.