Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Плющенко и Рудковская записались в черные риэлторы (Интернет знаменитости) от 21+ 2. О.В. Гобозова не промолчала (Дом 2 новости) от Иванова Светлана 3. Небольшая десятиминутная экскурсия по Северному Кипру (Дом 2 слухи) от собака-кусака 4. Насколько хорошо вы разбираетесь в людях.Тест. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от krona 5. Быстропоедаемый овощной салат (Кулинария и вокруг нее) от бегемот05 6. Мы такие разные)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тамара6
7. Чуев никогда не обещал отдать бесплатно ОВ дом (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 8. На фото сверху маленькие Алла и Максим, снизу - Гарри и Лиза. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Софи_НН 9. Вот это порядок!!! (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от lana renko 10. Звезды отказываются сниматься в "Пусть говорят" без Андрея Малахова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от nicolab1 11. Рустама Солнцева в компании Алексея Панина встретили громким лаем. (Дом 2 новости) от elena5 12. Про мейн-куна) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МарфаВасильнаЯ

Получите, распишитесь: Госдеп «просто так» отдал выделенные на помощь Ираку $3 м  (Прочитано 381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15587
  • Карма: 81044
3


   Получите, распишитесь: Госдеп «просто так» отдал выделенные на помощь Ираку $3 млн
 14:25 Диана Овсепян     


Государственный департамент США оплатил счета на сумму $3 млн, не получив при этом никаких документов о том, на что эти средства будут направлены. Об этом стало известно после проверки, проведённой Генеральным инспекторатом при Госдепе США. По полученной RT информации, речь идёт о контракте на оказание услуг мониторинга программ помощи Ираку.



Департамент оплачивал выставленные ему счета в рамках договоров по предоставлению услуг мониторинга программ экономической помощи Ираку, не получая при этом документов, разъясняющих, куда направляются полученные средства. К таким выводам пришёл Генеральный инспекторат при Госдепартаменте США, ответственный за проверку госструктур.

  Не дошедшие до цели миллионы   

Инспекторат проверил 75 контрактов, которые Госдеп выделил на мониторинг проектов помощи Ираку в 2011-2016 годах через Бюро по делам Ближнего Востока и Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда. Выяснилось, что 68% счетов оформлены ненадлежащим образом.



Всего а оплату этих счетов из бюджета было выделено 3 миллиона долларов. Это 77% от общей суммы контрактов, которые были проверены инспекторатом. «В итоге, Управление генерального инспектора Государственного департамента США поставило под сомнение указанные в счёте незадокументированные расходы», — отмечается в документе.

  Куда уходят гранты   

Кроме того, выяснилось, что Госдеп США неверно ведёт документацию. Так, например, ведомство оперативно не перечисляет оставшиеся по контрактам средства.

«Выявлены нарушения в ведении контрактной документации со стороны Государственного департамента. Также Управление установило, что Государственный департамент не переназначил оперативно средства на расходы по отдельным позициям контракта, требующим денежных вливаний»,— поясняется в отчёте.

При этом по некоторым контрактам «выделенные средства были исчерпаны до окончания работ».

По результатам проверки инспекторат рекомендует Госдепу выяснить, куда пропали незадокументированные миллионы, и возместить все расходы, которые будут признаны недопустимыми. Ведомство призывает Государственный департамент улучшить контроль за средствами, выделяемыми на гранты по Ближнему Востоку.

  Отчёт за каждый доллар     

стоит отметить, что конгресс США уже рассматривает законопроект, призванный проконтролировать растрату бюджетных средств. Как писал ранее RT, если проект будет принят, он обяжет власти США отчитываться перед американцами о государственных тратах, а именно — публиковать соответствующий ежегодный доклад.

В случае вступления закона в силу, все федеральные ведомства США, в том числе и те, которые реализуют проекты в Ираке, будут выкладывать в открытый доступ информацию о финансировании любых общественно-политических, социальных, культурных программ и выделенных грантах.



  За что платит Госдеп     

Госдепартамент США активно финансирует различные проекты на Ближнем Востоке. Причём целью правительственных программ чаще всего заявляется «развитие демократии», а средства обычно выделяются через Бюро по делам Ближнего Востока при Госдепе США и Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда.

В частности, за последние несколько месяцев Вашингтон выделил Ираку $1,5 млн на обучение журналистов формированию убедительного контента и контроль СМИ в регионе. Позднее США направили средства на обучение специалистов из Ирака тому, как правильно писать о секс-меньшинствах.

Помимо этого, США собирались заняться иракским бизнесом, а именно научить иракских женщин, «потерявших кормильца во время военных действий», предпринимательству. Организациям-исполнителям планировалось выделить по $250 тысяч.

   Научить феминизму и демократии   

Затем американцы хотели привить восточным женщинам и основы феминизма — как отстаивать свои права в суде и баллотироваться в органы госуправления. На этот и другие проекты из карманов американских налогоплательщиков решено было выделить ещё $3 млн.

В начале 2017 года в Вашингтоне решили направить в Ирак американских специалистов, которые будут доносить до жителей страны идеи демократии и принципы внешней политики Вашингтона, а также готовить новых общественных лидеров.

Отметим, что при реализации подобных проектов организации обычно сотрудничают с Агентством США по международному развитию (USAID). Деятельность USAID в России была запрещена ещё в 2012. В российском МИД тогда пояснили, что агентство пыталось через распределение грантов влиять на политические процессы в РФ.